Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    Узнай свою задолженность     Государственные услуги    Опрос     МФЦ 

 

Официальный интернет-портал правовой информации Работа в России ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Новости

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области информирует

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей

и благополучия человека по Нижегородской области

603950, г. Нижний Новгород, ул. Тургенева, д.1

тел/факс (8312) 436-78-90, 436-78-73. E-mail:  sanepid@sinn.ru

ПРЕСС-РЕЛИЗ

·                    Увеличилось количество обращений граждан по вопросам взимания платы по статье «капительный ремонт»

·                    Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области информирует:

 

В настоящее время отмечается увеличение количества обращений в Управление Роспотребнадзора. Федеральным законом от 25.12.2012 № 271-ФЗ в действующий Жилищный кодекс Российской Федерации введён новый раздел, посвященный организации проведения и финансирования капитального ремонта общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах. С введением указанных изменений каждый собственник помещений обязан ежемесячно вносить взнос на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. В рамках реализации обозначенного механизма правительством Нижегородской области  принят  Закон Нижегородской области от 28.11.2013 № 159-З «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Нижегородской области».

Капитальный ремонт в жилом доме осуществляется на основании решения общего собрания собственников помещений, принимаемого большинством не менее двух третей от общего числа голосов (ч. 1 ст. 46, ст. 189 ЖК РФ). Собственники помещений вправе в любое время принять решение о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме по предложению лица, осуществляющего управление многоквартирным домом или оказание услуг и (или) выполнение работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, регионального оператора (специализированной некоммерческой организации в форме фонда, которая проводит капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах) либо по собственной инициативе (ч. 2 ст. 189 ЖК РФ). Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Нижегородской области расположен по адресу г. Нижний Новгород, Верхневолжская набережная д. 8/59.

     Собственники помещений выбирают один из следующих способов формирования фонда капитального ремонта:

1) формирование фонда капитального ремонта на специальном счете;

2) формирование фонда капитального ремонта на счете регионального оператора.

    Основным отличием специального счета от счета регионального оператора является то, что на специальном счете накопленные денежные средства аккумулируются и расходуются в отношении каждого конкретного дома, тогда как на счете регионального оператора возможно использование накопленных денежных средств одного многоквартирного дома на производство работ на другом многоквартирном доме «котловой метод».

      На 2016 год правительство Нижегородской области установило минимальный размер взноса за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах в размере 6 рублей 30 копеек за кв. м., в 2015 году на территории региона ставка составляла также 6,3 рубля за кв.м. В случае принятия собственниками помещений в многоквартирном доме решения об установлении взноса на капитальный ремонт в размере, превышающем минимальный размер взноса на капитальный ремонт, часть фонда капитального ремонта, сформированная за счет данного превышения, по решению общего собрания собственников помещений в доме может использоваться на финансирование любых услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме.

    Для сокращения времени рассмотрения обращений и исключения перенаправления материалов в рамках исполнения ФЗ № 59 от 2 мая 2006 года «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» по подведомственности  Управление напоминает, что контролирующие функции за деятельностью фонда капитального ремонта осуществляет Государственная жилищная инспекция.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дизайн сайта - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»