Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ссылкиБаннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)



Узнай свою задолженность
Государственные услуги


Опрос
МФЦ


Официальный интернет-портал правовой информации
Работа в России
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области
Карта доступности объектов для инвалидов
Портал «СВЕТЛАЯ СТРАНА»
Вам решать
ЭЛЕКТРОННЫЙ БОЛЬНИЧНЫЙ 
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

О порядке доведения бланков форм федерального статистического наблюдения, информирования респондентов об участии в обследованиях и предоставления отчетности в 2016 году

О порядке доведения бланков форм федерального статистического наблюдения, информирования респондентов об участии в обследованиях и предоставления отчетности в 2016 году

 

Порядок доведения до респондентов  информации о  предоставляемых в адрес органов государственной статистики формах федерального статистического наблюдения определен Постановлением  Правительства РФ от 18 августа 2008 г. № 620 «Об условиях предоставления в обязательном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета»  (с изменениями от 22 апреля 2015 г.) и приказом Росстата от 20.11.2015г. №557 «О доведении территориальными органами Росстата до респондентов форм федерального статистического наблюдения».

    I.                        Доведение бланков  форм и указаний по их заполнению в 2016 году будет осуществляться  следующими способами:
  • Размещение  на официальном Интернет-портале Нижегородстата (http://nizhstat.gks.ru) (Главная страница/вкладка «ПОЛУЧИТЬ БЛАНКИ ФОРМ статистической отчетности»);
  • Направление бланочной продукции и указаний  по заполнению форм в бумажном виде респондентам, включенным в отчетном году в выборочные статистические наблюдения и вновь зарегистрированным в отчетном году;
  • Предоставление респондентам при их письменном обращении в органы государственной статистики по месту нахождения организации. Адреса и  контактные  телефоны размещены на Интернет-портале Нижегородстата в разделе «О Нижегородстате».

По запросам респондентов, предоставляющих отчетность:

  • в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, бланки на бумажном носителе предоставляются на один отчетный период;
  • в бумажном виде, бланки предоставляются в расчете на отчетный год в одном экземпляре с учетом периодичности предоставления первичных статистических данных.
  •            II.     Перечень форм статистической отчетности, необходимой для предоставления  в  органы государственной статистики на текущий отчетный год, по каждому (зарегистрированному до 1 января отчетного года) респонденту размещается на Главной странице Интернет-портала Нижегородстата в сервисе «Поиск форм статистической отчетности по коду ОКПО (Моя отчетность)».

В течение года информация, содержащаяся  в этом сервисе, актуализируется. О внесении  изменений  можно узнать по дате обновления сервиса.

До вновь созданных в течение отчетного года организаций, а также до респондентов, включенных в отчетном году в выборочные статистические наблюдения информация о необходимости предоставления форм федеральной государственной отчетности будет размещаться на Интернет-портале Нижегородстата в сервисе «Поиск форм статистической отчетности по коду ОКПО (Моя отчетность)» или доводиться  Нижегородстатом путем  направления информационных писем средствами почтовой, факсимильной или электронной связи.

 

    III.                        Сроки и периодичность предоставления сведений по формам федерального статистического наблюдения указаны на бланках.

 

Обязанность предоставления респондентами сведений по формам федерального статистического наблюдения органам государственной статистики закреплена Федеральным законом от 29.11.2007г. № 282-ФЗ "Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в РФ".

В соответствии п.5 Постановления  Правительства РФ от 18.08.2008г. №620 «Об условиях предоставления в обязательном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета»  руководитель юридического лица должен назначить должностных лиц, уполномоченных предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица.

Органы государственной статистики уполномочены осуществлять контроль в области государственного статистического учёта, рассматривать дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001г.  № 195-ФЗ и выносить Постановления о привлечении к административной ответственности по данной статье.

Нарушение должностным лицом, ответственным за представление статистической информации, необходимой для проведения государственных статистических наблюдений, порядка ее представления, а равно представление недостоверной статистической информации влечет наложение административного штрафа.

В соответствии с Федеральным законом  Российской Федерации от 30 декабря 2015 г. N 442-ФЗ "О внесении изменения в статью 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях":

1. Непредоставление респондентами субъектам официального статистического учета первичных статистических данных в установленном порядке или несвоевременное предоставление этих данных либо предоставление недостоверных первичных статистических данных, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до семидесяти тысяч рублей.

2. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»