Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ссылкиБаннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)



Узнай свою задолженность
Государственные услуги


Опрос
МФЦ


Официальный интернет-портал правовой информации
Работа в России
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области
Карта доступности объектов для инвалидов
Портал «СВЕТЛАЯ СТРАНА»
Вам решать
ЭЛЕКТРОННЫЙ БОЛЬНИЧНЫЙ 
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Возмещение расходов по приобретению путевки

Порядок возмещения расходов по приобретению путевки в детские санатории и санаторно-оздоровительные центры (лагеря) круглогодичного действия, расположенные на территории Российской Федерации

 

4.1. Возмещение части расходов по приобретению путевки в детские санатории, расположенные на территории Российской Федерации, предоставляется гражданам, имеющим детей, нуждающихся в санаторном лечении по медицинским показаниям в возрасте от 4 до 15 лет включительно.

4.2. Возмещение части расходов по приобретению путевки в санаторно-оздоровительные центры (лагеря) круглогодичного действия, расположенные на территории Российской Федерации, предоставляется гражданам, имеющим детей, нуждающихся в санаторно-курортном лечении по медицинским показаниям, в возрасте от 6 лет 6 месяцев до 15 лет, не относящимся к категориям граждан, указанных в пункте 2.4 настоящего Положения.

4.3. В целях получения возмещения расходов граждане, указанные в пунктах 4.1 и 4.2 настоящего Положения, представляют ежегодно в срок до 1 сентября заявление на возмещение расходов по приобретению путевки на следующий год в комиссию организации по месту работы получателя либо в Уполномоченный орган  (для получателей, состоящих в трудовых отношениях с организациями), в случае ее отсутствия - в Уполномоченный орган (для получателей, не состоящих в трудовых отношениях с организациями).

Заявление регистрируется в журнале регистрации заявлений на возмещение расходов по приобретению путевки в детские санатории и санаторно-оздоровительные центры (лагеря) круглогодичного действия (приложение 8 к настоящему Положению). Журнал регистрации заявлений должен быть пронумерован, прошнурован, скреплен подписью ответственного лица и печатью организации

4.4. Распределение средств субвенции на возмещение части расходов по приобретению путевки за счет средств областного бюджета:

4.4.1. Распределение средств субвенции между организациями и получателями осуществляется уполномоченным органом местного самоуправления из расчета оплаты 60 процентов стоимости путевки, определяемой путем умножения стоимости одного дня пребывания детей в детских санаториях, санаторно-оздоровительных центрах (лагерях) круглогодичного действия, установленной Правительством Нижегородской области, на количество дней пребывания.

4.4.2. Средства в размере 5 процентов от общего объема субвенций, могут использоваться:

- на оплату труда специалистов, исполняющих переданные государственные полномочия;

- на доплаты и надбавки специалистам существующих структур на выполнение данных функций;

- на расходы по обеспечению рабочего места специалистов, выполняющих функции переданных государственных полномочий.

4.5. Оставшаяся часть стоимости путевки оплачивается получателем за счет собственных средств, средств работодателей, органов местного самоуправления, добровольных взносов физических и юридических лиц.

4.6. Возмещение части расходов по приобретению путевки в детские санатории и санаторно-оздоровительные центры (лагеря) круглогодичного действия гражданам осуществляется путем перечисления на счет организаций (в случае приобретения путевки для работников организаций) или лицевой счет получателя, открытый в кредитной организации (для остальных категорий граждан).

4.7. При подаче заявления получатели предоставляют следующие документы:

- заявление установленной формы (приложение 9);

-  паспорт заявителя и копия паспорта;

- копию свидетельства о рождении ребенка (паспорт, если ребенок достиг 14 летнего возраста);

- справку для получения путевки (по форме 070/у-04 «Справка для получения путевки»), утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 22 ноября 2004 года № 256;

- копию первой страницы сберегательной книжки или иного документа с указанием номера расчетного счета в банке, расположенного на территории Нижегородской области (для получателей самостоятельно приобретающих путевку);

- справку с места учебы ребенка.

4.8. Путевка в детские санатории и санаторно-оздоровительные центры (лагеря) круглогодичного действия, расположенные на территории Российской Федерации, приобретается организацией, иным получателем самостоятельно.

4.9. После получения уведомления получатель, состоящий в трудовых отношениях с организацией, вносит оставшуюся часть стоимости путевки в кассу организации.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»