Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ссылкиБаннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)



Узнай свою задолженность
Государственные услуги


Опрос
МФЦ


Официальный интернет-портал правовой информации
Работа в России
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области
Карта доступности объектов для инвалидов
Портал «СВЕТЛАЯ СТРАНА»
Вам решать
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Возмещение расходов по приобретению путевки

Порядок возмещения расходов по приобретению путевки в детские санатории и санаторно-оздоровительные центры (лагеря) круглогодичного действия, расположенные на территории Российской Федерации

 

4.1. Возмещение части расходов по приобретению путевки в детские санатории, расположенные на территории Российской Федерации, предоставляется гражданам, имеющим детей, нуждающихся в санаторном лечении по медицинским показаниям в возрасте от 4 до 15 лет включительно.

4.2. Возмещение части расходов по приобретению путевки в санаторно-оздоровительные центры (лагеря) круглогодичного действия, расположенные на территории Российской Федерации, предоставляется гражданам, имеющим детей, нуждающихся в санаторно-курортном лечении по медицинским показаниям, в возрасте от 6 лет 6 месяцев до 15 лет, не относящимся к категориям граждан, указанных в пункте 2.4 настоящего Положения.

4.3. В целях получения возмещения расходов граждане, указанные в пунктах 4.1 и 4.2 настоящего Положения, представляют ежегодно в срок до 1 сентября заявление на возмещение расходов по приобретению путевки на следующий год в комиссию организации по месту работы получателя либо в Уполномоченный орган  (для получателей, состоящих в трудовых отношениях с организациями), в случае ее отсутствия - в Уполномоченный орган (для получателей, не состоящих в трудовых отношениях с организациями).

Заявление регистрируется в журнале регистрации заявлений на возмещение расходов по приобретению путевки в детские санатории и санаторно-оздоровительные центры (лагеря) круглогодичного действия (приложение 8 к настоящему Положению). Журнал регистрации заявлений должен быть пронумерован, прошнурован, скреплен подписью ответственного лица и печатью организации

4.4. Распределение средств субвенции на возмещение части расходов по приобретению путевки за счет средств областного бюджета:

4.4.1. Распределение средств субвенции между организациями и получателями осуществляется уполномоченным органом местного самоуправления из расчета оплаты 60 процентов стоимости путевки, определяемой путем умножения стоимости одного дня пребывания детей в детских санаториях, санаторно-оздоровительных центрах (лагерях) круглогодичного действия, установленной Правительством Нижегородской области, на количество дней пребывания.

4.4.2. Средства в размере 5 процентов от общего объема субвенций, могут использоваться:

- на оплату труда специалистов, исполняющих переданные государственные полномочия;

- на доплаты и надбавки специалистам существующих структур на выполнение данных функций;

- на расходы по обеспечению рабочего места специалистов, выполняющих функции переданных государственных полномочий.

4.5. Оставшаяся часть стоимости путевки оплачивается получателем за счет собственных средств, средств работодателей, органов местного самоуправления, добровольных взносов физических и юридических лиц.

4.6. Возмещение части расходов по приобретению путевки в детские санатории и санаторно-оздоровительные центры (лагеря) круглогодичного действия гражданам осуществляется путем перечисления на счет организаций (в случае приобретения путевки для работников организаций) или лицевой счет получателя, открытый в кредитной организации (для остальных категорий граждан).

4.7. При подаче заявления получатели предоставляют следующие документы:

- заявление установленной формы (приложение 9);

-  паспорт заявителя и копия паспорта;

- копию свидетельства о рождении ребенка (паспорт, если ребенок достиг 14 летнего возраста);

- справку для получения путевки (по форме 070/у-04 «Справка для получения путевки»), утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 22 ноября 2004 года № 256;

- копию первой страницы сберегательной книжки или иного документа с указанием номера расчетного счета в банке, расположенного на территории Нижегородской области (для получателей самостоятельно приобретающих путевку);

- справку с места учебы ребенка.

4.8. Путевка в детские санатории и санаторно-оздоровительные центры (лагеря) круглогодичного действия, расположенные на территории Российской Федерации, приобретается организацией, иным получателем самостоятельно.

4.9. После получения уведомления получатель, состоящий в трудовых отношениях с организацией, вносит оставшуюся часть стоимости путевки в кассу организации.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»