Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ссылкиБаннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)



Узнай свою задолженность
Государственные услуги


Опрос
МФЦ


Официальный интернет-портал правовой информации
Работа в России
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области
Карта доступности объектов для инвалидов
Портал «СВЕТЛАЯ СТРАНА»
Вам решать
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Новости

04.10.2019Пожарный кроссфит

Кроссфит – сравнительно новый вид спорта. Разработанный когда-то для тренировки бойцов спецподразделений, он быстро завоевал популярность и на гражданке. Чтобы вытянуть все упражнения, нужно быть хорошо развитым физически, ведь работать приходится на пределе человеческих возможностей - множество тяжелых упражнений выполняется на все группы мышц без перерыва.

Казалось бы, придумать что-то сложнее просто нельзя. Оказывается - возможно! И это - функциональное пожарное многоборье. В него входит серия силовых упражнений высокой интенсивности, которые участники должны выполнять одно за другим без перерыва и в полном боевом облачении. Программу этого вида кроссфита разрабатывают сами огнеборцы. Основой для всех упражнений являются задачи, которые им приходится решать при тушении пожаров и спасении людей.

В минувшую пятницу, в День войск гражданской обороны МЧС РФ, на площадке у здания ПСЧ-110 состязались 20 сильнейших работников Тоншаевского пожарно-спасательного гарнизона – пожарных частей 109, 110 и 111. Согласно условиям, все участники выступали в полном боевом облачении пожарного. Шлем, теплозащитные куртка и брюки, спасательный пояс с карабином и топором, тяжелые резиновые сапоги, краги и дыхательный аппарат с кислородным баллоном - общий вес экипировки около 20 кг. Помимо тяжелого снаряжения, сложностей добавила и теплая погода.

Испытания включали в себя махи гирей весом 16 кг, прокладку рабочей линии с последующей ее скаткой, удары кувалдой по покрышке на 10 метров и кантование покрышки от грейдера на 10 метров.

По итогам соревнований наилучшие результаты и первое место – у Михаила Валерьевича Кривощекова, начальника караула ПСЧ-110; второе место – у Артема Анатольевича Матвеева, командира отделения  ПСЧ-110; третье – у Дмитрия Александровича Солоницына, начальника караула ПЧ-111.

Среди пожарных победителями стали А. А. Козлов, А. Г. Кудрявцев и С. А. Ложкин; среди командиров отделений – А. А. Матвеев, В. А. Маштаков и А. Г. Бочаров; среди начальников караула – М. В. Кривощеков, Д. А. Солоницын и Е. П. Томилов.

Среди руководства первое место занял В. В. Серебряков, заместитель начальника ПСЧ-110, второе – А. Ф. Мазур, начальник ПЧ-111.

 

Е. Михалицына

Фото автора

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»