Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ссылкиБаннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)



Узнай свою задолженность
Государственные услуги


Опрос
МФЦ


Официальный интернет-портал правовой информации
Работа в России
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области
Карта доступности объектов для инвалидов
Портал «СВЕТЛАЯ СТРАНА»
Вам решать
ЭЛЕКТРОННЫЙ БОЛЬНИЧНЫЙ  Карта52  GTD 
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

О безопасности дорожного движения

«О безопасности дорожного движения»

 

Прокуратурой Тоншаевского район в ходе проверки соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения, выявлялись нарушения требований Федерального закона от 10.12.1995 №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» (далее ФЗ №196-ФЗ).

Так, расположенное в Тоншаевском районе предприятие ООО «Фанпром» осуществляет деятельность по производству фанеры, с учётом чего в штате ООО «Фанпром» имеются 5 водителей автотранспортных средств и 5 автотранспортных средств.

В соответствии с ч.ч.1, 2 ст.23 медицинское обеспечение безопасности дорожного движения заключается в обязательном медицинском освидетельствовании и переосвидетельствовании кандидатов в водители и водителей транспортных средств, проведении предрейсовых, послерейсовых и текущих медицинских осмотров водителей транспортных средств, оказании медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, обучении участников дорожного движения, и др

Статьей 20 Федерального закона от 10.12.1995 №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» (далее ФЗ №196-ФЗ)  предусмотрено, что юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории Российской Федерации деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств, обязаны организовывать и проводить с привлечением работников органов здравоохранения предрейсовые медицинские осмотры водителей, мероприятия по совершенствованию водителями навыков оказания первой помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях.

Однако в нарушение требований вышеизложенного законодательства в ООО «Фанпром» отсутствует медицинский работник, проводящий предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры, соответствующий договор на проведение медицинских осмотров со специализированным медицинским учреждением не заключен, в связи с чем, предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры водителей не проводятся.

Аналогичные нарушения выявлены также в деятельности 6 индивидуальных предпринимателей предоставляющих услуги по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

По факту выявленных нарушений прокуратурой Тоншаевского района на имя руководителей указанных организаций внесены 7 представлений, где поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

 

Помощник прокурора                                                                                              А.С. Беспалов 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»