Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)



Узнай свою задолженность
Государственные услуги


Опрос
МФЦ


Официальный интернет-портал правовой информации
Работа в России
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области
Карта доступности объектов для инвалидов
Портал «СВЕТЛАЯ СТРАНА»
Вам решать
ЭЛЕКТРОННЫЙ БОЛЬНИЧНЫЙ  Карта52  GTD 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Новости

25.02.2020Уходили парни из Афгана

День 15 февраля для России особенный, долгожданный, выстраданный. В этот день в 1989 году последний бронетранспортёр с нашими воинами пересёк мост Дружбы через Амударью, по фарватеру которой проходит граница с Афганистаном. Девять лет и пятьдесят один день жестоких сражений в чужом краю принесли нашему народу много горя, бед и страданий.

В память 31-й годовщины завершения этой войны в Пижемском доме культуры «Юбилейный» прошёл вечер-реквием. Организатор и ведущий Владимир Аркадьевич Киверин поведал слушателям истории реальных событий за период  с декабря 1979 по февраль 1989 годов. Свои выступления ведущий сопровождал показом кадров из документальных и художественных фильмов об афганской войне. Звучали песни «Кукушка», «Мы уходим», «Офицеры», «Афганский вальс». На большом экране мы, зрители, воочию видели взрывы, атаки, схватки с душманами. Становилось страшно и до слёз жалко наших ребят. Афганская война длилась в два раза дольше, чем Великая Отечественная, около миллиона советских людей прошли через горнило Афганистана.  Её  долго замалчивали, дозировали правду о героях и потерях, скупились на ордена. Но мы не имеем права забывать эту войну. На ней оборвались жизни 15 тысяч сыновей, которых не дождались матери.  Там, в далёком Афганистане, советские воины сохранили верность воинской присяге и проявили лучшие человеческие качества: мужество, стойкость, благородство.

Сражения заканчиваются, а история вечна. И наша святая обязанность хранить память об участниках тех событий, о верных сынах Отчизны. В Пижме живут десять воинов, выполнявших интернациональный долг в Афганистане, и мы выражаем им огромную благодарность за верность воинскому и человеческому долгу. Честь им и слава!

 

         Тамара Посаженникова и Валентина Лутошкина

 от имени зрителей

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»