Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    Узнай свою задолженность     Государственные услуги    Опрос     МФЦ 

 

Официальный интернет-портал правовой информации Работа в России ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Новости

12.01.2016Я – волонтер!

Я – волонтер!

Я – волонтер!

     В прошедшие зимние каникулы лагерь «Соловьи» вновь принимал у себя детей. Образовательные организации, в которых созданы и работают волонтерские объединения, направляли на профильную смену тех ребят, кто активно участвует в волонтерском движении.

   Люди часто задумываются над вопросом: «Волонтер – кто это?» Но не все знают точный ответ. Это доброволец, который занимается общественно полезным делом безвозмездно, ничего не требуя взамен. Сферы деятельности волонтеров могут быть довольно разнообразны, но волонтер всегда несет добро, надежду и любовь. Суть волонтерства заключается в том, чтобы нести пользу людям. Именно эту мысль и старались донести организаторы профильной смены до детей.

     Смена имела обучающий характер, и отдых ребят успешно чередовался с лекциями, беседами, тренингами и другими практическими занятиями. Одним из самых интересных обучающих мероприятий, по мнению участников смены, стал Квадрат идей, где детям предлагалось обсудить различные виды волонтерской деятельности.

      А из развлекательных мероприятий, бесспорно, никого не оставила равнодушным Квест-игра, где четыре команды должны были решить довольно сложные задачи и победить злых духов, проявляя при этом всю свою смекалку и находчивость. Рождественская елка с играми и танцами, подарками и почти настоящим Дедом Морозом тоже надолго останется в памяти ребят.

     Смена «Я – волонтер!» длилась всего семь дней, но отдых получился и активным, и полезным, и очень интересным.

     DSC03215 — копия.JPG

    

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»