Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)



Узнай свою задолженность
Государственные услуги


Опрос
МФЦ


Официальный интернет-портал правовой информации
Работа в России
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области
Карта доступности объектов для инвалидов
Портал «СВЕТЛАЯ СТРАНА»
Вам решать
ЭЛЕКТРОННЫЙ БОЛЬНИЧНЫЙ  Карта52  GTD 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Новости

27.02.2020Артем Кавинов: «Предполагается, что более 21 тысячи семей в регионе станет получателем нового детского пособия»

Депутат

Государственной Думы

(фракция Единая Россия)

                                      Кавинов Артем Александрович

e-mail: press.kavinov@yandex.ru

27.02.2020                                                                                                             Пресс-релиз

 

Артем Кавинов: «Предполагается, что  более 21 тысячи семей в регионе станет получателем нового детского пособия»

Депутат Госдумы в интервью журналистам рассказал подробности реализации инициативы президента о денежной выплате на  детей от 3 до 7 лет

 

В российское правительство по поручению президента внесен проект указа президента по введению новой ежемесячной выплаты на детей от 3 до 7 лет. Документ определяет, какие виды доходов семьи будут учитываться при назначении выплаты. Напомним,  предполагается, что получать ее будут семьи, чей среднедушевой доход ниже прожиточного минимума. В 2020 году сумма выплаты составит половину величины прожиточного минимума, установленного в регионе. Для Нижегородской области это 5 329 рублей.

 

«Планируется, что к основному документу будут разработаны дополнительные нормативно-правовые акты федеральным министерством труда и социальной защиты. А вводиться выплата в регионе будет, скорее всего, областным законом. Могу отметить, что нижегородская соцзащита уже сейчас прорабатывает механику предоставления нового пособия. По предварительным расчетам получателями выплаты могут стать более 21 тысячи нижегородских семей. А в целом по стране нововведение коснется более 2 млн. ребят», - уточнил Кавинов.

 

Депутат также отметил, что есть некоторые принципиальные моменты. Планируется, что информацию о доходах семьи органы соцзащиты будут получать в порядке информационного обмена напрямую из налоговой службы. «Конечно, такой порядок позволит гражданам сэкономить время, не собирать лишние справки, и удобен для соцзащиты. Главное сейчас отрегулировать корректную работу всех информационных систем и особо отработать возможные исключительные ситуации», - добавил депутат.

Он также обратил внимание потенциальных получателей выплаты, что заявления на назначения будут приниматься предположительно с июля и до конца 2020 года. «Так что все успеют подать соответствующие документы. А выплата будут назначена за период с 1 января 2020 года», - сказал Кавинов.

 

 

 

Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова: Лариса Кошурина 89038466992

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»