Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ссылкиБаннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)



Узнай свою задолженность
Государственные услуги


Опрос
МФЦ


Официальный интернет-портал правовой информации
Работа в России
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области
Карта доступности объектов для инвалидов
Портал «СВЕТЛАЯ СТРАНА»
Вам решать
ЭЛЕКТРОННЫЙ БОЛЬНИЧНЫЙ  Карта52  GTD 
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Новости

11.02.2020Итоги и перспективы реализации областного Закона «О мерах по развитию кадрового потенциала сельскохозяйственного производства Нижегородской области»

В 2019 году начата реализация Закона «О мерах по развитию кадрового потенциала сельскохозяйственного производства Нижегородской области» (от 26 декабря 2018 г. № 158-З, далее - Закон), предусматривающего ежемесячные выплаты в течение двух лет в размере

до восьми тысяч рублей и пособия до 100 тысяч рублей в первые три года работы, либо установление единовременных выплат до 300 тысяч рублей на улучшение жилищных условий молодым специалистам, получившим высшее или среднее профессиональное образование по направлениям подготовки и специальностям в сфере АПК, принятым в сельскохозяйственные организации и крестьянские (фермерские) хозяйства области.

Также устанавливаются ежемесячные выплаты в размере четырех тысяч рублей на срок до двух лет молодым работникам: операторам машинного доения и искусственного осеменения, трактористам-машинистам сельскохозяйственного производства.

По итогам 2019 года 175 молодых специалистов и работников сельхозпроизводства в возрасте до 35 лет стали получателями ежемесячных выплат из средств областного бюджета (назначены 68 молодым специалистам и 107 молодым работникам).

Наряду с развитием института целевого обучения, начата реализация направления по мотивации студентов вузов и техникумов, обучающихся по аграрным специальностям, к заключению соглашений о дальнейшем трудоустройстве с производителями сельскохозяйственных товаров области. С сентября 2019 года в соответствии с Законом первым 18 студентам, заключившим такие соглашения с сельхозорганизациями, назначена аграрная стипендия в размере трех-четырех тысяч рублей ежемесячно. В целях повышения эффективности привлечения молодежи в сельхозпроизводство, 24 октября 2019 года внесены изменения в действующий Закон в части распространения мер государственной поддержки на молодых специалистов, принятых на должности инженерно-технической группы, имеющих  непрофильное для агропромышленного комплекса образование. Эти меры позволят увеличить приток молодых специалистов и работников в сельхозпроизводство и восполнить их дефицит в Нижегородской области.

Очередное заседание комиссии министерства по установлению мер государственной поддержки сельской молодежи состоится в первой декаде марта текущего года. Для оформления вышеуказанных выплат молодые специалисты и работники могут обращаться в управление сельского хозяйства администрации муниципального района (городского округа) по месту предоставления сельскохозяйственной организацией отчетности о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей

агропромышленного комплекса. С более подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области в информационно-телекоммуникационной сети Интернет www.mcx-nnov.ru в разделе «Кадровое обеспечение».

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»