Тоншаевский район

О результатах проверки Кафе «Филин»

О результатах проверки

Кафе «Филин»

 

Прокуратурой Тоншаевского района проведена проверка реализации на территории Тоншаевского района Закона Нижегородской области № 23-З от 09.03.2010 «Об ограничении пребывания детей в общественных местах на территории Нижегородской области», по результатам которой установлено следующее.

В соответствии с ч.3 ст.3-1 Закона Нижегородской области от 09.03.2010 N 23-З (ред. от 02.07.2014) «Об ограничении пребывания детей в общественных местах на территории Нижегородской области» юридические лица и граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, использующие объекты (территории, помещения), отнесенные к местам, в которых нахождение несовершеннолетних не допускается, принимают меры по предупреждению нахождения несовершеннолетних на указанных объектах (на территориях, в помещениях), в том числе размещают при входе на соответствующий объект (на территорию, в помещение) в наглядной и доступной форме информацию о недопустимости нахождения несовершеннолетних на используемых ими объектах (на территориях, в помещениях), отнесенных к местам, в которых нахождение несовершеннолетних не допускается.

Решением Земского собрания Тоншаевского района от 26.11.2010 № 96 «О реализации Закона Нижегородской области от 9 марта 2010 года № 23-З «Об ограничении пребывания детей в общественных местах на территории Нижегородской области» определены места, где нахождение детей, не достигших возраста 16 лет, в ночное время не допускается. В соответствии с п.1.1 Решения нахождение детей, не достигших возраста 16 лет, в ночное время не допускается, в том числе, в кафе «Филин».

Вместе с тем, в нарушение ч.3 ст.3-1 Закона № 23-З информация о недопустимости нахождения в ночное время детей, не достигших возраста 16 лет в кафе «Филин» отсутствует.

По данному факту на имя директора ООО «Айсин» внесено представление. По результатам рассмотрения представления виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Заместитель прокурора района                                                                                 Ж.А.Вышар

Copyright © 2012-2019 Правительство Нижегородской области
Created by Graphit