Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ссылкиБаннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)



Узнай свою задолженность
Государственные услуги


Опрос
МФЦ


Официальный интернет-портал правовой информации
Работа в России
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области
Карта доступности объектов для инвалидов
Портал «СВЕТЛАЯ СТРАНА»
Вам решать
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Трудовые права несовершеннолетнего

Трудовые права несовершеннолетнего

 

Правоотношения, связанные с   трудовой деятельностью несовершеннолетних, регулируются главой 42 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ). Ряд положений, касающихся использования их труда, закреплен в других главах ТК РФ. Для заключения и расторжения трудового договора с несовершеннолетними законодательством Российской Федерации установлены особые требования. Ограничения применения труда подростков направлены на предупреждение отрицательного влияния производственных факторов на развитие, состояние здоровья, моральное и психическое состояние несовершеннолетних.

По общему правилу заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста 16 лет. В отдельных случаях к труду привлекать можно: 

- лиц, достигших 15 лет, если они получают или получили общее образование. Труд несовершеннолетних в таком возрасте должен быть легким и не причиняющим вреда их здоровью;

- лиц, достигших 14 лет – с согласия одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства. Такой работник должен получать общее образование и работать он может только в свободное от получения образования время. Характер труда также должен быть легким и не причиняющим вред его здоровью, а также без ущерба для освоения получаемой образовательной программы;

- лиц, до 14 лет – в организациях кинематографии, театрах, театральных и концертных организациях, цирках.

Заключение подобного  договора допускается только с согласия одного из родителей (опекуна) и  разрешения органа опеки и попечительства. Договор может заключаться только для участия в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений без ущерба здоровью и нравственному развитию работника. В разрешении органа опеки  и попечительства должны быть указаны максимально допустимая продолжительность работы ребенка и условия, в которых может выполняться работа. Трудовой договор  от имени ребенка подписывает родитель (опекун).

Помимо общих правил приема на работу, предусмотренным ТК РФ, следует отметить, что прием на работу несовершеннолетнего без проведения предварительного обязательного медицинского осмотра недопустим. До достижения возраста 18 лет он ежегодно подлежит обязательному медицинскому осмотру. Расходы на проведение осмотров законом возложены на работодателя.

Недопустимо установление работодателем испытательного срока принятому на работу несовершеннолетнему.

Законодателем предусмотрены также особенности расторжения трудовых договоров с несовершеннолетними.

По инициативе работодателя прекратить трудовые отношения с работником, не достигшим 18 лет, возможно, предварительно получив согласие на это от государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Отсутствие таких документов у работодателя дает основания для признания увольнения незаконным.

Если расторжение трудового договора связано с ликвидацией организации-работодателя, либо с прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем, то данное согласие не требуется.

Родитель (попечитель) ребенка, орган опеки и попечительства вправе требовать расторжения трудового договора с учащимися, не достигшими возраста 15 лет, в случае если работа оказывает негативное влияние на здоровье ребенка.

 

 

Помощник прокурора                                                            М.Н. Лашова

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»