Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский муниципальный округ
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ссылки

 

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

GTD

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)



Узнай свою задолженность


Опрос


МФЦ


Официальный интернет-портал правовой информации
Работа в России
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области
Карта доступности объектов для инвалидов

 

Передача сообщений об отсутствии электроэнергии»


Портал «СВЕТЛАЯ СТРАНА»


Вам решать


ЭЛЕКТРОННЫЙ БОЛЬНИЧНЫЙ

  Карта52

  GTD 

 

забизнес.рф

oatos

oatos

 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Новости

18.11.2022Дорожники зимы не боятся

С устойчивым понижением температуры, с начинающимися снегопадами и метелями у дорожных организаций начинается горячая пора. Чтобы непогода не стала неприятным сюрпризом, они заранее готовятся к началу зимнего сезона: готовят спецтехнику, запас песчаной смеси, составляют график дежурств для патрулирования обслуживаемых участков.

В Тоншаевском округе дороги областного значения находятся на обслуживании ООО «Дорстройсервис», муниципальные – ООО «Лесное». Мы встретились с руководителями этих дорожных организаций, чтобы узнать их степень готовности к предстоящему зимнему периоду.

 

Владимир Вениаминович НЕЧАЕВ,

главный инженер ООО «Дорстройсервис»:

 

- На обслуживании нашей организации находятся все автодороги округа автобусного сообщения, т. е. порядка 191 километра. В арсенале у нас имеется 12 единиц техники: это четыре комбинированных машины (КДМ), два МТЗ-82, два погрузчика, КамАЗ с отвалом, Т-150, ДТ-75, автогрейдер. Сколько техники отправить на уборку, всегда решается индивидуально, в зависимости от погодных условий. Также нет строгой периодичности работ: если валит снег, то в строю весь парк и уборка ведется круглосуточно, если осадков нет – у нас небольшая передышка для проведения плановых работ. Но патрулирование и мониторинг ситуации на дорогах не прекращается ни на минуту. Что касается противогололедных материалов для обработки дорожного полотна, то могу сказать, что у нас уже заготовлено порядка трех тысяч тонн песчано-соляной смеси. Этого объема хватит практически на весь сезон. С этой недели мы уже начали противогололедную обработку автодорог. Вся техника у нас в строю и мы готовы даже к самым неожиданным сюрпризам погоды.

 

Владимир Милентьевич ОХОТНИКОВ,

генеральный директор ООО «Лесное»:

 

- Для расчистки дорог местного значения на территории Тоншаевского территориального отдела (всего 37 км) будет задействовано три единицы техники: один Т-150, один Беларус и погрузчик ТО-18. В Шайгинском территориальном отделе (26 км) расчищать дороги будет один трактор Т-150,  в Пижемском территориальном отделе (42 км) два Т-150. Один Беларус будет работать на территории деревень Малокаменское и Гагаринское (5 км). Как показывает опыт прошлых лет, этого количества техники вполне достаточно для того, чтобы содержать местные дороги в надлежащем состоянии. Как только выпадет снег, мы сразу же выезжаем по заявкам глав территориальных отделов. Какой бы ни была зима – снежной или не очень, мы готовы встретить ее во всеоружии.

 

В заключении хотелось бы отметить, что как бы ни были готовы к зимнему периоду дорожные организации, водители транспортных средств также должны осознавать свою ответственность за безопасность на дорогах. Отправляясь в путь, будьте аккуратными на дороге и учитывайте погодные условия.

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»