Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский муниципальный округ
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ссылки

 

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

GTD

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)



Узнай свою задолженность


Опрос


МФЦ


Официальный интернет-портал правовой информации
Работа в России
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области
Карта доступности объектов для инвалидов

 

Передача сообщений об отсутствии электроэнергии»


Портал «СВЕТЛАЯ СТРАНА»


Вам решать


ЭЛЕКТРОННЫЙ БОЛЬНИЧНЫЙ

  Карта52

  GTD 

 

забизнес.рф

oatos

oatos

 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Новости

15.09.2022Древесина для собственных нужд

Уважаемые граждане!

Пижемское районное лесничество принимает заявки

на выделение древесины для собственных нужд

 

В соответствии с законом Нижегородской области № 143-З  от 25 октября 2007 года « О порядке и нормативах заготовки древесины, порядке заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов, порядке заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора  лекарственных растений гражданами для собственных нужд на территории Нижегородской области» граждане вправе заготовлять древесину для целей отопления, возведения строений и иных собственных нужд, в том числе для ремонта жилых домов и надворных построек, расширения жилой площади.

Для выделения древесины для собственных нужд необходимо обращаться в Пижемское районное лесничество с соответствующей заявкой.

К заявке необходимо приложить копии документов и материалов с предъявлением подлинников, подтверждающих заявленные цели использования и объемы древесины.

Для Нижегородской области установлены следующие нормативы заготовки древесины гражданами для собственных нужд (согласно части 1 статьи 4  Закона №143-З от 25 октября 2007 года)

1) на строительство:

а) индивидуального жилого дома (один раз в 30 лет на семью) - до 100 куб. метров;

б) надворных построек (один раз в 30 лет на семью) - до 50 куб. метров;

в) бани (один раз в 10 лет на семью) - до 30 куб. метров;

г) пристроя к дому (расширение жилой площади) (один раз в 30 лет на семью) - до 20 куб. метров;

2) на ремонт жилого дома и надворных построек: (один раз в 10 лет на семью) - до 50 куб. метров;

3) на отопление:

а) жилого дома при печном отоплении или отоплении котлом на твердом топливе - ежегодно до 20 куб. метров;

б) бани ежегодно 5 куб. метров.

Заявки рассматриваются комиссией, созданной министерством при лесничестве. Комиссия по результатам рассмотрения заявлений граждан выносит решение о выделении либо об отказе в выделении древесины.

Заявитель информируется о принятом решении в течении десяти календарных дней с даты его принятия в форме указанной заявителем (лично при обращении в лесничество, почтовым отправлением, по электронной почте, по телефону, СМС-уведомлением).

При выделении древесины на территории, предоставленной в аренду  для заготовки древесины, протокол заседания комиссии направляется соответствующему лесопользователю в течение десяти рабочих дней со дня вынесения решения о выделении древесины.

При выделении древесины на свободной от аренды территории подготовка проекта договора осуществляется лесничеством в течение 30 календарных дней со дня принятия комиссией положительного решения. По факту подготовки проекта договора лесничество уведомляет заявителя о готовности его заключения в форме, указанной заявителем при подаче заявления (лично при обращении в лесничество, почтовым отправлением, по электронной почте, по телефону, СМС уведомлением).

Заготовка древесины гражданами для собственных нужд на свободной от аренды территории допускается только при наличии договора купли-продажи лесных насаждений.

Древесина, заготовленная гражданами для собственных нужд, не может отчуждаться или переходить от одного лица к другому иными способами.

 

На свободной от аренды территории договор купли-продажи лесных насаждений заключается между министерством лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области, Пижемским районным лесничеством и гражданином. Заготовка древесины производится гражданином в соответствии с договором  купли-продажи лесных насаждений. После окончания заготовки древесины для собственных нужд, но до окончания срока действия  договора купли-продажи лесных насаждений, гражданин обращается в лесничество с заявлением о проведении осмотра мест рубок и количества заготовленной древесины.

Размер платы по договору купли-продажи лесных насаждений для заготовки гражданами древесины для собственных нужд на лесных участках, свободных от прав аренды, определяется по ставкам, установленным постановлением Правительства нижегородской области от 28 декабря 2007 г. №525.

 

На арендованной территории (при наличии у лесопользователей в правоустанавливающих  документах на заготовку древесины обязательств по предоставлению древесины для собственных нужд граждан) приобретается заготовленная древесина. Договор купли-продажи составляется между арендатором лесного участка и гражданином в соответствии с  Гражданским кодексом.

1) стоимость деловой древесины, заготавливаемой для собственных нужд граждан на лесных участках, предоставленных в аренду, в целях заготовки древесины, определяется в соответствии с постановлением Правительства Нижегородской области от 28 декабря 2007 г. №525 « Об установлении ставок платы по договору купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан»;

2) стоимость дровяной древесины, заготавливаемой для собственных нужд граждан, на лесных участках, предоставленных в аренду в целях заготовки древесины, определяется по стоимости мелкой деловой древесины в соответствии с постановлением Правительства Нижегородской области от 28 декабря 2007 г № 525 «Об установлении ставок платы по договору купли- продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан».

Древесина, заготовленная гражданами по договору, используется по целевому назначению.

 

И. ЧЕРНЫХ,

руководитель Пижемского районного лесничества

      

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»