Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    Узнай свою задолженность     Государственные услуги    Опрос     МФЦ 

 

Официальный интернет-портал правовой информации Работа в России ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Новости

01.02.2016МФЦ и Кадастровая палата: взаимодействие для населения

МФЦ и Кадастровая палата: взаимодействие для населения

 

        Согласно  «дорожной карте» повышения качества государственных услуг в сфере кадастрового учета недвижимого имущества и регистрации прав предусматривается увеличение доли государственных услуг Росреестра, предоставляемых в МФЦ к 2018 году должно достигнуть до 90%.

         Во всех МФЦ Нижегородской области, в рамках трехстороннего соглашения о взаимодействии между Уполномоченным МФЦ, Управлением Росреестра и филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Нижегородской области (Кадастровая палата), оказываются следующие услуги Росреестра: государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним, предоставление сведений из Единого государственного реестра прав (ЕГРП), государственный кадастровый учет недвижимого имущества, а также предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости (ГКН).

        МБУ МФЦ начинает оказание услуг Росреестра таких как поставить объект недвижимости на кадастровый учет, зарегистрировать право собственности или получить сведения из ГКН и ЕГРП.

        Для этого МФЦ работает в тесном взаимодействии с Кадастровой палатой. На регулярной основе проводится обучение сотрудника МФЦ приему документов на осуществление государственного кадастрового учета и запросов о предоставлении сведений ГКН.

       Обращаю внимание на то, что работники МФЦ только принимают документы на оказание государственных услуг, а решение об осуществлении государственного учета принимает Кадастровая палата по Нижегородской области, об осуществлении государственной регистрации прав- Управление Росреестра по Нижегородской области.

       Действующая система оказания услуг пока не ломается ни в одной из сфер: услуги будут оказывать и в тех местах, где их ранее оказывали. Потом, когда система полностью утвердится и через полгода-год соответствующими структурами будет приниматься решение о поэтапном отказе от оказания ряда услуг в органах власти.

      В связи с началом оказания новых услуг администрация МБУ МФЦ проводит докомплектацию штата и примет на работу в качестве специалистов 1 категории лиц, имеющих высшее образование,  стаж работы, знание ПК.

      МБУ МФЦ использует все меры, чтобы сделать  взаимодействие с населением проще и удобнее.

 Директор МБУ МФЦ                                            П.И. Махнев

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»