Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    Узнай свою задолженность     Государственные услуги    Опрос     МФЦ 

 

Официальный интернет-портал правовой информации Работа в России ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

О введении режима чрезвычайной ситуации в лесах

4 июня 2014 года

 

371

 

 

 

 

 

 

 

О введении режима чрезвычайной ситуации в лесах

 

 

 

 

 

 


 

 

В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года
№ 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 года № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», постановлением Правительства Российской Федерации от 17 мая 2011 года № 376 «О чрезвычайных ситуациях в лесах, возникших вследствие лесных пожаров», Законом Нижегородской области от 4 января 1996 года № 17-З «О защите населения и территорий Нижегородской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Правительства Нижегородской области от 7 апреля 2006 года № 111 «Об утверждении Положения о территориальной подсистеме Нижегородской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», протоколом комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Нижегородской области от 3 июня 2014 года № 8, в связи с установившейся аномально жаркой погодой на территории Нижегородской области, повышением класса пожарной опасности в лесах Нижегородской области до 5 класса, возможностью возникновения крупных лесных пожаров, а также в связи с превышением значениями двух показателей пожарной опасности их средних значений за предыдущие 5 лет Правительство Нижегородской области
п о с т а н о в л я е т:

1. Ввести режим чрезвычайной ситуации в лесах на территории Нижегородской области в период с 4 июня 2014 года до принятия соответствующего постановления Правительства Нижегородской области о его отмене.

2. Определить зоной чрезвычайной ситуации территорию Нижегородской области.

3. Установить в Нижегородской области региональный уровень реагирования для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

4. Определить руководителем работ по ликвидации чрезвычайной ситуации в лесах на территории Нижегородской области директора департамента лесного хозяйства Нижегородской области Н.И.Горелова.

5. Ограничить на территории Нижегородской области на период действия чрезвычайной ситуации в лесах пребывание граждан в лесах, на торфяниках, осуществление в лесах и на торфяниках хозяйственной деятельности.

6. Запретить на период действия чрезвычайной ситуации в лесах причаливание маломерных судов в местах, расположенных в непосредственной близости к лесам, разведение костров, организацию биваков, туристических стоянок на территориях, прилегающих к лесным массивам.

7. Создать оперативный штаб Нижегородской области по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с лесными пожарами (далее также – оперативный штаб Нижегородской области), под руководством и.о. заместителя Губернатора, заместителя Председателя Правительства Нижегородской области В.В.Назарова.

8. Утвердить прилагаемый состав оперативного штаба Нижегородской области по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с лесными пожарами.

9. Оперативному штабу Нижегородской области в круглосуточном режиме анализировать и обобщать складывающуюся обстановку на территории Нижегородской области:

- готовить управленческие решения по применению сил и средств и осуществлять контроль за их исполнением;

- осуществлять координацию деятельности оперативных штабов, создаваемых в муниципальных районах и городских округах Нижегородской области.

10. Департаменту лесного хозяйства Нижегородской области:

- обеспечить локализацию и тушение лесных пожаров на территории лесного фонда Нижегородской области;

- выделить денежные средства из федеральных субвенций на тушение лесных пожаров привлекаемым сторонним организациям по факту выполненных работ в установленном порядке.

11. Оперативно-распорядительному управлению Правительства Нижегородской области подготовить ходатайство перед руководством Приволжского регионального центра МЧС России и Приволжским региональным командованием внутренних войск МВД России о выделении воздушных судов для проведения мероприятий по выявлению и тушению лесных пожаров на территории Нижегородской области.

12. Министерству финансов Нижегородской области обеспечить подготовку проектов распоряжений Правительства Нижегородской области о выделении средств из резервного фонда Правительства Нижегородской области на основании заявок оперативного штаба Нижегородской области.

13. Главам администраций муниципальных районов и городских округов Нижегородской области создать оперативные штабы по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с пожарами, и ее последствий.

14. Рекомендовать директору ФГБУ «Государственный природный биосферный заповедник «Керженский» обеспечить пожарную безопасность лесов на территории заповедника.

15. Рекомендовать начальнику Гороховецкого лесничества – филиала ФГКУ «Территориальное управление лесного хозяйства Министерства обороны Российской Федерации» обеспечить пожарную безопасность лесов на землях Минобороны России.

16. Государственному казенному учреждению Нижегородской области «Пресс-служба Правительства Нижегородской области» обеспечить освещение в средствах массовой информации настоящего постановления.

17. Аппарату Правительства Нижегородской области обеспечить опубликование настоящего постановления.

18. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

19. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на и.о. заместителя Губернатора, заместителя Председателя Правительства Нижегородской области В.В.Назарова и на и.о. заместителя Губернатора, заместителя Председателя Правительства Нижегородской области Е.Б.Люлина.

 

 

Губернатор                                                                                  В.П.Шанцев

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»