Тоншаевский район

Срок аренды земельного участка

Срок аренды земельного участка

 

В соответствии с Федеральным законом от 21.07.2014 N 250-ФЗ  "О внесении изменений в статьи 74 и 81 Лесного кодекса Российской Федерации", в ст.ст. 74 и 81 вносятся существенные изменения. В части определения формы договора аренды, новеллой законодательства стало положение о введении типовой формы договора аренды лесных участка: типовые договоры аренды лесных участков утверждаются Правительством Российской Федерации для каждого вида использования лесов.

Нововведение вступает в силу с 1 июля 2015 года.

Договор аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заключается на срок от десяти до сорока девяти лет. Из этого правила есть исключения.

Так, при использовании лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства устанавливается срок от двадцати до сорока девяти лет; при  использование лесов для выполнения работ по геологическому изучению недр, для разработки месторождений полезных ископаемых, а также для использования лесов для строительства, реконструкции, эксплуатации линейных объектов и заготовки древесины на лесных участках, предоставленных юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям для использования лесов в соответствии со статьями 43 – 46 Лесного кодекса – на срок до сорока девяти лет.

При использовании лесов для строительства и эксплуатации водохранилищ, иных искусственных водных объектов, а также гидротехнических сооружений, морских портов, морских терминалов, речных портов, причалов и использования лесов для переработки древесины и иных лесных ресурсов, законодателем установлен срок от одного года до сорока девяти лет.

 

 

Помощник прокурора                                                          М.Н. Лашова

Copyright © 2012-2019 Правительство Нижегородской области
Created by Graphit