Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    Узнай свою задолженность     Государственные услуги    Опрос     МФЦ 

 

Официальный интернет-портал правовой информации Работа в России ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области

Карта доступности объектов для инвалидов  Портал «СВЕТЛАЯ СТРАНА» 
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Отчет перед населением старшего участкового уполномоченного полиции отдела МВД России по Тоншаевскому району майора полиции Галкина В.М. о работе по охране общественного порядка и безопасности на территории административного участка № 3 за 2011 год

Отчет перед населением старшего участкового уполномоченного полиции отдела МВД России по Тоншаевскому району майора полиции Галкина В.М. о работе по охране общественного порядка и безопасности на территории административного участка № 3  за 2011 год.

 

         В текущем году отделом Министерства Внутренних Дел России по Тоншаевскому району осуществлен комплекс мер по усилению борьбы с преступностью и другими правонарушениями. Вместе с тем, необходимо учитывать, что на состояние преступности в районе значительное влияние оказывают социально-экономические и иные факторы, а именно снижение жизненного уровня населения, высокий процент безработицы, ослабление или полное прекращение воспитательной работы с детьми и подростками по месту жительства со стороны законных представителей, распространение пьянства и алкоголизма, бурное освещение со стороны средств массовой информации насилия, наркомании, и иных норм поведения, которые противоречат общественной морали, «пробелы» в законодательстве - все это негативно влияет на эффективность работы по укреплению правопорядка. За 2011 год на территории Тоншаевского района Нижегородской области зарегистрировано 148  преступлений против 160 за аналогичный период прошлого года.

       Дислокация административного участка № 3 Тоншаевского района Нижегородской области  включает в себя администрации Тоншаевского муниципального района Нижегородской области, Администрация Кодочиговского сельсовета, Администрация Ошминского сельсовета, Администрация Увийского сельсовета.

        На обслуживаемой территории расположены: 8 предприятий, учреждений, организаций, 9 лечебно-оздоровительных, культурно-просветительных и образовательных учреждений, 14 объектов торговли и общественного питания.         

        Рассмотрено 80 заявлений и сообщений граждан о совершенных преступлениях и происшествиях. За отчетный период было совершено 13 преступлений, из них 2 преступления не раскрыты - кражи личного имущества.

         По результатам проверки данных заявлений и сообщений, было вынесено 32 постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Выявлено на обслуживаемом административном участке  82 административных правонарушения.

Как показывает практика, потерпевшими становятся граждане, которые пренебрегли мерами безопасности по защите своего имущества. В ходе проводимых профилактических мероприятий проводится разъяснительная работа по усилению мер по охране личного имущества.

Одним из критериев, отягчающим криминогенную обстановку на административном участке, является злоупотребление спиртными напитками. В настоящее время, в результате «пробелов» в законодательстве, не существует эффективных мер воздействия на людей, злоупотребляющих спиртными напитками, так как лечебно-трудовые профилактории ликвидированы, а профилактическая работа, индивидуальные беседы, штрафы помогают далеко не всегда.

Частым поводом посещение жителей административного участка является нарушения в сфере семейно-бытовых отношений, а именно семейные ссоры, скандалы и причинение телесных повреждений членам семьи. При рассмотрении данных фактов сталкиваешься с тем, что после написания заявлении не проходит и пару дней, как один из супругов пишет заявление с просьбой не привлекать к ответственности обидчика, отказывается от прохождения судебного медицинского освидетельствования, мотивируя это взаимным примирением. После этого задаешься вопросом: «Неужели у людей нет чувства собственного достоинства, инстинкта самосохранения?», ведь в один из моментов семейная ссора может закончиться трагически.

Не редко сталкиваешься с правовым нигилизмом населения, который напрямую влияет на эффективность в работе правоохранительных органов и тем более на работу участкового полиции. Чем больше будет поступать информации о лицах, ведущих себя подозрительно, фактах нарушения общественного порядка, готовящихся и совершенных преступлениях, тем эффективнее будут приниматься меры и это позволить предотвратить более тяжкие преступления. Следует также обращать особое внимание на поведение лиц без определенного места жительства.

В целях предупреждения преступных посягательств необходимо знать следующее: входя в подъезд, следует убедиться, что рядом нет подозрительных лиц, в случае нападения громко кричать, звать на помощь, постараться запомнить приметы преступников, немедленно сообщить об этом факте, позвонив в полицию.

Для сотрудников полиции и для жителей необходимы постоянная связь и взаимная информированность, постоянное взаимодействие в профилактике, раскрытии преступлений и правонарушений. Только так возможно уберечь себя, своих детей, родных и близких, свое имущество от преступных посягательств.

 

 

 

 

Старший УУП ОУУП и ПДН

Отдела МВД   России     по

Тоншаевскому району

майор полиции                                                                  Галкин В.М.

 

 

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»