Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ссылкиБаннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)



Узнай свою задолженность
Государственные услуги


Опрос
МФЦ


Официальный интернет-портал правовой информации
Работа в России
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области
Карта доступности объектов для инвалидов
Портал «СВЕТЛАЯ СТРАНА»
Вам решать
ЭЛЕКТРОННЫЙ БОЛЬНИЧНЫЙ 
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Прием граждан. Обращения

Прием граждан по личным вопросам

 

Осуществляется главой администрации Тоншаевского муниципального района Нижегородской области или иным должностным лицом, уполномоченным главой, в понедельник каждую неделю с 15.00 до 17.00 по адресу: р.п. Тоншаево, ул. Свердлова, дом 2а, 2 этаж, служебный кабинет Главы.

Прием граждан в Администрации ведется на основании предварительной записи на прием при личном обращении в приемную Администрации по адресу: р.п. Тоншаево, ул. Свердлова, дом 2а, каб. 21 или по телефону: 8-83151-2-10-99.

 

Перечень граждан, имеющих право на первоочередной личный прием граждан главой администрации Тоншаевского муниципального района

 

В соответствии с Федеральным Законом от 12.01.1995 г. № 5«О ветеранах», Федеральным Законом от 24.11.1995 г. № 181-ФЗ «О социальных гарантиях инвалидам в РФ», Законом РФ от 15.01.1991 г. № 1244-1 «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» и Федеральным Законом от 10.01.2002 г. № 2-ФЗ «О социальных гарантиях гражданам, подвергшиеся воздействию радиации вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне», Законом РФ от 15.01.1993г. №4301-1 «О статусе Героев Советского союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров орденов Славы» и письма Минздравсоцразвития РФ от 13.10.2006г., Федеральный Закон РФ от 20.07.2012 г. № 125-ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов», право на внеочередное обслуживание имеют:

• Ветераны Великой Отечественной войны (ВОВ).

• Инвалиды ВОВ и инвалиды боевых действий.

• Члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников ВОВ и ветеранов боевых действий, члены семей погибших в ВОВ из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной ПВО, а также членов семей погибших работников госпиталей и больниц г. Ленинграда.

• Ветераны боевых действий.

• Ветераны военной службы.

• Военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно – учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии в период с 22.06.1941 г. по 03.09.1945 г. не менее 6 месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период.

• Лица, работавшие в ВОВ на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно – морских баз, и др. военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале ВОВ в портах других государств.

• Лица, проработавшие в тылу в период с 22.06.1941 г. по 09.05.1945 г. не менее 6 месяцев, либо награжденные орденами или медалями за самоотверженный труд в период ВОВ.

• Ветераны труда.

• Инвалиды по заболеваниям I – II группы.

• Граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

• Граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

• Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры орденов Славы, Герои Социалистического труда, полные кавалеры ордена Трудовой Славы.

• Почетные доноры России.

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»