Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)



Узнай свою задолженность
Государственные услуги


Опрос
МФЦ


Официальный интернет-портал правовой информации
Работа в России
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области
Карта доступности объектов для инвалидов
Портал «СВЕТЛАЯ СТРАНА»
Вам решать
ЭЛЕКТРОННЫЙ БОЛЬНИЧНЫЙ  Карта52  GTD 

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
 
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

забизнес.рф 
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Содержание автодорог

В соответствии с частью 1 статьи 17 Закона № 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" содержание автомобильных дорог осуществляется в соответствии с требованиями технических регламентов в целях обеспечения сохранности автомобильных дорог, а также организации дорожного движения, в том числе посредством поддержания бесперебойного движения транспортных средств по автомобильным дорогам и безопасных условий такого движения. Обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог установленным правилам, стандартам, техническим нормам и другим нормативным документам возлагается на лиц, осуществляющих содержание автомобильных дорог.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения Постановлением Госстандарта России утвержден «ГОСТ Р 50597-93. Государственный стандарт Российской Федерации. Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения». Согласно указанному стандарту разметку автомобильных дорог, а также улиц и дорог городов и других населенных пунктов следует выполнять исключительно по ГОСТу и наносить в соответствии с утвержденными схемами. Дорожная разметка в процессе эксплуатации должна быть хорошо различима в любое время суток (при условии отсутствия снега на покрытии).

Вместе с тем, прокуратурой района установлено, что вышеуказанные нормы закона в Кольском районе грубо нарушены, что, безусловно, оказывает существенное влияние на безопасность дорожного движения и ухудшает восприятие дорожной обстановки, а также является причиной увеличения числа пешеходов получивших тяжелые повреждения, погибших в дорожно-транспортных происшествиях в Кольском районе.

В целях устранения нарушений закона прокуратурой района в Кольский районный суд 18.09.2015 направлено 3 исковых заявления к администрациям г.п. Мурмаши, г.п. Кильдинстрой, г.п. Молочный в защиту неопределенного круга лиц, с требованиями привести автодороги поселений в соответствие с требованиями ГОСТ Р 50597-93, которые до настоящего времени не рассмотрены.

 

 

Помощник прокурора                                                         А.С. Беспалов

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»