Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    Узнай свою задолженность     Государственные услуги    Опрос     МФЦ 

 

Официальный интернет-портал правовой информации Работа в России ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Новости

18.04.2016Участие детей Тоншаевского района во Всероссийском военно-историческом квесте «На Берлин!»

 

     16 апреля 2016 года все средние образовательные организации  Тоншаевского района стали участниками  Дня единых действий, в рамках которого во всей стране, в том числе и у нас в районе, прошел Всероссийский  военно-исторический квест «На Берлин!».

    Цель квеста – в интересной форме напомнить современной молодежи об

основных событиях Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, о ее героях, о подвигах тех далеких лет.

     Квест имел сюжетную линию, связанную со взятием Берлина: в  1944 году Третий Рейх отчаянно сопротивлялся, но отступал по всем фронтам под натиском Красной Армии и войск союзников. В Ставке Верховного главнокомандования в Москве становится очевидным, что, исходя из оперативной обстановки, завершить войну можно в 1945 году! Но сделать это мог лишь удар в самое сердце Третьего Рейха, по Берлину…

   Окончательный план Берлинской наступательной операции был согласован 1 апреля 1945 года в Ставке Верховного главнокомандования. На этот момент советские позиции отделяло от центра Берлина 60 километров. Берлинская наступательная операция началась 16 апреля 1945 года на подступах к Берлину.

     В игровой форме ребятам, участникам квеста, предлагалось пережить те моменты, которые когда-то испытали солдаты, участвующие в данной военной операции. Этапы игры были самые различные: командир, НКВДшник, связист, наводчик, медик, политрук, разведчик, солдат… Через выполнение заданий на этих этапах ребятам предлагалось попытаться представить  чувства тех людей, которые совершали данный подвиг в 1945 году. И задания на этапах были также самые различные: от овладения навыками  Азбукой Морзе и искусством передавать информацию с помощью фонарика на этапе «Командир»  до представления своих  знаний культурного наследия Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, выраженного в фильмах на этапе «Пполитрук».

   Ребята во всех образовательных организациях успешно справились со всеми поставленными задачами. Муниципальный штаб «Волонтеры Победы» благодарит всех организаторов и участников данного мероприятия за активную работу на этапах квест-игры, а также за освещение итогов мероприятия через путем размещения фотоотчетов в социальных сетях.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»