Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    Узнай свою задолженность     Государственные услуги    Опрос     МФЦ 

 

Официальный интернет-портал правовой информации Работа в России ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Новости

23.11.2015Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области информирует

В целях исполнения поручения Президента Российской Федерации по оптимизации и упорядочению туристического рынка в Российской Федерации Правительством Российской Федерации постановлением от 9 октября 2015 года № 1085 утверждены Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации (далее – Правила), разработанные в соответствии с Законом Российской Федерации от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей». Указанное постановление опубликовано на официальном сайте Правительства Российской Федерации http://government.ru/. Одновременно утратило силу постановление Правительства Российской Федерации от 25 апреля 1997 года № 490 «Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации».
Вновь принятым документом урегулирована процедура бронирования гостиничных номеров, определено само понятие «бронирование», введены понятия «гарантированное бронирование» и «негарантированное бронирование», а также права и обязанности сторон при бронировании. Кроме того, в новых Правилах уточнены понятия: «гостиничные услуги», «гостиница и иное средство размещения», «малое средство размещения». Также в новых Правилах упорядочен перечень документов, удостоверяющих личность потребителя при заключении договора предоставления гостиничных услуг.
Новыми Правилами предоставления гостиничных услуг вводится понятие «расчетного часа», в соответствии с которым осуществляются заезд и выезд потребителя в номер и из номера. «Расчетный час» устанавливается в 12 часов текущих суток по местному времени. При этом исполнитель вправе изменять установленный расчетный час с учетом специфики деятельности и местных особенностей. Такие изменения обязательно должны быть зафиксированы в нормативных документах гостиницы о порядке ее работы и надлежащим образом доведены до всех гостей. При размещении с 00.00 до установленного «расчетного часа» плата за проживание взимается в размере, не превышающем плату за половину суток.
Следует учесть, что в соответствии с пунктом 1 статьи 36 Федерального закона от 7 июня 2013 года № 108-ФЗ «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, кубка конфедераций FIFA 2017 года» в субъектах Российской Федерации, в которых будут проводиться спортивные соревнования, предоставление гостиничных услуг допускается лишь при наличии свидетельства о присвоении гостинице категории, предусмотренной системой классификации гостиниц и иных средств размещения (что также закреплено в тексте новых Правил).
В соответствии с указанным документом введен ряд новых требований к оказанию услуг проживания и гостиничных услуг, в частности предоставление гостиничных услуг допускается только при наличии свидетельства о присвоении гостинице соответствующей категории, предусмотренной системой классификации гостиниц и иных средств размещения, утвержденной Министерством культуры Российской Федерации.
В пакет документов, подлежащих оформлению при классификации гостиниц, включены: документ, подтверждающий соблюдение санитарно-эпидемиологических требований в гостиницах и иных средствах проживания, заключение о качестве питьевой холодной воды на объекте, копия уведомления о начале предпринимательской деятельности, направленного в Роспотребнадзор. Вышеуказанные документы выдаются Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области и его территориальными отделами по обращению руководителей объектов .

Учитывая изложенное, обращаем внимание хозяйствующих субъектов, что Постановления Правительства Российской Федерации обязательны к исполнению в Российской Федерации (ч. 2 ст. 115 Конституции РФ).
Контроль за исполнением требований Правил возложен на Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Дизайн сайта - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»