Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)



Узнай свою задолженность
Государственные услуги


Опрос
МФЦ


Официальный интернет-портал правовой информации
Работа в России
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области
Карта доступности объектов для инвалидов
Портал «СВЕТЛАЯ СТРАНА»
Вам решать
ЭЛЕКТРОННЫЙ БОЛЬНИЧНЫЙ  Карта52  GTD 

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
 
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

забизнес.рф 
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Постановлением Правительства Нижегородской области от 19.06.2013 г. № 383 об утверждении государственной региональной адресной программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Нижегородской области, в том числе с учетом необходи

Постановлением Правительства Нижегородской области от 19.06.2013 г. № 383 об утверждении государственной региональной адресной программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Нижегородской области, в том числе с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на 2013-2017 годы"  

Основными целями программ являются: переселение граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания и (или) с высоким уровнем износа; ликвидация жилищного фонда, признанного непригодным для проживания и (или) с высоким уровнем износа;. Использование освободившихся земельных участков после сноса аварийных многоквартирных домов участниками Программы под строительство новых объектов недвижимости по итогам реализации Программы. Развитие жилищного строительства, в том числе малоэтажного.

В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ  к вопросам местного значения муниципалах образований относится формирование, утверждение, использование местного бюджета УМР и контроль за исполнением данного бюджета, а также владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в муниципальной собственности.

Аналогичные требования содержаться и в Уставе муниципального образования рабочего поселка Пижма Тоншаевского района Нижегородской области.

Из анализа указанных правовых норм следует, что финансирование мероприятий по сносу аварийного жилого фонда возлагается на собственника имущества – администрацию муниципального образования рабочего поселка Пижма Тоншаевского района Нижегородской области.

  В ходе проведенной проверки установлено, что дом № 8 по ул. Лесная, р.п. Пижма, был расселен в 2011 году, что в настоящее время в указанном жилом доме никто не проживает, все жильцы снялись с регистрационного учета, между тем до настоящего времени администрацию муниципального образования р.п. Пижма действия для сноса указанного дома не предприняла.

Наличие признанного в установленном порядке ветхого и аварийного дома № 8 по ул. Лесная, р.п. Пижма может создать угрозу жизни и здоровью неопределенного круга лиц.

На основании изложенного прокуратурой Тоншаевского арйона в адрес главы администрации р.п. Пижма направлена информация в соответствии со ст. 4 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» .

 

 

Помощник прокурора                                                                  А.С. Беспалов

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»