Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский муниципальный округ
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)



Узнай свою задолженность
Государственные услуги


Опрос
МФЦ


Официальный интернет-портал правовой информации
Работа в России
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области
Карта доступности объектов для инвалидов

Передача сообщений об отсутствии электроэнергии»


Портал «СВЕТЛАЯ СТРАНА»
Вам решать
ЭЛЕКТРОННЫЙ БОЛЬНИЧНЫЙ  Карта52  GTD 

 

 

 

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь?
Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

забизнес.рф

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Новости

19.02.2021Вакцинация – главная тема

16 февраля 2021 года прошло очередное заседание оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции в Тоншаевском муниципальном округе. Проведения вакцинации от новой коронавирусной инфекции «COVID-19» - этот вопрос стал основным из всех рассматриваемых.

Как сообщалось ранее, в феврале 2021 года в Тоншаевскую ЦРБ было поставлено 600 доз вакцины «Спутник V» на 300 человек, так как данная вакцина делается двукратно. С точки зрения врача-эпидемиолога Дмитрия Николаевича Вахрушева, вакцинация на территории округа идет медленными темпами. Вакцинация проводится с целью избежать новых случаев заражения и выработать иммунитет к заболеванию у большинства граждан, только в этом случае будут сняты все ограничения, такие как масочный режим и изоляция.

Выработать иммунитет можно двумя способами: переболеть данными заболеванием с дальнейшим формированием антител в организме или ввести данные антитела в организм человека с помощью прививки. Эпидемиологи полагают, что распространение коронавирусной инфекции остановится лишь тогда, когда у 60% населения выработается иммунитет к данному заболеванию.

В Тоншаевском муниципальном округе проживает порядка 18 000 жителей, около 3000 населения составляют дети в возрасте до 18 лет – эта категория не подлежит прививке, в местах лишения свободы в исправительных колониях Буреполома и Шерстков находятся около 1000 заключенных – они будут прививаться через ГУФСИН Нижегородской области. Получается, что 60% населения – это 8 400 человек, у которых должен выработаться иммунитет, чуть более 1000 человек переболели инфекцией, 7400 – должно привиться, лишь при этом условии будут сняты ограничения.

Как долго тоншаевцы будут находиться в режиме ограничений, зависит от того, в каких темпах будет проходить вакцинация. Из 300 прививок 120 сделаны жителям поселка Тоншаево, большая половина из них – люди старше 60 лет, именно людям старшего поколения в первую очередь рекомендована данная прививка. Неплохой охват вакцинацией на территории д.Кодочиги и с.Ошминское, а в поселках Шайгино, Пижма, Буреполом и Шерстки, к сожалению, вакцинация проходит очень слабо. Если рассматривать различные сферы деятельности, то следует отметить, что недостаточно активно проходит вакцинация среди работников социальной службы и образования. Хочется обратить внимание граждан на тот момент, что внесены изменения в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 3 февраля 2021 года № 47н «О внесении изменения в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям, утвержденный приказом Министерства здравоохранения РФ от 21.03.2014 года №125н», и прививка от коронавируса включена в данный календарь как обязательная.

В ближайшее время в Тоншаевскую ЦРБ поступит очередная партия вакцины, и на данном этапе формируются списки желающих выработать иммунитет и сделать прививку.

Подать заявку на прохождение вакцинации можно несколькими способами: через портал «Госуслуги»; через колл-центр Тоншаевской ЦРБ (позвонить в регистратуру 2-15-43); путем непосредственного обращения в регистратуру поликлинику или в фельдшерско-акушерский пункт по месту жительства. Приходите на прививку!

 

 

М. ЧУРАШОВА,

секретарь оперативного штаба

по противодействию распространения коронавирусной

инфекции в Тоншаевском муниципальном округе

 

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»