Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    Узнай свою задолженность     Государственные услуги    Опрос     МФЦ 

 

Официальный интернет-портал правовой информации Работа в России ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Решение Земского собрания Тоншаевского муниципального района Нижегородской области от 13 марта 2015 года №416 «Об утверждении Положения о формировании Молодежной Палаты при Земском Собрании Тоншаевского района и о назначении конференции по выборам молоде

ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ

ТОНШАЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Р Е Ш Е Н И Е

 

 

 

 13 марта 2015 года                                                                                                 № 416

 

Об утверждении Положения о формировании Молодежной Палаты

 при Земском Собрании Тоншаевского района

и о назначении конференции по выборам молодежной палаты

 

 

Земское собрание РЕШИЛО:

1. Утвердить Положение о формировании Молодежной Палаты при Земском Собрании Тоншаевского района согласно Приложению.

2. Назначить конференцию по выборам молодежной палаты при Земском собрании Тоншаевского муниципального района третьего созыва на 1 апреля 2015 года.

3. Назначить конференцию по выборам члена молодежного парламента Законодательного собрания Нижегородской области от Тоншаевского муниципального района на 6 апреля 2015 года.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его подписания и подлежит размещению на официальном сайте администрации Тоншаевского муниципального района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Земского собрания по вопросам местного самоуправления и Регламенту Земского собрания (Лебедева Н.Н.).

 

 

Глава местного самоуправления                                                          Л.И.Сандаков

Приложение

 к решению  Земского собрания

Тоншаевского муниципального района

Нижегородской области

от 13.03.2015 №416

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о формировании Молодежной Палаты при Земском Собрании Тоншаевского муниципального района

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет порядок проведения выборов в состав Молодежной Палаты при Земском Собрании Тоншаевского муниципального района (далее Молодежной Палаты).

1.2. До проведения выборов в состав Молодежной Палаты проводится конференция  среди молодых граждан желающих принять участие в выборах в состав Молодежной Палаты.

1.3. Для проведения конференции по формированию Молодежной Палаты создается организационный комитет.

1.5. Состав организационного комитета утверждается распоряжением Председателя Земского Собрания Тоншаевского района.

1.6. Право на участие в конкурсе по формированию Молодежной Палаты имеют граждане Российской Федерации, проживающие на территории Тоншаевского муниципального района в возрасте от 18 до 30 лет.

2. Порядок проведения конференции

2.1. Информация о проведении конференции доводится до сведения молодых граждан Тоншаевского муниципального района через средства массовой информации Тоншаевского района. Информация о проведении конференции должна содержать:

2.1.1. Требования, предъявляемые к участникам конференции.

2.1.2. Время и место приема заявок на участие в конференции.

2.1.3. Срок, до истечения которого принимаются заявки на участие в конференции.

2.1.4. Перечень необходимых документов, прилагаемых к заявке на участие в конференции.

2.1.5. Контактные телефоны организационного комитета.

2.2. В течение 7 дней с момента опубликования информации о проведении конкурса, молодые граждане, желающие принять участие в конференции, подают в организационный комитет:

2.2.1. Личное заявление на участие в конференции.

2.2.2. Заполненную анкету участника конференции.

2.2.3. Эссе на тему "Почему я хочу стать членом Молодежной Палаты?" не менее чем на 3-х листах формата А 4, размер шрифта 12.

2.2.4. Фотографию размером 5/6 сантиметров.

2.2.5. Не менее 10 подписей в свою поддержку (по форме согласно приложению).

2.2.6. По желанию, проект развития молодежной политики в Тоншаевском районе.

2.3. Молодые граждане могут принять участие в конференции, как в порядке самовыдвижения, так и путем выдвижения их кандидатур предприятиями, организациями и учебными заведениями Тоншаевского района.

 

3. Порядок организации и проведения Молодежной конференции

 

3.1. Избрание членов молодежной палаты осуществляется на Молодежной конференции путем делегирования от молодежных общественных объединений, трудовых коллективов, учебных заведений, инициативных групп Тоншаевского муниципального района.

3.2. Комиссия по вопросам местного самоуправления и Регламенту Земского собрания создает организационный комитет по подготовке и проведению выборов в Молодежную палату, который утверждается распоряжением председателя Земского собрания Тоншаевского муниципального района.

3.3. Не позднее 30 дней до даты проведения Молодежной конференции организационный комитет  размещает информационное сообщение о проведении Молодежной конференции  в районной газете «Край родной» и на официальном сайте Администрации района о проведении Молодежной конференции. Информационное сообщение также направляется всем молодежным объединениям, органам ученического и студенческого самоуправления Тоншаевского района, а также трудовым коллективам предприятий, организаций и учреждений Тоншаевского района.

3.4. Молодежная избирательная комиссия организует регистрацию делегатов Молодежной конференции. Возраст делегата Молодежной конференции может быть от 18 до 30 лет включительно. Делегатами Молодежной конференции могут быть:

а) представители молодежных объединений, действующих на территории Тоншаевского района, как зарегистрированных государственными органами в установленном законом порядке, так и не зарегистрированных (далее - молодежные объединения); норма представительства – 3 человека от каждого молодежного объединения.

б) представители ученического и студенческого самоуправления, осуществляющих свою деятельность на базе образовательных учреждений (далее - молодежное самоуправление); норма представительства – 1 человек от каждого молодежного самоуправления;

в) представители инициативных групп жителей Тоншаевского района, включающих в себя не менее 15 молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет (далее - инициативные группы); норма представительства - 1 человек от инициативной группы;

г) представители трудовых коллективов предприятий, учреждений и других организаций Тоншаевского района; норма представительства - не более 5% от числа работников в возрасте от 18 до 30 лет.

3.5. Для регистрации в качестве делегата Молодежной конференции в организационный комитет  не позднее 3 дней до даты проведения Молодежной конференции представляются следующие документы:

а) представители молодежных объединений, а также представители молодежного самоуправления - копии решений об избрании делегатом Молодежной конференции, информационная справка о содержании деятельности и количестве членов объединения или молодежного самоуправления за последний год, копия устава или заменяющего его документа;

б) представители инициативных групп - подписной лист по выдвижению в делегаты Молодежной конференции;

в) представители трудовых коллективов - копии решений об избрании делегатом Молодежной конференции, информационная справка о содержании деятельности и количестве членов трудового коллектива в возрасте от 18 до 30 лет.

3.6. Молодежная избирательная комиссия организует прием письменных заявлений о желании баллотироваться в члены Молодежной палаты для включения данных предложений в проекты решений Молодежной конференции. Прием заявлений заканчивается за 3 дня до даты проведения Молодежной конференции.

3.7. Молодежная конференция правомочна, если в ее работе участвует более половины зарегистрированных делегатов.

До момента избрания председателя Молодежной конференции Молодежную конференцию ведет председатель  Молодежной избирательной комиссии.

Решения Молодежной конференции принимаются большинством голосов от числа зарегистрированных делегатов Молодежной конференции при наличии кворума.

Форма, порядок голосования, определяются Молодежной конференцией.

3.8. Первое заседание Молодежной палаты организует Земское собрание в двухнедельный срок после утверждения итогового списка избранных членов палаты.

 

4. Замещение вакантного места члена палаты

 

4.1. В случае досрочного прекращения полномочий члена палаты, по решению Молодежной избирательной комиссии в недельный срок вакантное место замещает зарегистрированный делегат из того же списка делегатов, стоящий первым вслед за зарегистрированными делегатами, входящими в состав Молодежной палаты.

 

5. Обжалование решений и действий (бездействия) Молодежной избирательной комиссии

 

5.1. Решения и действия (бездействия) Молодежной избирательной комиссии могут быть обжалованы в территориальную избирательную комиссию муниципального образования.

 

6. Полномочия Молодежной палаты

 

6.1. Осуществление взаимодействия молодежи и молодежных общественных объединений с Земским собранием по вопросам, затрагивающим права и законные интересы молодежи.

6.2. Выработка рекомендаций и подготовка предложений по решению проблем в сфере реализации молодежной политики.

6.3. Участие в разработке основных направлений реализации молодежной политики области.

6.4. Мониторинг правовых актов в сфере реализации молодежной политики и подготовка предложений по его совершенствованию.

6.5. Участие в работе комиссий Земского собрания при подготовке и рассмотрении проектов нормативных правовых актов в сфере реализации молодежной политики в порядке, установленном регламентом Земского собрания.

6.6. Участие в парламентских слушаниях, "круглых столах" и в других мероприятиях по проблемам реализации молодежной политики, проводимых муниципальным образованием.

6.7. Взаимодействие с молодежными организациями при органах государственной власти Нижегородской области, а также при представительных органах других муниципальных образований.

 

7. Организация работы Молодежной палаты

 

7.1. Заседания Молодежной палаты проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в три месяца.

7.2. Заседания Молодежной палаты являются открытыми. В работе Молодежной палаты могут принимать участие депутаты Земского собрания, представители органов местного самоуправления.

7.3. Заседание Молодежной палаты правомочно, если на нем присутствует более половины от общего числа членов парламента.

7.4. Молодежная палата по направлениям своей деятельности разрабатывает и принимает рекомендации для их рассмотрения в соответствующих комиссиях Земского собрания, а также принимает решения по организационным вопросам своей деятельности.

7.5. Решения Молодежной палаты считаются принятыми, если за них проголосовало не менее половины от общего числа членов палаты, присутствовавших на его заседании.

7.6. На первом заседании Молодежной палаты избираются председатель Молодежной палаты и его заместитель.

7.7. Для обеспечения полномочий Молодежной палаты образуются Совет Молодежной палаты и комиссии  Молодежной палаты.

7.8. Молодежная палата по предложению Совета Молодежной палаты из числа свои членов может образовывать экспертные и рабочие группы Молодежной палаты. В работе экспертных и рабочих групп Молодежной палаты могут участвовать представители молодежных общественных объединений, органов местного самоуправления, специалисты.

7.9. В состав Совета Молодежной палаты входят председатель Молодежной палаты, его заместитель, председатели комиссий Молодежной палаты. Совет Молодежной палаты возглавляет председатель Молодежной палаты.

7.10. Совет Молодежной палаты созывает очередные и внеочередные заседания Молодежной палаты, организует его работу, координирует работу комиссий, экспертных и рабочих групп Молодежной палаты, разрабатывает планы работы Молодежной палаты и представляет их на утверждение Молодежной палаты.

7.11. Комиссии Молодежной палаты организуют работу по направлениям своей деятельности с соответствующими комиссиями Земского собрания, подготавливают совместно с экспертными и рабочими группами Молодежной палаты проекты рекомендаций по направлениям своей деятельности для их рассмотрения на заседаниях Молодежной палаты.

7.12. Иные вопросы организации деятельности Молодежной палаты регулируются Регламентом Молодежной палаты.

7.13. Информационное, организационное и материально-техническое обеспечение деятельности Молодежной палаты осуществляется аппаратом Земского собрания.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

к Положению

о формировании Молодежной Палаты

при Земском Собрании

 Тоншаевского муниципального района

 

Подписной лист в пользу кандидата

 

__________________________________________________________

в молодежную палату

Земского собрания Тоншаевского муниципального района

 

№ п/п

ФИО

Дата рождения

Паспортные данные (серия, номер, когда и кем выдан)

Адрес проживания

Дата, подпись

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дизайн сайта - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»