Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    Узнай свою задолженность     Государственные услуги    Опрос     МФЦ 

 

Официальный интернет-портал правовой информации Работа в России ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Отчет начальника отдела МВД России по Тоншаевскому району за 2012 год

Отчет о деятельности работы органа МВД

России по Тоншаевскому району за 2012 год.

 

Подводя итоги работы отдела МВД России по Тоншаевскому району и оценивая ее результаты, должен отметить, что выполнение стоящих задач по борьбе с преступностью проходило в непростых социально-экономических, демографических и других условиях. Но не смотря на все трудности, благодаря концентрации усилий личного состава на приоритетных направлениях работы, повышения спроса с исполнителей за ее результаты, удалось добиться положительных результатов по ряду основных показателей в оперативно-служебной деятельности.

Так на протяжении всего отчетного периода 2012 года деятельность отдела в соответствии с приказом МВД России 1310 оценена «положительно».

Общие количество зарегистрированных преступлений увеличился на 14,8 % с 169 до 194 преступных деяний. В месте с тем процент раскрываемости преступлений снизился  на 3,5 % с 87,5 до 84%, при этом сократилось количество приостановленных преступлений с 37 до 27 на 27%.

Структурный анализ преступности показал, что увеличилось  количество социально-опасных форм правонарушений (тяжких, особо тяжких преступлений) в 2012году 47 в АППГ- 40 увеличилось на 7 преступлений. Количество раскрытых тяжких и особо тяжких преступлений снизилось       на 10 %.

В течении прошедшего периода уменьшилось количество краж            на 15,9 % (с 82 до 69 в 2012 г.), так же снизилось количество краж из квартир 15,9 % (с 19 до 13 в 2012 году). Возросло количество грабеже на 100 % с 5 до 10 в 2012 году. В течении отчетного периода возросло на 2 преступления разбойных нападений 4 (АППГ – 2).

    Увеличилось количество выявленных преступлений экономической направленности с 5 до 14 в 2012году.

Незначительно снизилось количество преступлений совершенных в состоянии алкогольного опьянения 65, (АППГ – 68).

Незначительно рост преступлений совершенных в общественных местах с 14 до 17 в 2012 году и на улице с 8 до 8 в 2012 году.

Значительно снизилось количество преступлений совершенных в группе с 34 до 26 в 2012 году и преступлений совершенных ранее совершавшими лицами  преступления с 81 до 78 в 2012 году.

Преступления, совершенные  несовершеннолетними к сожалению имеют значительный рост на 90,9% 21 (АППГ – 11), количество тяжких преступлений совершенных данной категорией лиц высокая. Тема по преступлениям совершающими несовершеннолетними  остается тревожной. Это происходит не только из-за некачественной работы ОМВД, но из-за ослабления государственной политике данных лиц. В основном преступления совершают одни и те же лица. Я считаю, что работа ПДН и администрацией по данной линии ведется активно.

Не теряют остроты вопросы совершенствования борьбы с распространением наркотиков. В 2012 году выявлено и расследовано 11 наркопреступлений в сравнении с АППГ-4. Результаты по выявлению преступлений данной категории необходимо значительно наращивать, поскольку к сожалению констатируем факт, что наркотики в районе есть и пользуются спросом. В борьбе с наркоманией была проделана большая профилактическая работа с участием всех субъектов профилактики.

В связи с этим, необходимо продолжить профилактические мероприятия начатые в 2012 году и направленные на недопущение развития наркопреступности на территории обслуживания.

         В 2012 году состоялось 37 заседаний общего собрания граждан по административным участкам при главах поселковых и сельских администраций. На которых рассматривалась работа участковых уполномоченных полиции. В среднем работа участковых уполномоченных полиции за 2012 год была признана удовлетворительной. Значительных нарушений выявлено не было.

Еще хотелось бы отметить, что на территории района работают программы которые положительно отражаются на работе служб, такие как:

  • Целевая программа «Повышения безопасности дорожного движения на территории района на 2008-2012 г.

2.      Районная целевая программа «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотикам и их незаконному обороту в муниципальном районе на 2011-2012 гг.

3.      Комплексная программа совершенствования деятельности ОВД Нижегородской области по предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на 2011-2012 гг.

По работе со СМИ отмечу, что в 2012 году работа велась активно, в местной газете «Край родной» были отражены моменты по всем службам  ОМВД по Тоншаевскому району, давались статья по коррупции, по мошенничеству, по работе с несовершеннолетними, по работе участковых уполномоченных, по поддельным денежным купюрам.

Ввиду этого и на основании Директивы 1 дсп от 31.10.2012 года в 2013 году особое внимание будет уделено укреплению тенденций восстановления доверия общества, граждан к органам внутренних дел, совершенствование информационной политики системе МВД России, повышение открытости его деятельности и уровня взаимодействия с гражданским обществом. Снижению уровня криминализации и коррупционной пораженности ключевых отраслей экономики. Обеспечение правопорядка и общественной безопасности на объектах транспорта. Так же уделить должное внимание изучению общественно мнения о работе органов внутренних дел и работе с общественным советом.

 

 

 

 

Начальник ОМВД России по Тоншаевскому району

подполковник полиции                                                             И.Н. Белолугов  

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»