Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский муниципальный округ
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ссылки

 

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

GTD

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)



Узнай свою задолженность


Опрос


МФЦ


Официальный интернет-портал правовой информации
Работа в России
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области
Карта доступности объектов для инвалидов

 

Передача сообщений об отсутствии электроэнергии»


Портал «СВЕТЛАЯ СТРАНА»


Вам решать


ЭЛЕКТРОННЫЙ БОЛЬНИЧНЫЙ

  Карта52

  GTD 

 

забизнес.рф

oatos

oatos

 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Новости

18.11.2022Начался зимне-стойловый период

В сельскохозяйственных предприятиях округа начался зимне-стойловый период, который длится почти восемь месяцев. Это сложная и ответственная пора для тружеников сельского хозяйства.

Главная задача этого периода – обеспечить сохранность полученного приплода и не допустить общего снижения поголовья. О том, как проходит этот важный этап у фермеров нам рассказывает специалист управления сельского хозяйства Оксана Семеновна Каргу.

- В хозяйствах Тоншаевского округа зимовке скота уделяется особое внимание. Рост сельхозпроизводства - это главный показатель мастерства и профессионализма животноводов. И сегодня главная задача, которая стоит перед хозяйствами округа, создать надлежащие условия для содержания животных в тепле, сытости, обеспечить развитие молочного и мясного производства в период ненастных и холодных месяцев. На протяжении летнего периода полным ходом шла подготовка помещений к зиме. Особое внимание животноводы уделяли обновлению конструкций, готовности оборудования, заготовке кормов, а также очистке, побелке, покраске и дезинфекции помещений.

Всего в предстоящей зимовке задействованы восемь животноводческих помещений, в которых будут содержаться 884 голов КРС. Для создания благоприятных условий для содержания животных, увеличения продуктивности скота и наращивания объемов производства животноводческой продукции хозяйства провели ряд мероприятий.

Фермы укомплектованы необходимой техникой и животноводческим оборудованием, все находится в технически исправном состоянии. В хозяйствах произведены очистка и побелка помещений, а также мелкий ремонт коровников, налажена работа механизмов навозоудаления и многое другое.

В среднем сельхозтоваропроизводителями заготовлено 24 центнера кормовых единиц на одну условную голову. Хозяйствами заложено на хранение: сена 2756 тонн, соломы 700 тонн, силоса 700 тонн, зернофуража 710 тонн, что в полном объёме обеспечивает кормами предстоящую зимовку скота.

Кроме этого хозяйствам необходимо соблюдать и эпизоотическое благополучие, чтобы не допустить заноса заразных болезней животных, таких как сибирская язва, ящур, бешенство, бруцеллёз, лейкоз. В этом заинтересованы руководители хозяйств и ветеринарная служба. Среди первоочередных задач по недопущению болезней животных необходимо отметить организацию учета поголовья, контроль за перемещением животных, продукции и кормов, соблюдение технологии выращивания животных, своевременную вакцинацию, дезинфекцию.

Зимовка скота - период сложный. И сегодня с большой уверенностью можно сказать, что наши животноводы к зиме готовы!

 

 

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»