Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ссылкиБаннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)



Узнай свою задолженность
Государственные услуги


Опрос
МФЦ


Официальный интернет-портал правовой информации
Работа в России
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области
Карта доступности объектов для инвалидов
Портал «СВЕТЛАЯ СТРАНА»
Вам решать
ЭЛЕКТРОННЫЙ БОЛЬНИЧНЫЙ 
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Село в порядке – страна в достатке

Эмблема ВСХПВ 2016 году Всероссийская сельскохозяйственная перепись будет проходить под слоганом "Село в порядке - страна в достатке!"

Утвержденный слоган наиболее полно передает основной смысл переписи - экономическая стабильность государства напрямую зависит от уровня развития сельского хозяйства. Однако никакое поступательное движение невозможно без точных данных о тех, кто живет и работает на селе.

Перепись 2016 года затронет не только собственников земельных участков, но и пользователей, владельцев и арендаторов. А также граждан и хозяйства, которые держат скот, кроликов, птицу и пчел.

Принять участие в переписи предстоит всем сельскохозяйственным организациям - от микропредприятий до крупного бизнеса, крестьянским (фермерским) хозяйствам и индивидуальным предпринимателям, дачникам, огородникам и садоводам (а также их некоммерческим объединениям), имеющим земельные участки для индивидуального жилищного строительства, ведущим личное подсобное хозяйство и/или имеющим сельскохозяйственных животных как в городах, так и на селе.

При этом собственникам земельных участков не стоит укрывать информацию, например, о том, что сельскохозяйственные угодья не используются по назначению, и опасаться их изъятия. Достоверность данных важна для оценки экономической эффективности сельского хозяйства региона.

 Справка:

Всероссийская сельскохозяйственная перепись - комплексное статистическое обследование, цель которого - сбор информации о демографии села, занятости людей в сельском хозяйстве, размерах общей земельной площади, структуре и использовании угодий, в том числе мелиорированных, площадей выращиваемых культур, плодово-ягодных насаждений, о поголовье скота и птицы, наличии машин и оборудования и многом другом.

Важнейшее значение Росстатом придавалось разработке программы Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года и состава показателей переписных листов.

Программа Всероссийской сельскохозяйственной переписи разрабатывалась в соответствии с Программой Всемирной сельскохозяйственной переписи ФАО ООН раунда 2010 года, а также с учетом опыта проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 и пробной сельскохозяйственной переписи 2012 года.

В соответствии с этим в программу переписи включены показатели о демографической характеристике объектов сельскохозяйственной переписи и занятости в сельском хозяйстве, размерах общей земельной площади, структуре и использовании сельскохозяйственных угодий, в т.ч. мелиорированных, площадей сельскохозяйственных культур, плодово-ягодных насаждений, поголовье скота и птицы по видам, наличии машин и оборудования и др.

Перечень показателей, включенных в переписные листы, по сравнению с Всероссийской сельскохозяйственной переписью 2006 г. претерпел значительные изменения в сторону их сокращения (особенно по сельхозорганизациям, крестьянским (фермерским) хозяйствам и индивидуальным предпринимателям). Так, из переписных листов исключены вопросы о формах собственности и правах использования земли, приобретении техники и оборудования по лизингу, распределении уставного капитала (фонда) между акционерами (учредителями), принадлежности имущества в крестьянских (фермерских) хозяйствах и др.

При этом, в программу переписи внесены и новые вопросы: о применении передовых методов ведения хозяйства, о привлечении организацией кредитных средств и направлениях их использования, о получении субсидий за счет средств бюджетов всех уровней, об участии в потребительском кооперативе и др.

Впервые в переписи 2016 года предусмотрено заполнение переписчиками сведений об объектах сельского хозяйства с помощью планшетных компьютеров с использованием системы GPS. Применение системы GPS позволит ускорить обработку данных, а также получить более точную информацию о времени и месте проведения анкетирования. Сбор сведений от сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей будет осуществляться в электронном виде с использованием системы web-сбора Росстата или через специализированных операторов связи. Сведения, полученные в ходе переписи, будут надежно защищены от несанкционированного доступа.

Важная деталь: все данные переписи строго конфиденциальны и записываются только со слов респондентов.

 

Руководитель Тоншаевского

Подразделения Нижегродстата                                                     И.В.Вершинина

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»