Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    Узнай свою задолженность     Государственные услуги    Опрос     МФЦ 

 

Официальный интернет-портал правовой информации Работа в России ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области

Карта доступности объектов для инвалидов  Портал «СВЕТЛАЯ СТРАНА» 
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Отчет перед населением участкового уполномоченного полиции отдела МВД России по Тоншаевскому району лейтенанта полиции Зубова С.П. о работе по охране общественного порядка и безопасности на территории административного участка № 2 за 2011 год

Отчет

перед населением участкового уполномоченного полиции отдела МВД России по Тоншаевскому району лейтенанта полиции Зубова С.П. о работе по охране общественного порядка и безопасности на территории  административного участка № 2 за 2011 год.

 

В прошедшем году по Тоншаевскому району осуществлен комплекс мер по дальнейшему усилению борьбы с преступностью и другими правонарушениями. На территории обслуживаемого административного участка проведен ряд комплексных операций с привлечением максимального количества сотрудников отдела МВД России по Тоншаевскому району.

Дислокация административного участка № 2 Тоншаевского района Нижегородской области  включает в себя Тоншаевскую поселковую администрация и Ложкинскую сельскую администрация в которую входят населенные пункты: с. Вякшенер, с. Писменер, д. Писменер, д. М.Ашкаты, д. Б.Ашкаты, д. Дупляки, д. С.Овраг.

        На обслуживаемой территории расположены: 7 лечебно-оздоровительных, культурно-просветительных и образовательных учреждений, 14 объектов торговли и общественного питания, 1 учреждение жилищно-коммунального хозяйства.

         Взаимодействие УУП с уголовно-исполнительной инспекцией в настоящее время налажено, проводятся совместные рейды по проверке лиц состоящих на учете, данные мероприятия будут проводиться регулярно.

На административном участке организована работа с представителями Ложкинской сельской администрации, руководителями предприятий и организаций, в ходе которой разрешаются проблемы населения проживающего на обслуживаемом административном участке, ведётся охрана общественного порядка по согласованию на различных мероприятиях.

За отчётный период 2011 года рассмотрено 42 заявления и сообщения граждан о совершенных преступлениях и происшествиях. За отчетный период было совершено 12 преступлений, из них 7 преступления не раскрыты - кражи личного имущества, угон.

         По результатам проверки данных заявлений и сообщений, было вынесено 39 постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Выявлено на обслуживаемом административном участке  53 административных правонарушения.

         По профилактике преступлений и административных правонарушений настоятельно советую владельцам автотранспорта не оставлять автомашины без присмотра, особенно в ночное время, оборудовать их охранными и блокирующими сигнализациями, использовать гаражи. Уходя, необходимо запирать двери, закрывать окна, не оставлять в салоне, особенно на виду, ценные вещи и документы. Всегда необходимо вынимать ключ зажигания и брать его с собой, когда оставляешь машину, даже если она стоит в гараже.

         Основной задачей является профилактика преступлений и правонарушений. Гораздо легче предупредить преступление и правонарушение, чем потом принимать меры к установлению преступника и правонарушителя, в связи с этим основное внимание нужно обратить на лиц склонных к совершению преступлений и правонарушений, ведущих антиобщественный образ жизни. Необходимо усилить работу с подучетным контингентом, условно осужденными, условно-досрочно освобожденными, поднадзорными, с людьми страдающими алкоголизмом, наркоманией, токсикоманией, несовершеннолетними, состоящими на учете, ранее судимыми, лицами, имеющими огнестрельное и травматическое оружие.

На состояние преступности значительное влияние оказывает социально-экономические и иные факторы. Это снижение жизненного уровня у отдельной части населения, отсутствие рабочих мест на территории проживания граждан, коммерциализация сферы досуга и отдыха, резкое ослабление или полное прекращение воспитательной работы с детьми и подростками по месту жительства, распространение пьянства и алкоголизма, пропаганда с теле- и киноэкранов насилия и жестокости, норм поведения, которые противоречат общественной морали. Одной из причин совершения уличных преступлений является плохая освещенность улиц и общественных мест, в местах большого появления и скопления граждан отсутствие видеонаблюдения, большая плотность заведений, реализующих спиртные напитки в ночное время (бары, кафе, ресторан).

Для сотрудников полиции и для жителей необходимы постоянная связь и взаимная информированность, постоянное взаимодействие в профилактике, раскрытии преступлений и правонарушений. Только так возможно уберечь себя, своих детей, родных и близких, свое имущество от преступных посягательств.

Прием граждан участковым уполномоченным полиции отдела МВД России по Тоншаевскому району лейтенантом полиции Зубовым С.П. осуществляется:

- в здании Ложкинской сельской администрации вторник с 18-20 часов

- в здании конторы СПК «Сухоовражный» суббота с10-12 часов

- в здании ОМВД по Тоншаевскому р-ну каб. №4 четверг с 18-20 часов

 

Участковый уполномоченный ОМВД России по Тоншаевскому району

         лейтенант полиции                                                                 Зубов С.П.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»