Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    Узнай свою задолженность     Государственные услуги    Опрос     МФЦ 

 

Официальный интернет-портал правовой информации Работа в России ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Решение Земского собрания Тоншаевского муниципального района Нижего-родской области от 26 февраля 2016 года №45 «О представлении лицами, замещающими муниципальные должности, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного харак

ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ

ТОНШАЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РЕШЕНИЕ

 

 

 

26 февраля 2016 года                                                                                                 № 45

 

 

О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ЛИЦАМИ, ЗАМЕЩАЮЩИМИ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ, СВЕДЕНИЙ О ДОХОДАХ, РАСХОДАХ, ОБ ИМУЩЕСТВЕ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА

 

 

В соответствии с Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Уставом Тоншаевского муниципального района Земское собрание РЕШИЛО:

1. Утвердить Положение о порядке представления лицами, замещающими муниципальные должности, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера согласно Приложению 1.

2. Разместить настоящее решение на официальном сайте администрации Тоншаевского муниципального района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

5. Настоящее решение вступает в силу со дня его подписания.

6. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Земского собрания по вопросам местного самоуправления и Регламенту Земского собрания Лебедева Н.Н.).

 

 

 

Глава местного самоуправления                                                           А.В.Коновалов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

к решению Земского собрания

Тоншаевского муниципального района

Нижегородской области

от 26 февраля 2016 года № 45

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ЛИЦАМИ, ЗАМЕЩАЮЩИМИ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ, СВЕДЕНИЙ О ДОХОДАХ,

РАСХОДАХ, ОБ ИМУЩЕСТВЕ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ

ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА

 

Настоящим Положением определяется порядок представления лицами, замещающими муниципальные должности в Тоншаевском муниципальном районе, сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

 

Статья 1. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

 

1. Лица, замещающие муниципальные должности в Тоншаевском муниципальном районе (далее - лица, замещающие муниципальные должности), обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (далее - сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера).

2. Лица, замещающие муниципальные должности, обязаны представлять сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), совершенной им, его супругой (супругом) и (или) несовершеннолетними детьми в течение календарного года, предшествующего году представления сведений (далее - отчетный период), если общая сумма таких сделок превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих отчетному периоду, и об источниках получения средств, за счет которых совершены эти сделки (далее - сведения о расходах).

 

Статья 2. Сроки представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и сведений о расходах

 

Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются лицами, замещающими муниципальные должности ежегодно, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.

Сведения о расходах представляются лицами, замещающими муниципальные должности, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.

 

Статья 3. Состав представляемых сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

 

1. Лицо, замещающее муниципальную должность, ежегодно представляет:

1) сведения о своих доходах, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая денежное содержание, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода;

2) сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода.

3. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые в соответствии со статьей 8 Федерального закона "О противодействии коррупции" и другими федеральными законами, включают в себя в том числе сведения:

а) о счетах (вкладах) и наличных денежных средствах в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации;

б) о государственных ценных бумагах иностранных государств, облигациях и акциях иных иностранных эмитентов;

в) о недвижимом имуществе, находящемся за пределами территории Российской Федерации;

г) об обязательствах имущественного характера за пределами территории Российской Федерации.

Указанные сведения отражаются в соответствующих разделах формы справки.

 

Статья 4. Порядок представления сведений о доходах, о расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

 

1. Сведения о доходах, о расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются в порядке, определяемом настоящим Положением, по утвержденной Президентом Российской Федерации форме справки.

2. Сведения о доходах, о расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются сотруднику, ответственному за ведение кадрового делопроизводства в Земском собрании Тоншаевского муниципального района (далее – сотрудник, ответственный за ведение кадрового делопроизводства).

4. Сотрудник, ответственный за ведение кадрового делопроизводства не позднее 10 апреля года, следующего за отчетным, предоставляет лицам, замещающим муниципальные должности, бланки справки, указанной в настоящей статье.

 

Статья 5. Представление уточненных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

 

В случае если лицо, замещающее муниципальную должность, обнаружило, что в представленных им сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, оно вправе представить уточненные сведения в порядке, установленном настоящим Положением, в течение одного месяца после окончания срока, указанного в статье 2 настоящего Положения.

 

Статья 6. Проверка сведений о доходах, о расходах об имуществе и обязательствах имущественного характера

 

Проверка достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных в соответствии с настоящим Положением лицами, замещающими муниципальные должности, осуществляется по решению Земского собрания в порядке, устанавливаемом в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Проверка достоверности и полноты сведений о расходах, представленных в соответствии с настоящим Положением лицами, замещающими муниципальные должности, осуществляется в порядке, определяемом федеральным законом, на основании принимаемого Губернатором Нижегородской области либо уполномоченным им должностным лицом решения об осуществлении контроля за расходами указанных лиц.

 

Статья 7. Хранение сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и сведений о расходах

 

Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и сведения о расходах, представленные в соответствии с настоящим Положением лицами, замещающими муниципальные должности, и информация о результатах проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера хранятся в Земском собрании Тоншаевского муниципального района (далее – Земское собрание).

 

Статья 8. Конфиденциальность сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и сведений о расходах

 

1. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и сведения о расходах, представленные в соответствии с настоящим Положением лицами, замещающими муниципальные должности, относятся к информации ограниченного доступа.

Если федеральным законом такие сведения отнесены к сведениям, составляющим государственную тайну, они подлежат защите в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной тайне. Эти сведения представляются сотруднику, ответственному за ведение кадрового делопроизводства.

2. Лица, в должностные обязанности которых входит работа со сведениями о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и сведениями о расходах, виновные в их разглашении или использовании в целях, не предусмотренных законодательством Российской Федерации, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

Статья 9. Размещение сведений на официальном сайте и предоставление этих сведений средствам массовой информации

 

1. На официальном сайте администрации Тоншаевского муниципального района размещаются и средствам массовой информации предоставляются для опубликования следующие сведения о доходах, о расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих на муниципальные должности на постоянной основе:

а) перечень объектов недвижимого имущества, принадлежащих лицу, замещающему муниципальную должность на постоянной основе, его супруге (супругу) и несовершеннолетним детям на праве собственности или находящихся в их пользовании, с указанием вида, площади и страны расположения каждого из них;

б) перечень транспортных средств с указанием вида и марки, принадлежащих на праве собственности лицу, замещающему муниципальную должность на постоянной основе, его супруге (супругу) и несовершеннолетним детям;

в) декларированный годовой доход лица, замещающего муниципальную должность на постоянной основе, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

1.1. Представленные в соответствии с настоящим Положением сведения об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций) (далее - сведения об источниках совершения расходов), размещаются на официальном сайте администрации Тоншаевского муниципального района и предоставляются для опубликования средствам массовой информации с соблюдением законодательства Российской Федерации о государственной тайне и о защите персональных данных.

2. В размещаемых на официальном сайте администрации Тоншаевского муниципального района и предоставляемых средствам массовой информации для опубликования сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и сведениях об источниках совершения расходов запрещается указывать:

а) иные сведения (кроме указанных в части 1 настоящей статьи) о доходах лица, замещающего муниципальную должность на постоянной основе, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, об имуществе, принадлежащем на праве собственности названным лицам, и об их обязательствах имущественного характера;

б) персональные данные супруги (супруга), детей и иных членов семьи лица, замещающего муниципальную должность на постоянной основе;

в) данные, позволяющие определить место жительства, почтовый адрес, телефон и иные индивидуальные средства коммуникации лица, замещающего муниципальную должность на постоянной основе, его супруги (супруга), детей и иных членов семьи;

г) данные, позволяющие определить местонахождение объектов недвижимого имущества, принадлежащих лицу, замещающему муниципальную должность на постоянной основе, его супруге (супругу), детям, иным членам семьи на праве собственности или находящихся в их пользовании;

д) информацию, отнесенную к государственной тайне или являющуюся конфиденциальной.

3. Размещение сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и сведений об источниках совершения расходов на официальном сайте администрации Тоншаевского муниципального района обеспечивается аппаратом Земского собрания.

4. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения об источниках совершения расходов за весь период замещения лицом муниципальной должности на постоянной основе находятся на официальных сайтах органов местного самоуправления и ежегодно обновляются в течение 14 рабочих дней со дня истечения срока, установленного для их подачи.

5. Сведения, указанные в части 3 настоящей статьи, в случае их отсутствия на официальном сайте администрации Тоншаевского муниципального района предоставляются сотрудником, ответственным за ведение кадрового делопроизводства в Земском собрании средствам массовой информации для опубликования в течение 7 рабочих дней со дня поступления запроса, но не ранее срока, установленного частью 4 настоящей статьи.

Сотрудник, ответственный за ведение кадрового делопроизводства в течение 3 рабочих дней со дня поступления запроса от средства массовой информации сообщает о нем лицу, замещающему муниципальную должность на постоянной основе, в отношении которого поступил запрос.

 

Статья 10. Ответственность за непредставление или представление заведомо ложных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и сведений о расходах

 

1. В случае непредставления или представления заведомо ложных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и (или) сведений о расходах лицо, замещающее муниципальную должность, несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. В случае непредставления по объективным причинам лицом, замещающим муниципальную должность, сведений о доходах, о расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей данный факт подлежит рассмотрению постоянной комиссией Земского собрания по вопросам местного самоуправления и Регламенту Земского собрания и влечет досрочное прекращение полномочий за несоблюдение ограничений, установленных федеральным законом от 6 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Дизайн сайта - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»