Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ссылкиБаннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)



Узнай свою задолженность
Государственные услуги


Опрос
МФЦ


Официальный интернет-портал правовой информации
Работа в России
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области
Карта доступности объектов для инвалидов
Портал «СВЕТЛАЯ СТРАНА»
Вам решать
ЭЛЕКТРОННЫЙ БОЛЬНИЧНЫЙ 
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Статистический портрет жителей Тоншаевского района Нижегородской области по итогам Всероссийской переписи населения 2010 года

Статистический портрет жителей Тоншаевского района

Нижегородской области

по итогам Всероссийской переписи населения 2010 года

 

§                        В ходе Всероссийской переписи населения, которая прошла в нашей стране в октябре 2010 года, были получены обширные сведения о демографических и социально-экономических характеристиках населения. На территории   Тоншаевского района было переписано  20219 человек постоянного населения, из них  48,9 процента  – жители  городов и рабочих поселков и   51,1 процента – сельских поселений.

По сравнению с переписью 2002 года численность населения района увеличилась на 1,7%.

В перепись было учтено 77 сельских населенных пункта, из которых в 7 на момент переписи никто не проживал.

По численности постоянного населения Тоншаевский район занимает 29 место среди районов области.

В районном центре проживает  4561 человек.

§                         Заметные изменения произошли не только в численном, но и возрастно-половом составе населения области. Средний возраст жителей области увеличился и составил – 40,7 лет, в том числе у мужчин и женщин, соответственно, 37,3 и 43,5 лет. За межпереписной период жители области «постарели» на 1,4 года (мужчины – на 1 год, женщины – на 1,9 лет).

§                        Средний возраст жителей Тоншаевского района  37,2  года.

Всего по  Тоншаевскому району было переписано 11566 мужчин (57,2%)  и  8653 женщин (42,8%). На 1000 мужчин в области пришлось 1213 женщин (в 2002 г. - 1202).  По району на 1000 мужчин приходится 748 женщин.

Доля лиц моложе трудоспособного возраста (0-15 лет)  снизилась  за межпереписной период до  15,1 процента (17,0% - в 2002 году), и доля лиц пенсионного возраста снизилась с 20,3 % до 17,2 %.  Демографическая нагрузка  этих категорий населения, рассчитанная  на 1000  населения трудоспособного возраста,  составила  476,6 человек, том числе нагрузка детьми и подростками составила  223,1  человек  и 253,6 человек – лицами пенсионного возраста.

Как позитивный фактор отметим, что с ростом рождаемости, вследствие активной социально-демографической политики государства последних лет, в составе населения   увеличилась  численность детей в возрасте 0-6 лет, их было учтено 1499 человек, что на 370 человек (на 32,7 %) больше, чем в предыдущую перепись.

 

§                        В Тоншаевском районе в ходе переписи было учено 43 национальности. Из общего числа указавших свою национальную принадлежность– 87,1 процента – русские.

По итогам переписи 2010 года в порядке убывания  первые десять наиболее многочисленные национальности области расположились следующим образом: русские, марийцы, узбеки, украинцы, таджики, цыгане, грузины, азербайджанцы,  армяне, белорусы.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»