Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    Узнай свою задолженность     Государственные услуги    Опрос     МФЦ 

 

Официальный интернет-портал правовой информации Работа в России ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Новости

23.04.2015Новые тарифы ОСАГО

 

Новые тарифы ОСАГО

Четверг, 16 апреля, президент России Владимир Путин прокомментировал повышение стоимости ОСАГО.

Так, по словам главы государства, это была экономически вынужденная мера. Как заметил Владимир Владимирович, причин для такого решения было несколько. «Во-первых, 11 лет не корректировали эту ставку. Во-вторых, выросли цены на запчасти. Кроме того, возросла и стоимость выплат  за страховку», - уточнил российский лидер. При этом, по мнению Путина, резких скачков можно было бы избежать, если бы все делалось своевременно.

Новый базовый тариф ОСАГО, исходя из которого рассчитывается стоимость полиса (с учетом региона, стажа и «аварийности» водителя, мощности автомобиля), действует с 12 апреля. Для физлиц он вырос на 40% до 3432–4118 руб. Одновременно по-настоящему заработал тарифный коридор: он расширен с 5 до 20% – настолько теперь может отличаться стоимость полисов в разных компаниях, а также страховщики получили возможность варьировать тарифы в зависимости от региона: в одном установить максимально допустимый, в другом – минимальный, в третьем – внутри разрешенного ЦБ диапазона.

Страховые  компании, как правило, выбирают максимальную ставку, объясняя это высокой убыточностью ОСАГО в регионах, следует из данных на их сайтах.

 «Согаз» выбрал верхнюю планку везде, кроме Калининградской области. Максимальный тариф во всех регионах – у ВСК, «Уралсиб страхования» и «Согласия». «Ингосстрах» установил максимальный тариф в 83 из 86 субъектов РФ. У «РЕСО-гарантии» минимальный базовый тариф только в Крыму, еще в 13 регионах – средние ставки (3604–3947 руб.), в остальных – максимальная. «Ситуация с убыточностью тревожная. Например, в Челябинске и Волгограде увеличение тарифов не сможет снизить убыточность до приемлемой величины», – отмечает директор по развитию страхования СК «МАКС» Сергей Печников.

Исключение – лидер рынка ОСАГО «Росгосстрах», доля которого в прошлом году достигла 35%: он установил минимальный тариф на всей территории России (Нижегородская область включительно), кроме девяти субъектов со средними значениями и Москвы, Санкт-Петербурга, Cтавропольского края и Дагестана с максимальным базовым тарифом.

 

Дизайн сайта - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»