Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    Узнай свою задолженность     Государственные услуги    Опрос     МФЦ 

 

Официальный интернет-портал правовой информации Работа в России ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Отчет начальника отдела МВД России по Тоншаевскому району за 2013 год

Отчет о деятельности работы отдела МВД России по Тоншаевскому  району

по итогам работы за  6 месяцев 2013 года.

 

Состояние преступности.

В соответствии с предоставленными данными ИЦ ГУ МВД по Нижегородской области  работа ОМВД России по Тоншаевскому району за 6 месяцев 2013 года по приказу №1310-2011 года признана неудовлетворительной.

 Основные силы личного состава ОМВД были сосредоточены на решении повседневных задач по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности, охране законных прав и интересов граждан, борьбе с преступными проявлениями, улучшению взаимодействия с другими правоохранительными органами и органами исполнительной власти.

Отдел МВД России по Тоншаевскому району строил свою работу в соответствии с задачам поставленными перед органами внутренних дел в Послании Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации, Директивой МВД Российской Федерации от 31 октября 2012 г. № 1 дсп «О приоритетных направлениях деятельности органов внутренних дел и внутренних войск МВД России в 2013 году»,

Положительная динамика снижения регистрации отмечается практически по всем категориям и видам криминальных проявлений, как низкой, так и высокой латентности.

За 6 месяцев 2013 года на территории района зарегистрировано 90 преступлений (за АППГ – 124) преступления, в том числе преступления следствие по которым обязательно – 50 (за АППГ – 62), следствие по которым необязательно – 40 (за АППГ – 62).

За 6 месяцев 2013 года так же снижение тяжких и особо тяжких преступлений 22 (за АППГ-30) доля раскрытых от находящихся в производстве 60,9 (АППГ 81,8%).

Количество краж снизилось в сравнении с прошлым годом с 39 до 28, при этом доля раскрытых к находящимся в производстве возросла с 58,5 до 67,7, рост  краж из квартир  9 (АППГ-4).

 За 6 месяцев 2013 года снизилось количество преступления связанные с хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием то есть мошенничество с 14 до 3 все преступления данной категории экономической направленности.

С положительной стороны хотелось бы отметить, что имеется значительное снижение преступлений совершенных несовершеннолетними с 10 до 3.

Из элементов оперативной обстановки повышенное внимание вызывало состояние общественного порядка и безопасности. Не смотря на комплекс реализованных мероприятий, способствовало повышению числа преступлений, зарегистрированных в общественных местах (+28,1%; с 7 до 12), рост преступлений на улицах 7 преступлений (АППГ-3).

Анализ преступлений, оконченных расследованием, свидетельствует о значительной доле деяний, совершенных гражданами, имеющими опыт преступной деятельности (47,7%), в состоянии алкогольного опьянения (+28,1%) и в группе (-16,7%).


Приоритетными остаются вопросы борьбы с экстремизмом.

Реализуются необходимые меры профилактического характера в школах.

В противодействие угрозам терроризму и проявлениям экстремизма на плановой основе реализуются практические меры оперативно-профилактического характера.

На территории Тоншаевского района количество зарегистрированных уголовно-наказуемых деяний экстремистской направленности и террористического характера  не выявлялись.

Линия борьбы с экстремизмом должна оставаться основой взаимодействия с другими ведомствами в сфере сохранения межнациональных и межэтнических отношений.

Осуществлялись меры по контролю за исполнением Федеральных законов, касающихся государственного регулирования оборота спиртосодержащей продукции, ограничения потребления и предотвращения её продажи несовершеннолетним. В отношении работников торговли составлено административных протокола, уголовных дел по факту продажи подросткам алкогольных напитков нет.

Так же хотелось отметить, что слабая работа проводиться по выявлению и раскрытию преступлений связанных с незаконным оборотом наркотиков, не составлено ни одного протокола по ст. 6.8 КоАП РФ «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». По ст. 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача» составлено 5 протоколов.

  На низком уровне остается раскрытие преступлений по «горячим следам», особенно тяжких и особо тяжких преступлений.

Особое место в государственной системе профилактики правонарушений отводится предупреждению безнадзорности и преступности несовершеннолетних.

Направлено в органы опеки и попечительства в комиссии по делам не совершеннолетних, органы управления здравоохранения и управления образованием 25 письменных сообщения по вопросам совершенствования деятельности органов учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, устранения причин и условий, способствующих безнадзорности и правонарушениям несовершеннолетних.

В ходе контроля за обеспечением прав подростков в 2013 году выявлено и поставлено на учет  26 неблагополучных родителя.  В заинтересованные ведомства направлено 16  материалов о ненадлежащем воспитании детей (удовлетворено 4 ходатайство о лишении родительских прав). На учет поставлено 8 подростков.

Нормы Федерального закона от 06 апреля 2011 г. № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», позволили создать практические механизмы предупреждения повторной преступности. На территории области проживают 24 человека подпадающих под его действие. В течение 2013 года ограничения установлены в отношении 2 человек. В ходе осуществления надзора, за данной категорией граждан, не выявлено административных правонарушения. За допущенные нарушения административному аресту не подвергались.

 

Регистрация, учет и разрешение заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях

Т.к. основным ориентиром системы оценки является необходимость вернуть доверие граждан, поднять общественный престиж правоохранительной деятельности, развернуть все полицейские коллективы и каждого работника в отдельности в сторону защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан.

По данной линии работы  в ОМВД России Тоншаевскому району были проведены следующие мероприятия:

Начальник отдела ежемесячно принимает личное участие в заседаниях комиссии по проведению проверок полноты регистрации сообщений о преступлениях и иной информации о правонарушениях. Каждый член комиссии отчитывается о проделанной работе.

За 6 месяцев 2013 года из проверочных материалов, по которым были вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, уголовных дел не возбуждалось. В 2012 году таких уголовных дел было 4.

С целью повышения профессионально - образовательного уровня сотрудников, принимающих решения материалам, проведено занятие в системе служебной подготовки. Указано на необходимость опроса всех лиц, проходящих по материалам, опроса руководством ОВД потерпевших, изменивших первоначальные показания и отказавшихся от ранее написанного заявления. Количество необоснованных переносов сроков постановки на учет преступлений из одного отчетного периода в другой в ОВД  за прошедший период- 0 (АППГ- 0).

Количество материалов рассмотренных в срок  от 3-х до 10-ти суток по сравнению с прошлым годом увеличилось и составило-105 (АППГ-149).  Количество материалов,  рассмотренных без продления срока от 3 до 10 суток 0 (АППГ-1) От 10-ти до 30 суток  рассмотрено 20 материалов. (АППГ-17). Рассмотренных свыше 30 суток без продления сроков – 0,  (АППГ – 1);

За допущенные грубые нарушения служебной дисциплины и халатное отношение к своим должностным обязанностям приказом начальника ОМВД России по Тоншаевскому два сотрудника привлечены к дисциплинарной  ответственности.

За 6 месяцев 2013 года состоялось 20 заседаний общего собрания граждан по административным участкам при главах поселковых и сельских администраций. На которых рассматривалась работа участковых уполномоченных полиции. В среднем работа участковых уполномоченных полиции за 6 месяцев 2013 года признана удовлетворительной. Значительных нарушений выявлено не было.

           

 

И.о. начальника ОМВД России по Тоншаевскому району

подполковник полиции                                                                               В.С. Питилимов    

Дизайн сайта - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»