Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    Узнай свою задолженность     Государственные услуги    Опрос     МФЦ 

 

Официальный интернет-портал правовой информации Работа в России ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Решение Земского собрания Тоншаевского муниципального района Ниже-городской области от 27 ноября 2015 года №23 «Об утверждении Положения об оплате труда муниципальных служащих и порядка оказания материальной помощи муниципальным служащим Тоншаевского мун

ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ

ТОНШАЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

 

РЕШЕНИЕ

 

 

27 ноября 2015 года                                                                                                   № 23

 

 

 

Об утверждении Положения об оплате труда муниципальных

служащих и Порядка оказания материальной помощи муниципальным служащим Тоншаевского муниципального района Нижегородской области

 

 

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Законом Нижегородской области от 3 августа 2007 года № 99-З «О муниципальной службе в Нижегородской области», Положением о муниципальной службе в Тоншаевском муниципальном районе, утвержденным решением Земского собрания Тоншаевского муниципального района от 28 сентября 2007 года № 7 Земское собрание РЕШИЛО:

1. Утвердить прилагаемое Положение об оплате труда муниципальных служащих Тоншаевского муниципального района Нижегородской области (приложение 1).

2. Утвердить прилагаемый Порядок оказания материальной помощи муниципальным служащим Тоншаевского муниципального района Нижегородской области (приложение 2).

4. Настоящее решение вступает в силу со дня его подписания.

 

 

Глава местного самоуправления                                                        А.В. Коновалов


Приложение 1

к решению Земского собрания Тоншаевского муниципального района

Нижегородской области

от 27 ноября 2015 года №23

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ ТОНШАЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1.1. Настоящее Положение об оплате труда муниципальных служащих Тоншаевского муниципального района Нижегородской области (далее - Положение) разработано в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Законом Нижегородской области от 3 августа 2007 года № 99-З «О муниципальной службе в Нижегородской области», Положением о муниципальной службе в Тоншаевском муниципальном районе, утвержденным решением Земского собрания Тоншаевского муниципального района 28 сентября 2007 года № 7 и предусматривает порядок, условия оплаты труда и материального стимулирования муниципальных служащих Тоншаевского муниципального района Нижегородской области (далее - муниципальные служащие).

1.2. Расходы, связанные с осуществлением предусмотренных настоящим Положением мероприятий, производятся в пределах утвержденного фонда оплаты труда.

2. ОПЛАТА ТРУДА МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ

 

2.1. Оплата труда муниципального служащего производится в виде денежного содержания, являющегося основным средством его материального обеспечения и стимулирования профессиональной служебной деятельности по замещаемой должности муниципальной службы.

2.2. Денежное содержание муниципального служащего состоит из должностного оклада муниципального служащего в соответствии с замещаемой им должностью муниципальной службы (далее - должностной оклад) и месячного оклада муниципального служащего в соответствии с присвоенным ему классным чином (далее - оклад за классный чин), а также из ежемесячной надбавки за выслугу лет, ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия работы, ежемесячной процентной надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, ежемесячного денежного поощрения и иных дополнительных выплат, определяемых в соответствии с Положением о муниципальной службе в Тоншаевском муниципальном районе, утвержденным решением Земского собрания Тоншаевского муниципального района 28 сентября 2007 года № 7.

2.3. Размеры окладов денежного содержания муниципальных служащих индексируются с учетом уровня инфляции (потребительских цен) в соответствии с законодательством Нижегородской области.

2.4. Должностной оклад муниципального служащего, ежемесячная надбавка к должностному окладу за классный чин, ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет, ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы носят обязательный характер.

2.5. Муниципальному служащему производятся также иные выплаты, предусмотренные федеральными законами, законами Нижегородской области и муниципальными правовыми актами.

2.6. Финансирование расходов на оплату труда муниципальных служащих осуществляется за счет средств местного бюджета.

 

3. ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНОГО СОДЕРЖАНИЯ

 

3.1. Должностные оклады.

Размер должностного оклада устанавливается в зависимости от группы должностей.

3.2. Ежемесячные и иные дополнительные выплаты муниципальному служащему.

Муниципальному служащему устанавливаются следующие ежемесячные дополнительные выплаты:

1) ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе в размере:

 

При стаже муниципальной службы

Процент к    
должностному окладу

от 1 года до 5 лет           

10        

от 5 до 10 лет               

15        

от 10 до 15 лет              

20        

свыше 15 лет                  

30        

 

2) ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия работы, устанавливаемая в зависимости от группы должностей, в размере:

 

Группа должностей

Процент к    
должностному окладу

высшие должности             

до 200      

главные должности            

до 150      

ведущие должности            

до 120      

старшие должности            

до 90      

младшие должности            

до 60      

 

Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия работы устанавливается представителем нанимателя (работодателем) в зависимости от должностных обязанностей, объема и условий работы муниципального служащего в соответствии с Положением о муниципальной службе в Тоншаевском муниципальном районе, утвержденным решением Земского собрания Тоншаевского муниципального района от 28 сентября 2007 года № 7;

3) ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, выплачиваемая в размере и порядке, определяемых законодательством Российской Федерации;

4) ежемесячное денежное поощрение в размере до 25 процентов от должностного оклада;

5) премии за выполнение особо важных и сложных заданий и иные премии (максимальный размер не ограничивается);

6) размер оклада за классный чин устанавливается в зависимости от присвоенного муниципальному служащему классного чина в размере:

 

Классный чин                     

Размер оклада за
классный чин 

Действительный муниципальный советник 1 класса         

6200     

Действительный муниципальный советник 2 класса         

5500     

Действительный муниципальный советник 3 класса         

4900     

Муниципальный советник 1 класса                         

4600     

Муниципальный советник 2 класса                        

4000     

Муниципальный советник 3 класса                        

3400     

Советник муниципальной службы 1 класса                 

3300     

Советник муниципальной службы 2 класса                 

3100     

Советник муниципальной службы 3 класса                 

2600     

Референт муниципальной службы 1 класса                 

1800     

Референт муниципальной службы 2 класса                 

1600     

Референт муниципальной службы 3 класса                 

1400     

Секретарь муниципальной службы 1 класса                

1300     

Секретарь муниципальной службы 2 класса                

1200     

Секретарь муниципальной службы 3 класса                 

1000     

 

Оклад за классный чин выплачивается муниципальному служащему с даты присвоения муниципальному служащему классного чина.

3.3. Премирование муниципального служащего производится в соответствии с Положением о премировании, утвержденного муниципальным актом  нанимателя (представителя работодателя).

3.4. Муниципальному служащему устанавливаются следующие дополнительные выплаты, выплачиваемые за счет средств фонда оплаты труда муниципальных служащих:

1) При предоставлении муниципальному служащему ежегодного оплачиваемого отпуска один раз в год производится единовременная выплата в размере двух должностных окладов;

2) материальная помощь, порядок и основания предоставления которой регулируются правовым актом представителя нанимателя (работодателя).

 

4. ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ НАДБАВКИ ЗА РАБОТУ СО СВЕДЕНИЯМИ,

СОСТАВЛЯЮЩИМИ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ТАЙНУ

 

4.1. Муниципальным служащим в зависимости от степени секретности сведений, к которым они имеют доступ, устанавливается надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в размерах, предусмотренных федеральными законами.

4.2. Надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, выплачивается муниципальным служащим, имеющим оформленный в установленном законодательством порядке доступ к сведениям соответствующей степени секретности.

4.3. Выплата ежемесячных надбавок за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, производится на основании распоряжения представителя нанимателя (работодателя).

 

 

 

 

 

 

 

 


Приложение 2

к решению Земского собрания Тоншаевского муниципального района

Нижегородской области

от 27 ноября 2015 года №23

 

 

 

ПОРЯДОК

ОКАЗАНИЯ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ МУНИЦИПАЛЬНЫМ СЛУЖАЩИМ ТОНШАЕВСКОГО МУНИПАЛЬНОГО РАЙОНА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

 

1. Материальная помощь выплачивается по личному заявлению муниципального служащего и оформляется нормативно-правовым актом представителя нанимателя (работодателя) органа местного самоуправления Тоншаевского муниципального района Нижегородской области.

2. Материальная помощь муниципальному служащему может быть оказана в следующих случаях:

2.1. Рождения детей.

2.2. Смерти близких родственников (супруга, супруги, отца, матери, детей, родных братьев, сестер;

2.3. Собственной свадьбы (заключение официального брака);

2.4. Смерти муниципального служащего (по заявлению члена семьи, с которым умерший проживал на момент смерти);

2.5. Ущерба, нанесенного несчастным случаем или стихийным бедствием;

2.6. На лечение муниципального служащего в случае тяжелого заболевания, необходимости дорогостоящего платного лечения, приобретения дорогостоящих лекарств, длительного послеоперационного периода и др., а также в связи с тяжелым материальным положением в семье муниципального служащего;

3. Материальная помощь муниципальному служащему может быть оказана и по другим основаниям, предусмотренными Коллективным договором.

4. Выплата материальной помощи производится при наличии экономии средств фонда оплаты труда муниципальных служащих Тоншаевского муниципального района Нижегородской области и не может превышать размера одного должностного оклада.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»