Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ссылкиБаннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)



Узнай свою задолженность
Государственные услуги


Опрос
МФЦ


Официальный интернет-портал правовой информации
Работа в России
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области
Карта доступности объектов для инвалидов
Портал «СВЕТЛАЯ СТРАНА»
Вам решать
ЭЛЕКТРОННЫЙ БОЛЬНИЧНЫЙ  Карта52  GTD 
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Порядок установления и начисления платы за жилое помещение и коммунальные услуги регулируется разделом VII Жилищного кодекса РФ, постановлениями Правительства РФ от 23.05.2006 № 307, 13.08.2006 № 491, от 06.05.2011 № 354

Порядок установления и начисления платы за жилое помещение и коммунальные услуги регулируется разделом VII Жилищного кодекса РФ, постановлениями Правительства РФ от 23.05.2006 № 307, 13.08.2006 № 491, от 06.05.2011 № 354.

Размер платы, начисляемой за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме, определяется на общем собрании собственников помещений такого дома, проведенном в порядке, предусмотренном ст. ст. 45-48 Жилищного кодекса РФ, с учетом предложений управляющей организации и обеспечивающий содержание данного имущества согласно требованиям законодательства, и устанавливается не менее чем на один год.

Начисление платы за коммунальные услуги, в том числе на общедомовые нужды (за исключением коммунальной услуги по отоплению), производится по формулам, установленным Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354. Плата за коммунальную услугу по отоплению рассчитывается по формулам, установленным Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 № 307, которые утрачивают силу с 01.07.2016.

Необходимо отметить, что независимо от оснащения многоквартирного дома приборами учета тепловой энергии, формулы Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 № 307, предусматривают начисление платы за отопление в течение всего календарного года с корректировкой размера этой платы в конце года.

Порядок перерасчета размера платы за отдельные виды коммунальных услуг за период временного отсутствия потребителей в занимаемом жилом помещении, не оборудованном индивидуальным и (или) общим (квартирным) прибором учета определен разделом VIII Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354.

Обязанность по контролю деятельности управляющих компаний по вопросам начисления платы за жилое помещение и коммунальные услуги в Ленинградской области возложена на Комитет государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области.

 

 

Помощник прокурора                                                          А.С. Беспалов

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»