Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ссылкиБаннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)



Узнай свою задолженность
Государственные услуги


Опрос
МФЦ


Официальный интернет-портал правовой информации
Работа в России
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области
Карта доступности объектов для инвалидов
Портал «СВЕТЛАЯ СТРАНА»
Вам решать
ЭЛЕКТРОННЫЙ БОЛЬНИЧНЫЙ 
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Новости

10.12.2019Информация о порядке оформления и оплаты ЭЛН

C 1 июля 2017 года на всей территории России медицинские учреждения  оформляют электронные листки нетрудоспособности  в соответствии с Федеральным законом от 1 мая 2017 г. N 86-ФЗ «О внесении изменений в статью 13 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" и статьи 59 и 78 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

 Электронная форма проста и удобна.

Врач вносит информацию о болезни пациента в компьютерную программу и заверяет усиленной квалифицированной электронной подписью.

Пациент получает квиток с номером электронного документа, датой начала нетрудоспособности и сообщает эти данные работодателю.

По специальным защищённым каналам связи информация о больничном из лечебного учреждения передается  в Фонд социального страхования и работодателю.

Работодатель заполняет в программе  необходимые сведения на работника для расчета пособия и отправляет в ФСС. Фонд  после получения данных производит проверку, расчет и перечисление денег на счет получателя.

Весь процесс прохождения листка нетрудоспособности с момента оформления до выплаты по нему пособия доступен через личные кабинеты работника и работодателя на сервисе Фонда социального страхования РФ - http://cabinets.fss.ru

Кроме расчета пособий по больничному, здесь можно увидеть сумму выплат пособий по беременности и родам, по рождению и уходу за ребенком, другую полезную информацию для пострадавших на производстве и для граждан льготной категории и инвалидов.

Вход в личный кабинет возможен после регистрации на портале госуслуг  - www.gosuslugi.ru. Подтвердить свою учетную запись на портале можно в любом филиале регионального отделения ФСС РФ, а также в отделениях «Почта России», МФЦ, центре обслуживания клиентов «Ростелеком» и т.д.

Преимущества электронного документа:

  • электронный листок невозможно потерять или испортить;
  • у работодателя и у работника появляется возможностьотследить прохождение больничного в режиме on-line, узнать расчет и размер назначенного пособия по временной нетрудоспособности и других выплат Фонда в личном кабинете;
  • исключается возможность подделки листков нетрудоспособности  и неверного заполнения;
  • исчезает необходимость повторного обращения работника в поликлинику для переоформления листка в случае ошибок;
  • уменьшаются: бумажный архив документов у работодателя и количество бланков строгой отчетности у медицинских организаций;
  • упрощается система передачи данных в ФСС для выплаты пособий.

Для оформления больничного в электронном виде пациенту при обращении в медицинское учреждение нужно лишь изъявить желание и заполнить заявление.

Типовая форма информированного добровольного согласия на формирование листка нетрудоспособности в форме электронного документа и обработку персональных здесь.

Телефон горячей линии Нижегородского регионального отделения ФСС РФ - 8 800 200 9992. Звонок бесплатный по России.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»