Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)



Узнай свою задолженность
Государственные услуги


Опрос
МФЦ


Официальный интернет-портал правовой информации
Работа в России
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области
Карта доступности объектов для инвалидов

Передача сообщений об отсутствии электроэнергии»


Портал «СВЕТЛАЯ СТРАНА»
Вам решать
ЭЛЕКТРОННЫЙ БОЛЬНИЧНЫЙ  Карта52  GTD 

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
 
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

забизнес.рф

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Отчет перед населением старшего участкового уполномоченного полиции ОУУП и ПДН Отдела МВД России по Тоншаевскому району подполковника полиции О.А. Ложкина (зона обслуживания – административный участок №4 Тоншаевского района)

                                   

 

ОТЧЕТ

перед населением старшего участкового уполномоченного полиции

ОУУП и ПДН Отдела МВД России по Тоншаевскому району

подполковника полиции О.А. Ложкина

(зона обслуживания – административный участок  №4 Тоншаевского района) за девять месяцев 2014 года

      За прошедшие девять месяцев 2014 годя  личным составом ОУУП и ПДН Отдела МВД России по Тоншаевскому району и лично старшим УУП подполковником полиции О.А.Ложкиным продолжает осуществляться комплекс мер по дальнейшему усилению борьбы с преступностью и другими правонарушениями. На территории района проведен ряд комплексных операций (ОПМ «Месячник БДД» «Отработка жилого сектора», «Условник», «Надзорник», «Лидер», «Арсенал», «Лесовоз», мероприятия по подготовке и проведению выборов Губернатора Нижегородской области и др.) с привлечением макси­мального количества сотрудников как службы участковых уполномоченных, так и всего ОМВД России в целом и членов общественных формирований.

Существенная помощь ОУУП и ПДН, как уже  было  доведено  на предыдущих  сходах, постоянно оказывается поселковой администрацией. Значительную  поддержку и  большое  понимание уделяется по данному  направлению главами поселений Петрашевичем В.А. и Овечкиной Е.М. Особенно в налаживании профилактической работы. По любому обращению в администрации поселения всегда поступает своевременное  реагирование  на  насущные  вопросы. Многие деяния были своевременно предупреждены или раскрыты благодаря содействию граждан (грабеж совершенный ранее неоднократно судимым Старовым, в магазине №17 Тоншаевского Райпо, п.Шайгино, грабеж в магазине №4 п.Шайгино, проникновение в здание столовой Шайгинской основной школы).

        Вместе с тем, необходимо учитывать, что на состояние преступности значительное влияние оказывают социально-экономические и иные факторы. Снижение жизненного уровня части населения, все шире распространяющаяся безработица, пропаганда с теле и киноэкранов насилия и жестокости, норм поведения, которые противоречат общественной морали, отсутствие эффективного законодательства - все это негативно влияет на эффективность работы по укреплению правопорядка.

Поэтому криминогенная обстановка  в целом в районе остается сложной. Хотя этого нельзя сказать на обслуживаемом мною  административном участке.

За девять месяцев  на  обслуживаемом мною  административном  участке  зарегистрировано 11 преступлений, раскрыты 9, в общей сложности лично подполковником полиции О.А. Ложкиным раскрыто, в т.ч. и  вне  административного  участка 7 преступлений (в т.ч. ст.158 ч.2 и ч.1 УК РФ – 2 преступления, ст.161 ч.1 УК РФ - 2 преступления, ст. 116 ч.1 УК РФ – 2 преступления, ст. 115 ч.1 УК РФ - 1).   Сказывается систематическая проверка  по месту жительства лиц, состоящих на различных видах профилактического учета. 

         Основные преступления это кражи, чаще всего предметом кражи  фигурирует сотовый телефон, изделия из черного и цветного металла, бытовая техника. В 2014 году участились факты проникновения в чужое жилище, в том числе в здание магазинов.

За девять месяцев  2014 года мною было рассмотрено 153 сообщения и заявления граждан, по 12 материалам вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела, привлечено к административной ответственности 88 правонарушителей.

          По итогам девяти месяцев 2014 года ранее судимыми лицами на  обслуживаемой  территории  совершено два преступления, как было сказано ранее по независящим от работы УУП  причинам.

          Одним из наиболее важных методов предотвращения тяжких и особо тяжких преступлений против личности (особенно на семейно-бытовой почве) является выявление преступлений превентивной направленности, то есть преступлений, предусмотренных ст. ст. 115, 116, 117, 119 УК РФ.                 Как показывает анализ, потерпевшими нередко становятся граждане, которые пренебрегли мерами по защите своего жилья и имущества.

         Настоятельно рекомендовано гражданам, при кратковременном отсутствии, использовать приемы демонстрации присутствия хозяев в квартире, например, в отпуске, надо попросить соседей присмотреть за квартирой и регулярно вынимать корреспонденцию из почтового ящика, самые ценные вещи передать на хранение родственникам или хорошим знакомым.

         Для большей безопасности поставить на дверях прочные замки и запоры, укрепить двери и дверные косяки, оборудовать входную дверь глазком и дверной цепочкой, всегда пользоваться ими перед открытием двери; установить в квартире средства охранной сигнализации. По охранной сигнализации обратиться можно в отдел вневедомственной охраны. В  связи с  вселением в новые квартиры  на  ул.  Вокзальной, Ленина, Гайдара п.Шайгино и Новая в п.Кировский  сразу же поменять замки.

          Необходимо переписать номера радио и теле, видеоаппаратуры и другой бытовой техники, ценных бумаг, список которых вместе с заводскими документами следует хранить в укромном месте, поместить наиболее ценные вещи (гравировкой или иным методом). А при наличии огнестрельного или иного оружия обеспечить сохранность, исключающую доступ посторонних и детей.

          Напомнено о необходимости при обнаружении в квартире следов преступления (взлом двери, нарушение обстановки):

- Первое - сообщить об этом дежурному ОМВД России по Тоншаевскому району по тел. 02, 2-16-01,  или  мне  лично  по  мобильному телефону, номер указан в визитной карточке, которая была вручена всем присутствующим при входе и имеется в кабинете участкового.

- Второе - не изменять обстановку  в квартире до прибытия сотрудников полиции.

           Беспокойство вызывает угоны и кражи автотранспорта (в т.ч. и велосипедов), поскольку нередко украденные, в основном мотоциклы и мопеды используются в дальнейшем в преступных целях, либо разукомплектовываются и перепродаются по запчастям.   Настоятельно рекомендовано владельцам авто и мотто транспорта: не оставлять технику без присмотра, особенно в ночное время, оборудовать ее блокирующими или сигнальными устройствами. Уходя, запирать двери, закрывать окна, не оставлять в салоне автомобилей, особенно на виду, ценные вещи и документы. Всегда вынимать ключ зажигания и брать его с собой, когда оставляете машину либо мотоцикл, даже если они стоят в гараже.

         В течении 2014 года проводились спец. мероприятия как на территории района, так и на адм.участке №4 - «БЫТ», «МАК», «Арсенал», «Розыск», «Надзор», «БДД» «ОЖС» и т.д. по результатам которых составлялись отчеты, предоставляемые в ГУ МВД России по  Нижегородской области. В ходе операций проводилась разъяснительная работа.

         Профилактическую работу с лицами, злоупотребляющими алкогольными напитками, сейчас вести особенно трудно, в силу того, что лечебно-трудовые профилактории ликвидированы, а эффективной замены им не найдено. Индивидуальные беседы, штрафы помогают далеко не всегда.

         Одной из форм предупреждения правонарушении в быту является  привлечение хулиганов по ст. 213 ч. 1, 115, 116 УК РФ, но здесь решающее значение имеет качество проведения дознания. Однако нередко соседи по дому, будучи очевидцами и свидетелями хулиганских действий, не желая, как они считают, «лишних хлопот», отказываются давать письменные показания и являться в  суд, что дает правонарушителю возможность уйти от ответственности. Привлекая  внимание  граждан  к подобным фактам, я попросил  не оставаться безучастными, поскольку в следующий раз они сами могут оказаться жертвами преступного посягательства.

         Наша общая боль – это преступность и правонарушения, в которых виновны несовершеннолетние, но почти в каждом случае явно просматривается вина нас, взрослых. Особенно тревожит тот факт, что среди виновных подростков увеличивается удельный вес не достигших 14 лет. Безответственное поведение взрослых очень часто оказывается трагедией для их детей. В настоящее время, совместно с ИПДН, проводится работа по разобщению двух устойчивых групп н/л.

Чем больше будет поступать  информации от  граждан о лицах, ведущих себя подозрительно, фактов нарушения общественного порядка, готовящихся и совершенных преступлениях, тем эффективнее будут применяться меры, и реже будут задаваться вопросы о том, а где же была полиция. Следует также обращать особое внимание на поведение лиц кавказкой, цыганской национальностей.

        Одной из причин совершения уличных преступлений является плохая освещенность улиц и общественных мест. В целях предупреждения преступных посягательств рекомендовано ходить по хорошо освещенным улицам, избегать безлюдных мест, зарослей, густых алей, приобрести средства самообороны.

Особенно остро стоит вопрос, в настоящее время, о пожарной безопасности. Не исключено возникновение пожаров в результате поджогов и детских шалостей с огнем, что требует создания запасов воды и песка, других средств пожаротушения, регулярной проверки их готовности  особенно  в  данное  время.

       В завершении своего выступления, я еще раз  с чувством большой благодарности отметил активную помощь, которая была оказана мне не безучастными  гражданами  в  вопросах общественной  безопасности. 

Особо хочу заметить, что в связи с возможными совершениями террористических актов, гражданам необходимо быть более бдительными. При появлении подозрительных лиц незамедлительно сообщать в дежурную часть О МВД России по Тоншаевскому району, либо непосредственно мне  лично по телефону 2-12- 52, либо на мобильный.

Для достижения стабильных положительных результатов работы мною, на ближайший период, запланирован комплекс мероприятий, направленный на:

- обход жилого массива с еженедельной оценкой работы;

- установление доверительных отношений с гражданами. 

 

                        

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»