Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    Узнай свою задолженность     Государственные услуги    Опрос     МФЦ 

 

Официальный интернет-портал правовой информации Работа в России ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области

Карта доступности объектов для инвалидов  Портал «СВЕТЛАЯ СТРАНА» 
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Отчет перед населением участкового уполномоченного полиции отдела МВД России по Тоншаевскому району лейтенанта полиции Белова В.С. о работе по охране общественного порядка и безопасности на административном участке № 1 за 2011 год

Отчет

перед населением участкового уполномоченного полиции отдела МВД России по Тоншаевскому району лейтенанта полиции Белова В.С.  о работе по охране общественного порядка и безопасности на административном участке № 1 за 2011 год

 

 

На территории административного участка № 1 Тоншаевская поселковая администрация и Березятская сельская администрация за прошедший 2011 год совершенно 15 преступлений, из них: 11 краж 1 из них  квартирная, 3 факта нанесения телесных повреждений, 1 оскорбление. Всего составлено 83 административных протокола. При проведении проверочных мероприятий было установлено, что квартирную кражу совершил гражданин Кузнецов Алексей Юрьевич – 1984 года рождения.

Многие кражи происходят из-за халатного обращения граждан и организаций к имеющемуся имуществу, т.к. оставляют без присмотра и без охраны свои вещи и имущество. Также совершению преступлений и правонарушений способствует злоупотребления спиртными напитками и наркомания. В ходе проводимых профилактических мероприятий проводится разъяснительная работа по усилению мер по охране личного имущества.

Неоднократно в течении минувшего года случались кражи имущества с территории гаража СПК «Малокаменский». Этому способствовало отсутствие контроля со стороны руководителя за подчиненными, беспорядочно расставленная техника по территории гаража, а так же, в первую очередь, отсутствие сторожа на территории гаража и другой какой-либо охраны.

В ходе проведения профилактики преступлений и правонарушений нет полной взаимопонимания между полицией и населением, т.к. население не желает сотрудничать с правоохранительными органами. Этому способствует негативная пропаганда в средствах массовой информации, общение молодежи с ранее судимыми и условно осужденными лицами. При проведении профилактических мероприятий по предупреждению алкоголизма, наркомании, административных правонарушений и преступлений с населением административного участка проводятся профилактические беседы, к доведенной информации население административного участка относится не серьезно. Так как своевременно поступившая информация в ОМВД России по Тоншаевскому району от граждан о лицах, ведущих себя подозрительно, нарушающих общественный порядок, готовящих или совершивших преступления значительно помогла бы обезопасить, непосредственно сообщившего и других граждан от противоправных действий. В основном граждане начинают сотрудничать и сообщать о правонарушениях и преступлениях, лишь с того момента, когда у самих произойдет какое-либо происшествие.

Регулярно производятся проверки условно досрочно освобожденных и условно осужденных лиц с целью предупреждения с их стороны правонарушений и преступлений. Проводятся работы по недопущению правонарушений, преступлений, злоупотребления спиртными напитками несовершеннолетними. Проверяются неблагополучные семьи, где несовершеннолетние, предоставлены сами себе, а также где случаются семейно-бытовые конфликты. С данными гражданами проводятся профилактические беседы, о недопущении ими нарушений законности.

Зачастую случаются семейно-бытовые конфликты на почве злоупотребления спиртными напитками, в которых, как правило, потерпевшими становятся женщины. В момент конфликта данные потерпевшие желают привлечь к ответственности своего обидчика, но спустя несколько дней, и решив, что обидчик испугался и не повторит впредь содеянного,  примиряются и отказываются привлекать его к ответственности. Но ни кто, ни когда из них не задумывался, о том, что в следующий раз последствия могут быть на много трагичней и могут пострадать посторонние и не в чем  невинные люди, немеющие к данному конфликту ни какого отношения.

Многие жители не серьезно относятся к собственной безопасности, это и злоупотребление спиртосодержащей жидкости, невыполнение правил пожарной безопасности, нарушение правил хранения, ношения и обращения с огнестрельным оружием, плохое воспитание и не должный надзор за детьми, езда на автомототранспорте в состоянии алкогольного опьянения, не обеспечение надежной защиты своих жилищ, гаражей, подсобных помещений.  

Для сотрудников полиции и для жителей необходимы постоянная взаимосвязь и информированность, постоянное взаимодействие в профилактике, раскрытии преступлений и правонарушений. Только таким образом можно обезопасить себя, своих детей, родных и близких, свое имущество от преступных посягательств и иных противоправных действий.

 

 

 

Участковый уполномоченный полиции ОУУП и ПДН

Отдела МВД России по Тоншаевскому району  

лейтенант полиции                                                                                  Белов И.С.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»