Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    Узнай свою задолженность     Государственные услуги    Опрос     МФЦ 

 

Официальный интернет-портал правовой информации Работа в России ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Решение Земского собрания Тоншаевского муниципального района Нижего-родской области от 25 июня 2015 года №438 «О внесении изменений в Положение о муниципальной службе в Тоншаевском районе»

ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ

 ТОНШАЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Р Е Ш Е Н И Е

 

 

25 июня 2015 года                                                                                                 № 438

 

 

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ В ТОНШАЕВСКОМ РАЙОНЕ

 

В соответствии с Законом Нижегородской области от 3 августа 2007 года N 99-З «О муниципальной службе в Нижегородской области», с целью приведения в соответствие с действующим законодательством нормативно правовой базы представительного органа, Земское собрание Р Е Ш И Л О:

 

1. Внести в Положение о муниципальной службе в Тоншаевском районе, утвержденное решением Земского собрания Тоншаевского района от 28 сентября 2007 года № 7 следующие изменения:

 

1.1. В пункте 7 части 3 главы 4 слова «повышение квалификации» заменить словами «получение дополнительного профессионального образования».

1.2. В абзаце десятом части 3 главы 5 слова «на повышение квалификации» заменить словами «для получения дополнительного профессионального образования».

1.3. Главу 9 дополнить частью 5 следующего содержания:

 

«5. Подготовка кадров для муниципальной службы на договорной основе.

 

5.1. В целях формирования высококвалифицированного кадрового состава муниципальной службы органы местного самоуправления могут осуществлять организацию подготовки граждан для муниципальной службы на договорной основе в соответствии с законодательством Российской Федерации об образовании.

5.2. Договор о целевом обучении с обязательством последующего прохождения муниципальной службы (далее - договор о целевом обучении) заключается между органом местного самоуправления и гражданином и предусматривает обязательство гражданина по прохождению муниципальной службы в указанном органе местного самоуправления в течение установленного срока после окончания обучения.

5.3. Заключение договора о целевом обучении осуществляется на конкурсной основе в порядке, установленном законом Нижегородской области. Информация о проведении конкурса на заключение договора о целевом обучении подлежит опубликованию в печатном средстве массовой информации, в котором осуществляется официальное опубликование муниципальных правовых актов, и размещению на официальном сайте органа местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" не позднее чем за один месяц до даты проведения указанного конкурса.

5.4. Право участвовать в конкурсе на заключение договора о целевом обучении имеют граждане, владеющие государственным языком Российской Федерации и впервые получающие среднее профессиональное или высшее образование по очной форме обучения за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации. Гражданин, участвующий в указанном конкурсе, должен на момент поступления на муниципальную службу, а также в течение всего срока, предусмотренного подпунктом 5.5., соответствовать требованиям, установленным статьей 13 Закона Нижегородской области от 03.08.2007 №99-З «О муниципальной службе в Нижегородской области» для замещения должностей муниципальной службы.

5.5. Срок обязательного прохождения муниципальной службы после окончания целевого обучения устанавливается договором о целевом обучении. Указанный срок не может быть менее срока, в течение которого орган местного самоуправления предоставлял меры социальной поддержки гражданину в соответствии с договором о целевом обучении, но не более пяти лет.

5.6. Обязательства и ответственность сторон договора о целевом обучении устанавливаются договором о целевом обучении в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5.7. Договор о целевом обучении может быть заключен с гражданином один раз.

5.8. Финансовое обеспечение расходов, предусмотренных договором о целевом обучении, осуществляется за счет средств местного бюджета.»

1.4. В приложении №1:

а) пункт 3 дополнить подпунктом 6 следующего содержания:

«6) сдавшие квалификационный экзамен - в течение года со дня его сдачи.»;

б) в абзаце пятом пункта 19 слова «на повышение квалификации» заменить словами «для получения дополнительного профессионального образования»;

в) в пункте 3 Аттестационного листа муниципального служащего слова «какое учебное заведение окончил, специальность и квалификация по образованию» заменить словами «какую образовательную организацию окончил, специальность, квалификация»;

1.5. В Приложении №4:

В подпункте 6.1. пункта 6 слова «повышение квалификации» заменить словами «подготовка кадров для муниципальной службы и дополнительное профессиональное образование».

1.6. В приложении №7:

а) в пункте 3 слова «какое учебное заведение окончил, специальность и квалификация по образованию» заменить словами «какую образовательную организацию окончил, квалификация по специальности»;

б) пункт 4 изложить в следующей редакции:

    «4. Сведения о дополнительном профессиональном образовании

___________________________________________________________________________

    (документы о квалификации, подтверждающие повышение или присвоение

___________________________________________________________________________

       квалификации по результатам дополнительного профессионального

___________________________________________________________________________

       образования (удостоверение о повышении квалификации, диплом о

___________________________________________________________________________

                    профессиональной переподготовке))».

 

2. Разместить настоящее решение на официальном сайте администрации Тоншаевского муниципального района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его подписания.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по вопросам местного самоуправления и Регламенту Земского собрания (Лебедева Н.Н.).

 

 

 

Глава местного самоуправления                                                              Л.И.Сандаков

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»