Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)



Узнай свою задолженность
Государственные услуги


Опрос
МФЦ


Официальный интернет-портал правовой информации
Работа в России
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области
Карта доступности объектов для инвалидов
Портал «СВЕТЛАЯ СТРАНА»
Вам решать
ЭЛЕКТРОННЫЙ БОЛЬНИЧНЫЙ  Карта52  GTD 

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
 
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

забизнес.рф 
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Новости

10.01.2020НКО «Нижегородский фонд ремонта МКД» информирует

Согласно пункту 1 части 2.1 статьи 13 Закона Нижегородской области от 28.11.2013 № 159-З «Об организации проведения капитального ремонта…», (далее – Закон № 159-З) в программу Нижегородской области по капитальному ремонту не включаются, в том числе, дома, в которых имеется менее чем пять квартир.

В соответствии с частью 3 статьи 30 Закона № 159-З в случае исключения дома из программы Нижегородской области по капитальному ремонту в соответствии с пунктом 1 части 2.1 статьи 13 Закона № 159-З, региональный оператор в порядке, установленном Правительством Нижегородской области, обязан выплатить собственникам помещений в этом многоквартирном доме средствами фонда капитального ремонта.

Возврат средств каждому собственнику помещения в многоквартирном доме, в данном случае, осуществляется пропорционально размеру уплаченных ими взносов на капитальный ремонт, уплаченных предшествующими собственниками соответствующих помещений, за вычетом израсходованных средств на ранее оказанные услуги и (или) выполненные работы по капитальному ремонту общего имущества в этом многоквартирном доме (часть 4 статьи 30 Закона № 159-З).

Средства фонда капитального ремонта в определенном размере, перечисляются региональным оператором на основании заявления собственника на указанный им банковский счет в течении шести месяцев с даты получения заявления.

Порядок выплаты утвержден постановлением Правительства Нижегородской области от 15.12.2016 года № 857, согласно пункту 2.2 данного Порядка для получения средств фонда собственник помещений в многоквартирном доме направляет региональному оператору следующие документы:

1) заявление о выплате средств фонда с указанием реквизитов банковского счета (образец заявления размещен на официальном сайте регионального оператора по адресу www.fkrnnov.ru в разделе «Документы»);

2) копию документа, удостоверяющего личность собственника помещения (для физического лица), или выписку из Единого государственного реестра юридических лиц, выданную налоговым органом не ранее 10 календарных дней до дня подачи заявления (для юридического лица);

4) выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним;

5) копию документа, удостоверяющего личность представителя собственника помещения, а также документа, подтверждающего полномочия представителя собственника помещений действовать от его имени, оформленные в соответствии с действующим законодательством (в случае подачи документов представителем собственника помещения).

Документы могут быть представлены собственниками лично, либо направлены заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении (603005, г. Нижний Новгород, Верхне-Волжская набережная, д.8/59).

Обращаем внимание, что в соответствии с частью 3 статьи 26 Закона № 159-З средства, полученные региональным оператором от собственников помещений в одних многоквартирных домах, формирующих фонды капитального ремонта на счете, счетах регионального оператора, могут быть использованы на возвратной основе для финансирования капитального ремонта общего имущества в других многоквартирных домах, собственники помещений в которых также формируют фонды капитального ремонта на счете, счетах регионального оператора.

При этом, возмещение региональному оператору средств, израсходованных на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, в сумме, превышающий размер фонда капитального ремонта, осуществляется за счет последующих взносов на капитальный ремонт собственников помещений в этом многоквартирном доме (часть 6 статьи 29 Закона № 159-З).

Обращаем внимание, что перечень многоквартирных домов с количеством квартир менее пяти, исключенных из программы Нижегородской области по капитальному ремонту, будет размещен на официальном сайте регионального оператора по адресу www.fkrnnov.ru в разделе «Документы».

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»