Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский муниципальный округ
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ссылки

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)



Узнай свою задолженность
Государственные услуги


Опрос
МФЦ


Официальный интернет-портал правовой информации
Работа в России
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области
Карта доступности объектов для инвалидов

 

Передача сообщений об отсутствии электроэнергии»


Портал «СВЕТЛАЯ СТРАНА»
Вам решать
ЭЛЕКТРОННЫЙ БОЛЬНИЧНЫЙ  Карта52  GTD 

 

 

забизнес.рф

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Новости

16.07.2021Цена детской жизни.

Почему до сих пор не все родители пользуются автокреслом?
 

      Дети в автомобиле являются самой уязвимой категорией пассажиров. В ДТП аналогичной тяжести они страдают значительно серьезнее, чем взрослые пассажиры. Число ДТП с участием детей-пассажиров в России по-прежнему остается высоким: большинство погибших детей перевозились без использования детского автокресла. Штатные системы безопасности автомобилей не рассчитаны на защиту детей-пассажиров. Многочисленные «краш-тесты», проведенные как в России, так и за рубежом, подтвердили, что при автоаварии риск смертельных травм у ребенка, находящегося в автокресле, снижается в 2,5-3 раза.

Данные статистики свидетельствуют о том, что водители часто игнорируют установленные правила перевозки несовершеннолетних, хотя в пункте 22.9 ПДД говорится- перевозка детей в возрасте младше 7 лет должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, предусмотренных конструкцией автомобиля, а на переднем сиденье легкового автомобиля- только с использованием детских удерживающих устройств. Ответственность за нарушение данных требований предусмотрена ч. 3 ст.12.23 КоАП РФ в виде административного штраф в размере 3000 рублей.

Ни в коем случае нельзя перевозить малышей на руках. Никто не способен гарантировать безопасность ребёнка, который не пристёгнут. Анатомическая конструкция детского удерживающего устройства вопреки предубеждениям не опасна даже для новорождённого, в случае столкновения — это устройство способно сохранить жизнь и здоровье ребёнку. К слову, самые крохотные пассажиры рискуют жизнью и здоровьем не только при аварии – достаточно даже резкого торможения и последующего рывка, чтобы младенец серьёзно пострадал. У новорождённого размер головы по отношению к телу очень большой – 1/5. Родничок у малыша не затянут, кости черепа мягкие, плохо развиты мышцы шеи, слабая спинка. Из-за этого вероятность получить серьёзные травмы очень велика: сотрясение мозга, перелом шейных позвонков. Мягкие плечики и рёберные кости повышают вероятность переломов, которые могут привести к повреждению лёгких, печени, селезёнки и сердца. А из-за тонких межпозвонковых связок у детей до года растяжение и разрыв спинного мозга при резком натяжении могут наступить даже без перелома позвоночника.

За безопасность на дороге детей, которые с первых дней жизни являются сначала пассажирами автомобилей, а после и пешеходами, отвечают их родители, которые собственным примером могут научить их основам правил дорожного движения.

Родители, садясь за руль, должны в первую очередь обращать внимание, как они перевозят детей, какие условия они создают для обеспечения их безопасности.

Водитель должен думать не о наказании, а о соблюдении права ребёнка, которого он перевозит, на безопасность. Также важно скорректировать манеру езды, учитывая «детский режим», – строго соблюдать скоростной режим, не использовать рисковые манёвры, такие как обгон, вообще забыть о выезде на встречную полосу и пр.

Госавтоинспекция Тоншаевского района напоминает взрослым участникам дорожного движения о необходимости уделять особое внимание перевозке несовершеннолетних. Следует помнить, что перевозить ребенка в машине можно только с использованием детского удерживающего устройства, соблюдать особые меры предосторожности и ни в коем случае не допускать нарушений Правил дорожного движения.

                                                                           

                                                                              С.Кадамова

                                                                              ОГИБДД ОМВД России

                                                                              по Тоншаевскому району

 

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»