Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский муниципальный округ
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ссылки

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)



Узнай свою задолженность
Государственные услуги


Опрос
МФЦ


Официальный интернет-портал правовой информации
Работа в России
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области
Карта доступности объектов для инвалидов

 

Передача сообщений об отсутствии электроэнергии»


Портал «СВЕТЛАЯ СТРАНА»
Вам решать
ЭЛЕКТРОННЫЙ БОЛЬНИЧНЫЙ  Карта52  GTD 

 

 

забизнес.рф

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Решение Земского собрания Тоншаевского муниципального района Нижегородской области от 13 марта 2015 года №410 «Об отчете о работе главы местного самоуправления Тоншаевского муниципального района за 2014 год»

ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ

ТОНШАЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РЕШЕНИЕ

 

 

13 марта 2015 года                                                                                                     № 410

 

Об отчете о работе главы местного самоуправления

Тоншаевского муниципального района за 2014 год

 

 

    Заслушав и обсудив отчет главы местного самоуправления Тоншаевского муниципального района Нижегородской области Л.И. Сандакова, Земское собрание РЕШИЛО:

1. Отчет главы местного самоуправления Тоншаевского муниципального района Л.И. Сандакова об итогах работы за 2014 год принять к сведению.

2.  Работу признать удовлетворительной.

 

 

Глава местного самоуправления                                                                  Л.И.Сандаков

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

к решению Земского собрания

Тоншаевского муниципального района

Нижегородской области

от 13.03.2015 №410

 

ОТЧЕТ ГЛАВЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ТОНШАЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПО ИТОГАМ РАБОТЫ В 2014 ГОДУ

 

Уважаемые

депутаты и присутствующие!

 

В соответствии с частью 11.1 статьи 35 и частью 5.1 статьи 36 Федерального закона от 06.10.2003 №131–ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь Уставом Тоншаевского муниципального района, представляю отчет о своей работе и работе Земского собрания в 2014 году.

Работа Земского собрания в отчетном периоде проводилась в соответствии с федеральными законами Российской Федерации, законами Нижегородской области, Уставом района, согласно плану, разработанному и утвержденному с учетом предложений депутатов и постоянных комиссий Земского собрания, администрации района.

Для предварительного рассмотрения и выработки проектов решений Земского собрания работают постоянные профильные комиссии:

- по бюджету, финансам и налогам (председатель – Савиных С.М.)

- по вопросам промышленности, сельского хозяйства, предпринимательства и ЖКХ  (председатель – Савиных А.И.);

- по вопросам местного самоуправления и Регламенту Земского собрания (председатель – Лебедева Н.Н.)

- по вопросам социальной сферы (председатель – Походенько А.В).

Основной формой работы Земского собрания являются заседания, как очередные, так и внеочередные. В 2014 году состоялось 11 заседаний Земского собрания, из которых 3 были внеочередные. Проведение внеочередных заседаний Земского собрания было вызвано необходимостью принятия срочных решений. При проведении очередных и внеочередных заседаний Земского собрания отмечалась высокая явка депутатов и, как следствие, срывов заседаний допущено не было. На заседания Земского собрания было внесено для рассмотрения 70 вопросов и принято 70 решений.

Принимаемые Земским собранием в 2014 году решения были направлены на регулирование вопросов в сфере: муниципального устройства и управления; разграничения полномочий между органами местного самоуправления; реализации экономической, промышленной, жилищно-коммунальной и социальной политики, приведение Устав района и других муниципальных нормативных правовых актов в соответствие с действующим законодательством, контроль за реализацией муниципальных программ, вопросы противодействия коррупции и другие.

В рамках полномочий, определенных Федеральным законом от 6 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Уставом Тоншаевского муниципального района, в ведении Земского собрания находятся следующие вопросы:

- принятие Устава района, внесение в него изменений и дополнений;

- согласование планов и программ развития района;

- утверждение районного бюджета, изменений и дополнений, вносимых в него, утверждение отчета о его исполнении;

-утверждение Регламента Земского собрания, внесение в него изменений и дополнений;

- определение порядка управления и распоряжения муниципальной собственностью, приватизации объектов муниципальной собственности;

- определение порядка принятия решений о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных предприятий и учреждений;

- и другие.

За отчетный период были заслушаны отчеты главы администрации о работе администрации района, об исполнении программы социально-экономического развития, годовой и отчеты о ходе исполнения бюджета района, о реализации принятых муниципальных программ за 2013 год.

Основополагающим направлением деятельности депутатов было и остается правотворчество по приведению нормативной правовой базы района в соответствие с требованиями федерального и регионального законодательства. 

В 2014 году велась  работа по внесению изменений и дополнений в Устав Тоншаевского муниципального района Нижегородской области в целях приведения Устава района в соответствие с действующим законодательством.

Одной из форм привлечения населения к работе органов местного самоуправления и непосредственного участия населения в решении вопросов местного значения являются публичные слушания. Население имеет возможность ознакомиться с документами и принять непосредственное участие в обсуждении. В 2014 году по инициативе Земского собрания были проведены  публичные слушания:

-по внесению изменений в Устав Тоншаевского муниципального района;

- об исполнении бюджета за 2013 год;

- о бюджете на 2015 год.

Учитывая значимость и актуальность вопросов, выносимых на рассмотрение представительного органа, заседания Земского собрания района проводятся открыто, с присутствием заинтересованных должностных лиц администрации района, представителей общественных организаций, глав администраций и глав местного самоуправления поселений, входящих в состав района, представителей прокуратуры района, средств массовой информации.

В 2014 году в соответствии с законом от 6 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» продолжилась работа по передаче имущества. Решениями Земского собрания были утверждены перечни муниципального имущества, передаваемого из муниципальной собственности Тоншаевского муниципального района в федеральную собственность, перечень имущества федеральной собственности, передаваемого в муниципальную собственность Тоншаевского муниципального района.

Особое внимание депутаты Земского собрания уделяли вопросам формирования и исполнения бюджета района.

В целях формирования доходов бюджета района Земское собрание ежегодно утверждает прогнозный план приватизации муниципального имущества на очередной год и заслушивает отчет о его выполнении.

В целях осуществления требований областного законодательства заверенные копии муниципальных правовых актов, а также дополнительные сведения, относящиеся к данным актам, представлялись в уполномоченный орган по ведению Регистра в документальном и электронном виде. Порядок, методика, требования, сроки предоставления документов четко определены постановлением Правительства Нижегородской области от 13 февраля 2009 года № 58 «Об утверждении Положения о порядке организации и ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов Нижегородской области».

Велась активная работа по предоставлению и обмену информацией с центральной районной библиотекой и информационно – правовым центром. Решения Земского собрания размещались также в правовой поисковой системе «Консультант Плюс».

 Правотворческая деятельность Земского собрания района находится под пристальным вниманием прокуратуры района, все проекты и уже принятые решения направлялись в прокуратуру.

Также в течение 2014 года Земским собранием были рассмотрены 12 протестов и представлений Тоншаевской районной прокуратуры, которые были удовлетворены и по ним приняты необходимые меры реагирования по устранению выявленных нарушений.

Начиная с 2013 года, регулярно на заседаниях Земского собрания заслушивались отчеты руководителей правоохранительных органов о результатах их деятельности за отчетный период. Обсуждение докладов проходило в деловом и конструктивном ключе, депутатами признана важность осуществляемой правоохранительными органами работы и необходимость содействия в ее осуществлении.

Учитывая изменения в информационном поле, увеличения количества пользователей сети Интернет, в том числе и среди населения Тоншаевского муниципального района, начиная с 2012 года решения Земского собрания, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, публикуются не только в районной газете «Край родной», но и размещаются на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».  На официальном сайте также выставлена необходимая информация о структуре и регламенте деятельности Земского собрания. Все это в значительной степени облегчает доступ населения к принимаемым нормативным правовым актам, иной информации, необходимой для участия населения в осуществлении местного самоуправления в районе.  Хочется добавить, что планируется более широкое освещение деятельности Земского собрания и депутатов, включая их работу с избирателями.

Контрольные функции Земского собрания  осуществлялась путем заслушивания отчетов об исполнении бюджета района, информации о реализации принятых муниципальных программ.

В декабре 2012 года был сформирован новый состав Молодёжной палаты при Земском собрании Тоншаевского муниципального района. Молодежная палата представлена активными, энергичными молодыми ребятами, чьи идеи и нестандартный подход в решении поставленных задач вызывает гордость и уверенность в завтрашнем дне. В течение 2015 года планируется привлечь к более тесному сотрудничеству Молодежную палату при планировании работы Земского собрания, а также нормотворческой деятельности.

         Также депутаты Земского собрания района и депутаты представительных органов поселений, входящих в состав района активно участвовали в Спартакиаде ФСК «Парламент» Нижегородского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное общество «Спортивная Россия», посвященной памяти Святого благоверного князя Александра Невского, под девизом «Будь спортивным, будь успешным!». Получены награды: 1 место по лыжным гонкам,  диплом за 2 место по ночному ориентированию, 2 место по рыболовному спорту (в командном зачете, а также медали и дипломы за различных видах спорта в личном зачете.

За высокие результаты в спортивных соревнованиях, популяризацию здорового образа жизни и большую работу при подготовке и проведении спортивных мероприятий в 2014 году команда Тоншаевского района была награждена почетным дипломом и заняла высокое 4 место.

В соответствии с планом работы в 2015 году Земское собрание продолжит работу по реализации положений Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ, Жилищного кодекса РФ, Земельного кодекса РФ, Градостроительного кодекса РФ, других федеральных законов и законов Нижегородской области.

В предстоящем году предстоит работа по внесению изменений и дополнений в Устав района и Регламент Земского собрания, иные муниципальные нормативные правовые акты с целью приведения их в соответствие с изменяющимся законодательством.

Главными целями, которые ставили перед собой Земское собрание и администрация района, были, есть и остаются социально-экономическое развитие района и на этой основе - повышение качества жизни населения.

 

 

Глава местного самоуправления                                                                 Л.И.Сандаков

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»