Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    Узнай свою задолженность     Государственные услуги    Опрос     МФЦ 

 

Официальный интернет-портал правовой информации Работа в России ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области

Карта доступности объектов для инвалидов  Портал «СВЕТЛАЯ СТРАНА» 
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Отчет перед населением участкового уполномоченного полиции отдела МВД по Тоншаевскому району лейтенанта полиции Клешнина А.Л. о работе по охране общественного порядка и безопасности на территории административного участка № 6 за 2011год

Отчет

перед населением участкового уполномоченного полиции отдела МВД по Тоншаевскому району лейтенанта полиции Клешнина А.Л. о работе по охране общественного порядка и безопасности на территории административного участка № 6 за 2011год.

 

В текущем году отделом Министерства Внутренних Дел России по Тоншаевкому району осуществлен комплекс мер по дальнейшему усилению борьбы с преступностью и другими правонарушениями. На территории обслуживаемого административного участка проведен ряд комплексных операций с привлечением максимального количества сотрудников отдела МВД России по Тоншаевскому району. Вместе с тем, необходимо учитывать, что на состояние преступности значительное влияние оказывают социально-экономические и иные факторы. Снижение жизненного уровня части населения, все шире распространяющаяся безработица, коммерциализация сферы досуга и отдыха, безудержное распространение пьянства и алкоголизма, наркомания, пропаганда с телеэкранов насилия и жестокости, норм поведения, которые противоречат общественной морали, отсутствие эффективного законодательства — все это негативно влияет на эффективность работы по укреплению правопорядка.

          Административный участок № 6 расположен на территории Пижемской поселковой администрации и включает в себя улицы в п. Пижма расположенные со стороны ж/д вокзала от железной дороги.

           На административном участке №6 расположены 16 предприятий и учреждений, 18 объектов торговли и общественного питания, 8 лечебно-оздоровительных, культурно-просветительных и образовательных учреждений.

            В прошедшем году на территории административного участка № 6 п. Пижма зарегистрировано 13 преступлений. 10 из них раскрыто и виновные лица привлечены к уголовной ответственности. Как показывает анализ, потерпевшими нередко становятся граждане, которые пренебрегли мерами по защите своего жилья и имущества. В ходе проводимых профилактических мероприятий участковыми проводится разъяснительная работа

            В 2011 году составлено 48 протоколов об административных правонарушениях. В первую очередь по ст.20.21 КоАП РФ за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, ст.20.1 ч.1 – мелкое хулиганство, ст.5.35 КоАП РФ – неисполнение родителями обязанностей по воспитанию и содержанию  несовершеннолетних. Так же велась профилактическая работа с владельцами охотничьего огнестрельного оружия, владельцами авто-мототранспорта, владельцами собак, с лицами, поживающими  на территории административного участка без регистрации по месту пребывания.

Одним из факторов, существенно усиливающих криминогенность обстановки, по-прежнему, является пьянство. Профилактическую работу с лицами, злоупотребляющими алкогольными напитками, сейчас вести особенно трудно, в силу того, что лечебно-трудовые профилактории ликвидированы, а эффективной замены им не найдено. Индивидуальные беседы, штрафы помогают далеко не всегда.

Одной из форм предупреждения правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений является привлечение хулиганов к уголовной ответственности по части 1 статьи 115, 116 УК РФ. Однако нередко соседи по дому, будучи очевидцами и свидетелями хулиганских действий, но, не желая, как они считают, «лишних хлопот», отказываются давать письменные показания и являться в народный суд, что дает правонарушителю возможность уйти от ответственности. Чем больше будет поступать информации о лицах, ведущих себя подозрительно, фактах нарушения общественного порядка, готовящихся и совершенных преступлениях, тем эффективнее, будут приниматься меры и реже задаваться вопросы о том, а где же была полиция.

            Многие владельцы собак безответственно относятся к своим питомцам, особенно во время так называемых «собачьих свадеб». А именно в этот период наши питомцы становятся наиболее агрессивными и непредсказуемыми.

             Появление в общественном месте в состоянии опьянения и распитие спиртных напитков несовершеннолетними, остается основным видом правонарушений среди молодежи. Хочется отметить, что правонарушений среди несовершеннолетних стало меньше. Это обусловлено введением в действие «детского комендантского часа». Но отмечаются случаи нахождения подростков на улице и барах после 23 и 24 часов. В течении года неоднократно проводились рейды совместно с инспектором ПДН. В текущем году работа в этом направлении будет продолжаться.

                        Многие жители не серьезно относятся к собственной безопасности, это и злоупотребление спиртосодержащей жидкости, невыполнение правил пожарной безопасности, нарушение правил хранения, ношения и обращения с огнестрельным оружием, плохое воспитание и не должный надзор за детьми, езда на автомототранспорте в состоянии алкогольного опьянения, не обеспечение надежной защиты своих жилищ, гаражей, подсобных помещений.           

                        Для сотрудников полиции и для жителей необходимы постоянная связь и взаимная информированность, постоянное взаимодействие в профилактике, раскрытии преступлений и правонарушений. Только так возможно уберечь себя, своих детей, родных и близких, свое имущество от преступных посягательств.

 

 

 

 

 

            Участковый уполномоченный ОМВД России по Тоншаевскому району

            лейтенант полиции                                                                 Клешнин А.Л.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»