Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)



Узнай свою задолженность
Государственные услуги


Опрос
МФЦ


Официальный интернет-портал правовой информации
Работа в России
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области
Карта доступности объектов для инвалидов
Портал «СВЕТЛАЯ СТРАНА»
Вам решать
ЭЛЕКТРОННЫЙ БОЛЬНИЧНЫЙ  Карта52  GTD 

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
 
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

забизнес.рф 
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Порядок установления и начисления платы за жилое помещение и коммунальные услуги регулируется разделом VII Жилищного кодекса РФ, постановлениями Правительства РФ от 23.05.2006 № 307, 13.08.2006 № 491, от 06.05.2011 № 354

Порядок установления и начисления платы за жилое помещение и коммунальные услуги регулируется разделом VII Жилищного кодекса РФ, постановлениями Правительства РФ от 23.05.2006 № 307, 13.08.2006 № 491, от 06.05.2011 № 354.

Размер платы, начисляемой за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме, определяется на общем собрании собственников помещений такого дома, проведенном в порядке, предусмотренном ст. ст. 45-48 Жилищного кодекса РФ, с учетом предложений управляющей организации и обеспечивающий содержание данного имущества согласно требованиям законодательства, и устанавливается не менее чем на один год.

Начисление платы за коммунальные услуги, в том числе на общедомовые нужды (за исключением коммунальной услуги по отоплению), производится по формулам, установленным Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354. Плата за коммунальную услугу по отоплению рассчитывается по формулам, установленным Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 № 307, которые утрачивают силу с 01.07.2016.

Необходимо отметить, что независимо от оснащения многоквартирного дома приборами учета тепловой энергии, формулы Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 № 307, предусматривают начисление платы за отопление в течение всего календарного года с корректировкой размера этой платы в конце года.

Порядок перерасчета размера платы за отдельные виды коммунальных услуг за период временного отсутствия потребителей в занимаемом жилом помещении, не оборудованном индивидуальным и (или) общим (квартирным) прибором учета определен разделом VIII Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354.

Обязанность по контролю деятельности управляющих компаний по вопросам начисления платы за жилое помещение и коммунальные услуги в Ленинградской области возложена на Комитет государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области.

 

 

Помощник прокурора                                                          А.С. Беспалов

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»