Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)



Узнай свою задолженность
Государственные услуги


Опрос
МФЦ


Официальный интернет-портал правовой информации
Работа в России
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области
Карта доступности объектов для инвалидов
Портал «СВЕТЛАЯ СТРАНА»
Вам решать
ЭЛЕКТРОННЫЙ БОЛЬНИЧНЫЙ  Карта52  GTD 

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
 
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

забизнес.рф 
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Ответственность работодателя за задержку оплаты отпуска

Ответственность работодателя за задержку оплаты отпуска

 

В соответствии со ст. 136 и 139 Трудового кодекса РФ оплата ежегодного отпуска производится исходя из среднего заработка не позднее чем за три дня до его начала (ст. 136, 139 ТК РФ). При этом если день выплаты совпадает с выходным или нерабочим праздничным днем, то отпускные должны заплатить накануне этого дня.

Невыполнение указанных требований трудового законодательства влечет административную ответственность работодателя по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ, которая предусматривает наказание в виде предупреждения или административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Повторное совершение указанного административного правонарушения влечет административную ответственность по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ и предусматривает наказание в виде административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до семидесяти тысяч рублей.

Также в случае задержки выплаты отпускных работник имеет право на денежную компенсацию в размере не ниже 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка РФ от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки (начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно).

Кроме того, в случае несвоевременной выплаты отпускных работник имеет право требовать от работодателя перенесения ежегодного оплачиваемого отпуска на другой срок по письменному заявлению работника.

 Срок, на который переносится отпуск, должен быть согласован с работником.

 

 

Помощник прокурора                                                          М.Н. Лашова

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»