Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    Узнай свою задолженность     Государственные услуги    Опрос     МФЦ 

 

Официальный интернет-портал правовой информации Работа в России ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Село в порядке – страна в достатке

Эмблема ВСХПВ 2016 году Всероссийская сельскохозяйственная перепись будет проходить под слоганом "Село в порядке - страна в достатке!"

Утвержденный слоган наиболее полно передает основной смысл переписи - экономическая стабильность государства напрямую зависит от уровня развития сельского хозяйства. Однако никакое поступательное движение невозможно без точных данных о тех, кто живет и работает на селе.

Перепись 2016 года затронет не только собственников земельных участков, но и пользователей, владельцев и арендаторов. А также граждан и хозяйства, которые держат скот, кроликов, птицу и пчел.

Принять участие в переписи предстоит всем сельскохозяйственным организациям - от микропредприятий до крупного бизнеса, крестьянским (фермерским) хозяйствам и индивидуальным предпринимателям, дачникам, огородникам и садоводам (а также их некоммерческим объединениям), имеющим земельные участки для индивидуального жилищного строительства, ведущим личное подсобное хозяйство и/или имеющим сельскохозяйственных животных как в городах, так и на селе.

При этом собственникам земельных участков не стоит укрывать информацию, например, о том, что сельскохозяйственные угодья не используются по назначению, и опасаться их изъятия. Достоверность данных важна для оценки экономической эффективности сельского хозяйства региона.

 Справка:

Всероссийская сельскохозяйственная перепись - комплексное статистическое обследование, цель которого - сбор информации о демографии села, занятости людей в сельском хозяйстве, размерах общей земельной площади, структуре и использовании угодий, в том числе мелиорированных, площадей выращиваемых культур, плодово-ягодных насаждений, о поголовье скота и птицы, наличии машин и оборудования и многом другом.

Важнейшее значение Росстатом придавалось разработке программы Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года и состава показателей переписных листов.

Программа Всероссийской сельскохозяйственной переписи разрабатывалась в соответствии с Программой Всемирной сельскохозяйственной переписи ФАО ООН раунда 2010 года, а также с учетом опыта проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 и пробной сельскохозяйственной переписи 2012 года.

В соответствии с этим в программу переписи включены показатели о демографической характеристике объектов сельскохозяйственной переписи и занятости в сельском хозяйстве, размерах общей земельной площади, структуре и использовании сельскохозяйственных угодий, в т.ч. мелиорированных, площадей сельскохозяйственных культур, плодово-ягодных насаждений, поголовье скота и птицы по видам, наличии машин и оборудования и др.

Перечень показателей, включенных в переписные листы, по сравнению с Всероссийской сельскохозяйственной переписью 2006 г. претерпел значительные изменения в сторону их сокращения (особенно по сельхозорганизациям, крестьянским (фермерским) хозяйствам и индивидуальным предпринимателям). Так, из переписных листов исключены вопросы о формах собственности и правах использования земли, приобретении техники и оборудования по лизингу, распределении уставного капитала (фонда) между акционерами (учредителями), принадлежности имущества в крестьянских (фермерских) хозяйствах и др.

При этом, в программу переписи внесены и новые вопросы: о применении передовых методов ведения хозяйства, о привлечении организацией кредитных средств и направлениях их использования, о получении субсидий за счет средств бюджетов всех уровней, об участии в потребительском кооперативе и др.

Впервые в переписи 2016 года предусмотрено заполнение переписчиками сведений об объектах сельского хозяйства с помощью планшетных компьютеров с использованием системы GPS. Применение системы GPS позволит ускорить обработку данных, а также получить более точную информацию о времени и месте проведения анкетирования. Сбор сведений от сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей будет осуществляться в электронном виде с использованием системы web-сбора Росстата или через специализированных операторов связи. Сведения, полученные в ходе переписи, будут надежно защищены от несанкционированного доступа.

Важная деталь: все данные переписи строго конфиденциальны и записываются только со слов респондентов.

 

Руководитель Тоншаевского

Подразделения Нижегродстата                                                     И.В.Вершинина

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»