Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)



Узнай свою задолженность
Государственные услуги


Опрос
МФЦ


Официальный интернет-портал правовой информации
Работа в России
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области
Карта доступности объектов для инвалидов
Портал «СВЕТЛАЯ СТРАНА»
Вам решать
ЭЛЕКТРОННЫЙ БОЛЬНИЧНЫЙ  Карта52  GTD 

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
 
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

забизнес.рф 
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Новости

22.07.2020Горячее лето.

Лето в этом году радует нас по-настоящему теплой погодой. Но не всем жаркие дни приносят радость. Только за июнь – июль текущего года пожарные подразделения потушили 9 пожаров.

Для сравнения: лето 2019 года омрачалось дымом пожарищ 3 раза. Всего за 2019 год произошло 18 пожаров, а на сегодняшний день за неполных 8 месяцев 2020 года – уже 17. В огне погибло 3 человека.

Самое страшное то, что огнём уничтожено 7 жилых домов, из которых 3 дома многоквартирные, а это значит, что 13 семей остались без крыши над головой. Кроме этого сгорело 2 бани и мусорный контейнер. Дважды тушили сараи (кладовки), два раза горели объекты деревообработки и штабель леса. Причиной одного пожара послужила неисправность электрооборудования в легковом автомобиле, что привело к полному выгоранию не только автомобиля, находящегося в гараже, но и жилого дома. Дважды причинами пожаров стала детская шалость с огнём. Замыкание электропроводки привело к уничтожению 3 жилых домов.

Стоит отметить, что некоторые пожары в жилом помещении вполне можно было потушить в начальной стадии, а если не потушить, то хотя бы не дать им распространиться на большую площадь. Но паника, растерянность, страх, отсутствие под рукой огнетушителя и не знание действий в подобной ситуации, привело к большому ущербу.

Так что же делать, если вы обнаружили пожар? Главное не растеряться! Позвонить по номеру 101, вызвать пожарных и по возможности начать тушить пожар, если он только начался.

Правилами противопожарного режима предписывается в каждом доме иметь огнетушитель, но мало кто может похвастаться его наличием, а ведь современный огнетушитель способен потушить даже электрооборудование под напряжением до 1000 вольт. Задумайтесь, возможно, приобретая порошковый или углекислотный огнетушитель, вы не только убережете свое имущество, но и возможно спасете чью-то жизнь! Еще одно современное устройство вполне может сохранить вам жизнь – это автономный дымовой пожарный извещатель. В случае задымления он разбудит вас даже глубокой ночью.

Повсеместное нарушение правил пожарной безопасности - наличие газового баллона в доме, а часто и не одного! Баллон с газом при пожаре приводит к молниеносному распространению огня на большую площадь, создает угрозу жизни участникам тушения пожара, не позволяя им качественно тушить возгорание. Правила противопожарного режима позволяют иметь в доме 1 баллон с газом объемом не более 5 литров, подключенного к газовой плите. Баллоны большего объема следует размещать снаружи здания в металлических шкафах, на расстоянии не менее 5 метров от входа в дом и подвал.

Обучайте детей пожарной грамотности. Убирайте спички в недоступное для них место. С марта учащиеся в школах перестали посещать образовательные организации, где им периодически напоминали, что спички – это не игрушка. Не оставляйте детей без присмотра, не позволяйте им играть с огнём.

Когда днём стоит палящий зной, а ночью температура снижается, происходит конденсация влаги, что очень опасно для электроприборов. В местах соединения

электропроводов контакты ослабевают, начинают «искрить». Тут недалеко и до пожара.

Невозможно не рассказать о страшной трагедии, которая произошла 30 июня 2020 года. Утром произошел пожар в частном жилом доме в деревне Ягодное Пильнинского района Нижегородской области, в результате которого погибли 4 человека, в том числе 3 детей (хозяйка дома и ее внуки).

На момент пожара в доме находилось 5 человек. Около 8 часов утра мать детей услышала посторонний шум и вышла в коридор, через который проходил единственный выход. Обнаружив возгорание, она выбежала на улицу, оставив дверь открытой. Жилые помещения быстро заполнились едким дымом, в результате чего оставшиеся в доме дети и их бабушка получили несовместимые с жизнью отравления.

По предварительной версии, причиной пожара явился аварийный режим работы электрооборудования. При опросе соседи также указали, что электропроводка в сгоревшей части дома не менялась давно и находилась в неудовлетворительном состоянии, при этом ранее уже были случаи коротких замыканий.

Трагическому событию способствовали неправильные действия при обнаружении пожара, малолетний возраст детей (от 2 до 11 лет), а также физическое состояние их бабушки (неспособность к передвижению в связи с переломом шейки бедра).

Хочу напомнить любителям «тихой охоты» о соблюдении безопасности в лесах. Не разводите костры, не бросайте непотушенные окурки!

Берегите себя и своих близких! В случае пожара немедленно звоните 101.

 

Главный государственный инспектор Тоншаевского района по пожарному надзору

Д.Н. Вычегжанин

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»