Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    Узнай свою задолженность     Государственные услуги    Опрос     МФЦ 

 

Официальный интернет-портал правовой информации Работа в России ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

О реализации постановления Правительства Нижегородской области от 15 апреля 2014 года № 249 «Об установлении на территории Нижегородской области особого противопожарного режима»

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ ТОНШАЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

55

 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 22 апреля 2014 года

 

 

 

      ___________________                                                                                 № ________________

 

О реализации постановления Правительства Нижегородской области

от 15  апреля 2014 года  № 249 «Об установлении на территории Нижегородской области особого противопожарного режима»

 

 

 

 

 

 

В соответствии с постановлением Правительства Нижегородской области от 15  апреля 2014 года № 249 «Об установлении на территории Нижегородской области особого противопожарного режима», распоряжением Правительства Нижегородской области от 14 марта 2014 года № 352-р «Об обеспечении пожарной безопасности объектов и населенных пунктов в весенне-летний период 2014 года», учитывая введение с 28 апреля 2014 года особого противопожарного режима, предусматривающего запреты на:

- на посещение гражданами лесов в период с 1 по 11 мая 2014 года при наступлении  III класса пожарной опасности  в лесах по условиям погоды, с 12 мая 2014 года – при наступлении IV-V класса пожарной опасности в лесах по условиям погоды, кроме случаев, связанных с использованием лесов на основании заключенных государственных контрактов, договоров аренды участков лесного фонда, договоров купли-продажи лесных насаждений, государственных заданий в целях проведения определенных видов работ по обеспечению пожарной и санитарной безопасности в лесах, а также осуществления мониторинга пожарной опасности в лесах уполномоченными лицами на основании соглашения с департаментом лесного хозяйства Нижегородской области о совместной деятельности, и иных случаев, предусмотренных служебным заданием, связанным с проездом по автомобильным дорогам общего пользования и проездом в оздоровительные учреждения с соблюдением правил пожарной безопасности в лесах;

- разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда, населенных пунктов, прилегающих территориях и выжигание травы на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения, к защитным и озеленительным лесным насаждениям, а также проведение иных пожароопасных работ;

- использование сооружений для приготовления блюд на углях на                       землях лесного фонда и прилегающих территориях, а также на земельных               участках, примыкающих к землям сельскохозяйственного назначения, администрация  Тоншаевского муниципального района Нижегородской области                                                п о с т а н о в л я е т:

 1. Организовать с 28 апреля 2014 года круглосуточное дежурство в администрации Тоншаевского муниципального района Нижегородской области с ежедневным докладом к 9.00 в Федеральное казенное учреждение «Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Нижегородской области», в ЕДДС Тоншаевского муниципального района и Пижемское районное лесничество департамента лесного хозяйства Нижегородской области о складывающейся оперативной обстановке.

2. Заместителю главы администрации Ю.Н. Михалицыну:

2.1. В соответствии с  распоряжением администрации  Тоншаевского муниципального района Нижегородской области от 31 марта  2014 года  № 139-р «О патрулировании  территории Тоншаевского  муниципального района  в пожароопасный период 2014 года»  организовать патрулирование территории Тоншаевского  муниципального района  Нижегородской области во время действия особого противопожарного режима на территории Нижегородской области.

2.2. Организовать оповещение населения о наступлении III, IV, V класса пожарной опасности в лесах по условиям погоды, а также о снижении класса пожарной опасности в лесах и запрете на посещение гражданами лесов через средства массовой информации, дежурно-диспетчерские службы, администрации поселений и старост населенных пунктов.

2.3. Провести координацию плановых действий с территориальными органами государственной власти и подразделениями, в компетенцию которых входит решение вопросов реализации комплекса противопожарных мероприятий.

2.4. Организовать проведение дополнительной противопожарной  пропаганды о соблюдении правил пожарной безопасности в населенных пунктах, лесах и торфяниках района.

3. Рекомендовать главам администраций поселений, входящих в состав Тоншаевского муниципального района:

3.1. Провести разъяснительную работу среди населения о необходимости неукоснительного выполнения ограничительных мероприятий, вытекающих из постановления Правительства Нижегородской области от 15 апреля 2014 года                    № 249.

3.2. Дополнительно организовать патрулирование населенных пунктов соответствующих муниципальных образований силами мобильных оперативных групп, работников муниципальной пожарной охраны, членов добровольных пожарных команд (дружин), инструкторов пожарной профилактики, местного населения, с первичными средствами пожаротушения.

3.3. Ежедневно, не позднее  08.30, представлять доклад о складывающейся оперативной обстановке в ЕДДС Тоншаевского муниципального района (т. 2-26-26, 2-21-12). Информацию о лесных пожарах и о пожарах, возникающих в десятикилометровой зоне от населенных пунктов, направлять немедленно.

4. Службе по делам гражданской обороны чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе обеспечить размещение настоящего постановления на официальном сайте администрации района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Тоншаевского муниципального района Нижегородской области  Ю.Н.Михалицына.

 

 

Глава администрации                                                                                  А.В.Коновалов

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»