Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ссылкиБаннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)



Узнай свою задолженность
Государственные услуги


Опрос
МФЦ


Официальный интернет-портал правовой информации
Работа в России
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области
Карта доступности объектов для инвалидов
Портал «СВЕТЛАЯ СТРАНА»
Вам решать
ЭЛЕКТРОННЫЙ БОЛЬНИЧНЫЙ  Карта52  GTD 
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Новости

04.10.2019Пожарный кроссфит

Кроссфит – сравнительно новый вид спорта. Разработанный когда-то для тренировки бойцов спецподразделений, он быстро завоевал популярность и на гражданке. Чтобы вытянуть все упражнения, нужно быть хорошо развитым физически, ведь работать приходится на пределе человеческих возможностей - множество тяжелых упражнений выполняется на все группы мышц без перерыва.

Казалось бы, придумать что-то сложнее просто нельзя. Оказывается - возможно! И это - функциональное пожарное многоборье. В него входит серия силовых упражнений высокой интенсивности, которые участники должны выполнять одно за другим без перерыва и в полном боевом облачении. Программу этого вида кроссфита разрабатывают сами огнеборцы. Основой для всех упражнений являются задачи, которые им приходится решать при тушении пожаров и спасении людей.

В минувшую пятницу, в День войск гражданской обороны МЧС РФ, на площадке у здания ПСЧ-110 состязались 20 сильнейших работников Тоншаевского пожарно-спасательного гарнизона – пожарных частей 109, 110 и 111. Согласно условиям, все участники выступали в полном боевом облачении пожарного. Шлем, теплозащитные куртка и брюки, спасательный пояс с карабином и топором, тяжелые резиновые сапоги, краги и дыхательный аппарат с кислородным баллоном - общий вес экипировки около 20 кг. Помимо тяжелого снаряжения, сложностей добавила и теплая погода.

Испытания включали в себя махи гирей весом 16 кг, прокладку рабочей линии с последующей ее скаткой, удары кувалдой по покрышке на 10 метров и кантование покрышки от грейдера на 10 метров.

По итогам соревнований наилучшие результаты и первое место – у Михаила Валерьевича Кривощекова, начальника караула ПСЧ-110; второе место – у Артема Анатольевича Матвеева, командира отделения  ПСЧ-110; третье – у Дмитрия Александровича Солоницына, начальника караула ПЧ-111.

Среди пожарных победителями стали А. А. Козлов, А. Г. Кудрявцев и С. А. Ложкин; среди командиров отделений – А. А. Матвеев, В. А. Маштаков и А. Г. Бочаров; среди начальников караула – М. В. Кривощеков, Д. А. Солоницын и Е. П. Томилов.

Среди руководства первое место занял В. В. Серебряков, заместитель начальника ПСЧ-110, второе – А. Ф. Мазур, начальник ПЧ-111.

 

Е. Михалицына

Фото автора

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»