Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)



Узнай свою задолженность
Государственные услуги


Опрос
МФЦ


Официальный интернет-портал правовой информации
Работа в России
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области
Карта доступности объектов для инвалидов
Портал «СВЕТЛАЯ СТРАНА»
Вам решать
ЭЛЕКТРОННЫЙ БОЛЬНИЧНЫЙ  Карта52  GTD 

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
 
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

забизнес.рф 
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Федеральным законом от 31.12.2014 № 528-ФЗ в Уголовный кодекс Российской Федерации внесены изменения, в соответствии с которыми усилена ответственность за совершение преступления в сфере безопасности дорожного движения

Федеральным законом от 31.12.2014 № 528-ФЗ в Уголовный кодекс Российской Федерации внесены изменения, в соответствии с которыми усилена ответственность за совершение преступления в сфере безопасности дорожного движения.

Данным законом Уголовный кодекс Российской Федерации дополнен новой статьей 264.1, которой предусмотрена уголовная ответственность лиц за управление в состоянии опьянения транспортным средством при условии, что эти лица были ранее подвергнуты административному взысканию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершений преступления, связанного с нарушением правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств в состоянии опьянения.

В примечании к ст.264 УК РФ законодатель определил понятие лица, находящегося в состоянии опьянения применительно к ст.ст. 264 и 264.1 УК РФ. Таковым признается лицо, управляющее транспортным средством, в случае установления факта употребления им вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, установленную законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях, или в случае наличия в организме этого лица наркотических средств или психотропных веществ. К таким лицам приравниваются и лица, управляющие транспортным средством, не выполнившие законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения в порядке и на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Очевидно, что для определения концентрации этилового спирта в организме либо наличия наркотических средств или психотропных веществ требуются специальные познания, в связи с чем необходимо заключение специалиста. Поэтому наличие одного лишь запаха спиртного либо утверждение свидетелей о распитии лицом, управляющим транспортным средством, спиртных напитков, употреблении наркотических средств или психотропных веществ не является достаточным для установления факта состояния опьянения лица, управляющего транспортным средством.

Полагаем, усиление ответственности в связи с принятием данного закона позволит обеспечить снижение количества нарушений водителями Правил дорожного движения и сохранить жизнь многим участникам дорожного движения.

 

 

Помощник прокурора                                                         А.С. Беспалов

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»