Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ссылкиБаннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)



Узнай свою задолженность
Государственные услуги


Опрос
МФЦ


Официальный интернет-портал правовой информации
Работа в России
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области
Карта доступности объектов для инвалидов
Портал «СВЕТЛАЯ СТРАНА»
Вам решать
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

О безопасности дорожного движения

«О безопасности дорожного движения»

 

Прокуратурой Тоншаевского район в ходе проверки соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения, выявлялись нарушения требований Федерального закона от 10.12.1995 №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» (далее ФЗ №196-ФЗ).

Так, расположенное в Тоншаевском районе предприятие ООО «Фанпром» осуществляет деятельность по производству фанеры, с учётом чего в штате ООО «Фанпром» имеются 5 водителей автотранспортных средств и 5 автотранспортных средств.

В соответствии с ч.ч.1, 2 ст.23 медицинское обеспечение безопасности дорожного движения заключается в обязательном медицинском освидетельствовании и переосвидетельствовании кандидатов в водители и водителей транспортных средств, проведении предрейсовых, послерейсовых и текущих медицинских осмотров водителей транспортных средств, оказании медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, обучении участников дорожного движения, и др

Статьей 20 Федерального закона от 10.12.1995 №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» (далее ФЗ №196-ФЗ)  предусмотрено, что юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории Российской Федерации деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств, обязаны организовывать и проводить с привлечением работников органов здравоохранения предрейсовые медицинские осмотры водителей, мероприятия по совершенствованию водителями навыков оказания первой помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях.

Однако в нарушение требований вышеизложенного законодательства в ООО «Фанпром» отсутствует медицинский работник, проводящий предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры, соответствующий договор на проведение медицинских осмотров со специализированным медицинским учреждением не заключен, в связи с чем, предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры водителей не проводятся.

Аналогичные нарушения выявлены также в деятельности 6 индивидуальных предпринимателей предоставляющих услуги по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

По факту выявленных нарушений прокуратурой Тоншаевского района на имя руководителей указанных организаций внесены 7 представлений, где поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

 

Помощник прокурора                                                                                              А.С. Беспалов 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»