Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    Узнай свою задолженность     Государственные услуги    Опрос     МФЦ 

 

Официальный интернет-портал правовой информации Работа в России ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Новости

26.12.2013Артем Кавинов: «Год для «Единой России» выдался насыщенным, но впереди – еще больше работы»

Артем Кавинов: «Год для «Единой России» выдался насыщенным, но впереди – еще больше работы»

Артем Кавинов: «Год для «Единой России» выдался насыщенным, но впереди – еще больше работы»

 

Политические итоги года подводит секретарь Нижегородского регионального отделения Партии «Единая Россия» Артем Кавинов.

 

Артем Александрович, что, на Ваш взгляд, было основным в политике в уходящем году?

 

- Политика сейчас тесно связана с экономикой, а потому политическое русло года определялось тем, как выполнялись указы Президента России Владимира Владимировича Путина от мая 2012 года, связанные, в первую очередь, с повышением качества жизни россиян. Эта работа велась и в нижегородском регионе, конечно же. Правительство и губернатор области Валерий Шанцев действовали в русле выполнения майских указов Президента, которые носят ярко выраженный социальный характер. На мой взгляд, их выполнение – приоритетное условие развития страны. Ведь речь там идет о важнейших, фундаментальных сферах – доходах бюджетников, образовании, медицине.

Что мы имеем в результате? Нижегородская область занимает сейчас 2-ое место в ПФО по зарплатам учителей, средний размер их вознаграждения – более 24 тысяч рублей. Также регион – на первом месте в округе по заработным платам воспитателей детских садов (более 20 с половиной тысячи рублей) и научных сотрудников (около 40 тысяч рублей).  Что касается медицинских работников, то и здесь область – в лидерах.

Такие данные особенно ценны тем, что экономика региона и его бюджетная база подпитывается не из сырьевых ресурсов, а развивается благодаря взвешенной политике руководства, грамотным решениям в инвестиционной и налоговой сфере.

Я думаю, что не стоит сомневаться, что все социальные обязательства государства в регионе будут выполняться и впредь. Об этом не раз говорил губернатор. А что касается всей России, то реализация всех обещаний, данных бюджетникам, находится на личном контроле Президента России.

 

- Поговорим о «Единой России». Каковы итоги ее работы?

 

- В Нижегородской области число членов «Единой России» растет. Происходит это даже в тех условиях, когда у населения в целом снижается интерес к политике. Сейчас в регионе нас более 40000 и еще около 13 с половиной тысяч – сторонников. Несколько наших коллег стали в этом году главами местного самоуправления и главами администраций. Произошло это в Варнавинском, Чкаловском, Балахнинском, Пильнинском районах.

Что касается выборов, то в этом году мы уверенно выступили на выборах всех уровней. 3-го и 10-го марта прошли выборы в ряд представительных органов Гагинского, Городецкого, Богородского районов и городского округа города Бор. Из общего числа вакантных мандатов – 15 – мы получили 10. В Единый день голосования 8 сентября мы завоевали большинство мандатов – 98 из 116, а с учетом избранных сторонников Партии это число возросло до 106.

Выборы, прошедшие в сентябре по всей России, были показательны и вновь зафиксировали ключевую роль «Единой России» в политической жизни страны. При этом число прямых оппонентов «Единой России» заметно возросло. В изменившихся условиях от нас никто не ожидал, что мы сумеем победить в столь открытой конкуренции.

Как сказал Президент России,  «…выборы были легитимными, прозрачными и подконтрольными. Такого в нашей стране не было никогда, да и в других странах, пожалуй, еще нет».

Общими моментами прошедшего политического сезона стали появление в политическом выборном поле новых соперников в лице недавно зарегистрированных политических партий и заметная способность наших традиционных противников концентрировать свои усилия на отдельных участках политической борьбы. Все это приходилось и приходится учитывать в проведении предвыборной работы и в выстраивании планов на последующие периоды.

 

- Что бы еще Вы отметили важного в деятельности «Единой России»?

 

- На протяжении всего политического года депутаты-«единороссы» в представительных органах власти во всех территориях области вели законотворческую работу, носящую ярко выраженный социальный характер. Так, на уровне законодательного собрания Нижегородской области был принят ряд законов, направленных на поддержку многодетных семей, профилактику социального сиротства, другие акты, находящиеся в русле нашей социальной политики, ставящей своей целью повышение уровня жизни нижегородцев, укрепление института семьи, особое внимание к нуждающимся.

Из конкретных законопроектов отмечу изменения в закон о предоставлении земельных участков многодетным семьям. Теперь срок аренды земли продлен на срок ипотечного кредита, так как многодетным семьям часто трудно построить жилье за собственные средства.

Также полезным будет, на мой взгляд, закон о квотировании рабочих мест для инвалидов. Согласно его положениям в области для людей с ограниченными возможностями будет создано более 6000 рабочих мест.

На актуальную тему ЖКХ был принят областной закон об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, причем фонды капремонта будут формироваться не только за счет взносов, внесенных собственниками, но и за счет господдержки из бюджетов.

Всего же, если говорить о социальной направленности нашей работы, в 2014 году в Нижегородской области будет предоставляться 90 видов социальных пособий и денежных выплат, получателями которых будут около миллиона человек.

За этот год члены фракций «Единой России» из различных представительных органов власти активно проводили прием граждан в партийных общественных приемных и депутатских центров, причем делали это не для галочки, а с реальным намерением помочь. Только в общественную приемную Председателя Партии Дмитрия Анатольевича Медведева поступило 1 175 обращений. Практически, четверть из них была разрешена положительно. При этом каждое третье обращение было связано с вопросами предоставления жилищно-коммунальных услуг, каждое пятое – с социальными проблемами.

Продолжалась работа и над партийными проектами, самыми заметными из которых стали проект «России важен каждый ребенок», в рамках которого мы не только всемерно стремились облегчить жизнь воспитанников детских домов, но и активно работали с многодетными и приемными семьями.

Конкретизируя эту работу, вспомню рождественский проект «Мед от медведей», когда множество воспитанников детских домов получили сладкие подарки, и следовавший за ним проект «Чудесное рождество», в котором ребята стали зрителями красочных святочных представлений, а многие из них посетили яркие театрализованные спектакли в Нижнем Новгороде. На память приходит и мастер-класс по рисованию для детей из многодетных семей, данный студентами художественного отделения МХАТа, и акция о здоровом питании «Страна здорового ребенка», которой мы помогли реализоваться. Добрым начинанием стала экскурсия в День народного единства для ребят из богородского коррекционного детского дома. Все эти идеи будут реализовываться и в дальнейшем.

Как будет продолжена такая работа наших депутатов, как помощь в подготовке «Книги памяти», посвященной павшим в великой отечественной войне или выпуск изданий об истории районов Нижегородчины.

Упомяну проект «Детские сады - детям», который дал реальные результаты по сокращению очереди в детские сады. Не могу не отметить повышение страховой суммы в проекте «В будущее с Единой Россией», в рамках которого мы уже более 10 лет вручаем страховые полисы первоклассникам.

Еще ряд проектов, направленных на детей и молодежь – это «Школьный спорт», «Дворовый тренер», которые также активно действовали в этом году.

 

Каковы планы «Единой России»?

 

- Год для «Единой России» выдался насыщенным, но впереди – еще больше работы, связанной и с реализацией проектов, и с началом нового избирательного цикла, который стартует в 2014 году. В области предстоит избрать более тысячи депутатов представительных органов власти – городских дум, земских собраний. Мы поборемся за каждый мандат. Это серьезная и тяжелая работа.

Ну а в целом, если намечать цели и планы, то максимально емко сделал это Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию России. Он завершил свое выступление показательными словами, которые могут стать девизом работы и на следующий год: «Наш долг – укреплять доверие людей. Только в этом случае будет расти активность граждан, появится стремление внести свой вклад в развитие страны».

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»