Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский муниципальный округ
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ссылки

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)



Узнай свою задолженность
Государственные услуги


Опрос
МФЦ


Официальный интернет-портал правовой информации
Работа в России
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области
Карта доступности объектов для инвалидов

 

Передача сообщений об отсутствии электроэнергии»


Портал «СВЕТЛАЯ СТРАНА»
Вам решать
ЭЛЕКТРОННЫЙ БОЛЬНИЧНЫЙ  Карта52  GTD 

 

 

забизнес.рф

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Отдела по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами за 2015 год

ОТЧЕТ

отдела по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами

 

          За 2015 год отделом по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами проделана работа, направленная на решение следующих ключевых задач:

1. Развитие и совершенствование системы управления имущественными отношениями.

2. Обеспечение эффективного управления, распоряжения муниципальным имуществом.

3. Увеличение неналоговых доходов местного бюджета от управления муниципальным имуществом. Обеспечение поступления неналоговых доходов от использования и распоряжения имуществом в консолидированный бюджет Тоншаевского муниципального района Нижегородской области..

4. Обеспечение передачи имущества, находящегося в федеральной собственности или собственности Нижегородской области в муниципальную собственность и муниципального имущества в федеральную собственность или собственность Нижегородской области.

5. Закрепление имущества на праве хозяйственного ведения за муниципальными унитарнымипредприятиями и на праве оперативного управления за муниципальными учреждениями.

6. Аренда и продажа земельных участков и объектов недвижимости муниципальной собственности.

7.  Инвентаризация и учет муниципального имущества.

8. Оформление земель сельскохозяйственного назначения в счет невостребованных долей в муниципальную собственность.

9. Оказание методической и консультативной помощи органам местного самоуправления, юридическим и  физическим  лицам.

         

       В 2015 году продолжалась разъяснительная работа с гражданами по оформлению прав на жилые дома и земельные участки. Результат проведенной работы: всего в районе 3433 индивидуальных жилых дома, 3049 жилых домов оформлено в собственность граждан, 1747 земельных участков оформлено гражданами под жилыми домами. В настоящее время остается неоформленными 386 жилых дома и 1868 земельных участков. Задача оформления права собственности граждан на индивидуальные жилые дома и земельные участки под ними являетсяприоритетной в работе отдела по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсамии Глав сельских и поселковых администраций.

       Проводилась работа по оформлению права муниципальной собственности на невостребованные земельные доли. Всего в районе 9686 га невостребованных земельных долей, в настоящее время оформлено право муниципальной собственности на 2378 га. Данные земельные участки уже сегодня можно вовлекать в сельскохозяйственный оборот при обращении сельхоз-товаро производителей.

В 2015 году итогом работы по управлению земельными ресурсами района и муниципальным имуществом явилось:

        -Заключение83 договоров о приватизации муниципального жилищного фонда, передано в частную собственность 3468,7кв.м. жилья;

        -Заключение30 договоров аренды земельных участков,  в аренду передано24086кв.м. земли;

- Заключение24 договоров купли – продажи земельных участков, продано в частную собственность 529 817кв.м.;

Доходы от использования муниципального имущества и земельных ресурсов в 2015 году составили 9006,8 тыс. руб. Доля в собственных доходах бюджета от управления и распоряжения муниципальным имуществом и землей в 2015 году составила 6,2%  

В течение 2015 года отделомпроводилась работа по подготовке и оформлению распорядительных документов и договоров в сфере управления и распоряжения муниципальным имуществом и земельными участками, в том числе:

  • закрепление муниципального имущества на правах оперативного управления и хозяйственного ведения за муниципальными предприятиями и учреждениями; изъятие в необходимых случаях муниципального имущества; выбытие (списание) изношенного имущества; передача в аренду или безвозмездное пользование объектов недвижимости; наделение имуществом поселений, входящих в состав Тоншаевского муниципального района; организация и проведение торгов по продаже права на заключение договоров аренды муниципального имущества;
  • предоставление земельных участков в собственность, в аренду, в постоянное (бессрочное) либо в безвозмездное срочное пользование; прекращение прав на земельные участки; согласование схем места размещения земельного участка, организация и проведение торгов по продаже земельных участков и торгов по продаже права на заключение договоров аренды таких земельных участков;
  • внесение изменений и дополнений в договора; контроль за выполнением условий договоров и проведением оплаты по ним по банковским платежным поручением, платежным извещениям, а также по ведомостям учета невыясненных поступлений, направляемых в отдел Управлением Федерального казначейства по Нижегородской области.

Участие в работе заседаний Земского собрания Тоншаевского муниципального района Нижегородской области. Разработка нормативно-правовых актов сфере управления и распоряжения муниципальным имуществом и земельными участками.

 

 Начальник отдела                                                                   И.А.Шихова

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»