Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский муниципальный округ
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)



Узнай свою задолженность
Государственные услуги


Опрос
МФЦ


Официальный интернет-портал правовой информации
Работа в России
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области
Карта доступности объектов для инвалидов

Передача сообщений об отсутствии электроэнергии»


Портал «СВЕТЛАЯ СТРАНА»
Вам решать
ЭЛЕКТРОННЫЙ БОЛЬНИЧНЫЙ  Карта52  GTD 

 

 

 

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь?
Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

забизнес.рф

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Новости

02.04.2021Артем Кавинов: «Федеральные проекты на территории дают только для дальнейшего развития»

Депутат

Государственной Думы

(фракция Единая Россия)

Кавинов Артем Александрович

e-mail: press.kavinov@yandex.ru

01.04.2021                                                                                                                       Пресс-релиз

 

Артем Кавинов: «Федеральные проекты на территории дают только для дальнейшего развития»

Депутат Госдумы  провел встречи с активистами районных партактивов в Тоншаево и в Тонкино

Обе встречи касались итогов прошедшего года и планов на 2021-ый. Площадкой для обсуждения актуальных тем стали территории «Точка Роста» в школах в Буреполоме и Тонкино.  Как отметил Артем Кавинов, это в какой-то степени настраивает на новое понимание, развитие.

«Думаю, что «Точка Роста» - это школа для всех и юных, и зрелых. Особенно для небольших территорий она, думаю, должна работать как объединяющая площадка для новых смыслов», - сказала депутат.

«Немало важнейших вопросов обсудили, многие касаются дополнений в существующие программы. Проект "Детский спорт" по ремонту школьных спортзалов обходит поселения городского типа. А здесь тоже залы ждут ремонта. Нужно подумать о внесении изменений в программу или поразмышлять о других вариантах поддержки учреждений. Есть предложения по дополнению программы «Ремонт муниципальных дорог». По действующим правилам нет возможности дороги с щебенкой асфальтировать. А должна быть механика не просто ремонта, но и улучшения дорожного покрытия. Предлагают возобновить проект «Стимулирование малоэтажного строительства. Очень актуальные вопросы по предоставлению жилья детям-сиротам, многодетным семьям, семьям, пострадавшим от пожаров. К слову, эту тему недавно обсуждали и в Госдуме. Планируется создание межфракционной группы для выработки вариантов решения вопроса», - рассказал подробности Артем Кавинов.

Он также обратил внимание, что, конечно, реализация нацпроектов и партийных программ очень позитивно воспринимается в районах и, по сути, дает толчок для дальнейшего развития.

«У нас в этом году  и в Тоншаевском и в Тонкинском районе в партпроекты вошел ремонт дорог, капитальный ремонт школ и детских садов, в Тоншаево, Гагаринском,  Бердинках, Тонкино. Запланирована закупка оборудования для клубной системы обоих районов. В Шерстках в Тоншаевском районе  будет строиться новый ФАП. Продолжится реализация проекта «Городская среда»: Центральный парк в Тонкино, парки на улице Калинина и Горького в Тоншаево. Планов на год немало. Будем помогать и вместе с коллегами на местах следить за сроками и качеством выполнения работ. В целом на нашем округе почти 300 объектов в 16 районах и городских округах вошли в федеральные программы», - добавил  Кавинов.

 

Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова: Лариса Кошурина 89038466992 группа в ВК Артема Кавинова  -  vk.com/artemkavinov

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»