Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    Узнай свою задолженность     Государственные услуги    Опрос     МФЦ 

 

Официальный интернет-портал правовой информации Работа в России ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Новости

22.02.2012Комментарий Председателя Регионального совета сторонников Николая Пугина на статью Председателя Правительства Российской Федерации В.Путина «Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России»

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

Комментарий Председателя Регионального совета сторонников Николая Пугина на статью Председателя Правительства Российской Федерации В.Путина «Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России»

Опора армии - промышленность страны

Тема армии – одна из важнейших на сегодня. Обороноспособность страны – та база, основа, на которой зиждется все – от экономики до социальной сферы. Именно гарантия безопасности дает нам возможность планировать развитие страны, именно благодаря ей правительство может говорить об увеличении материнского капитала, распространении социальной ипотеки, поддержке спорта и культуры.

Неудивительно, что в своей очередной статье Владимир Путин поднимает тему армии. Кстати, саму слово «армия» он пишет с большой буквы, показывая, насколько важно для страны значение вооруженных сил.

«Мы никого не должны вводить в искушение своей слабостью, - говорит Владимир Владимирович, - именно поэтому мы ни при каких условиях не откажемся от потенциала стратегического сдерживания и будем его укреплять».

Что предлагает Путин в рамках укрепления потенциала? В первую очередь – это опора на высокие технологии, на развитие наукоемких отраслей промышленности. «За предстоящее десятилетие мы в полной мере должны вернуть себе технологическое лидерство по всему спектру основных военных технологий, - пишет он, - хочу ещё раз подчеркнуть – ставку в перевооружении Армии мы будем делать именно на российский ОПК и нашу научную базу».

По сути, этого от Владимира Путина ждали все предприятия ОПК, это буквально лежало на поверхности: чтобы быть по-настоящему боеспособной, армия должна опираться на промышленность своей страны. Можно выстраивать тесные, дружеские отношения с другими государствами, но существуют некие границы, которые переходить нельзя – и это касается вопроса закупок вооружения в других странах. 

Развитие собственной промышленности – единственно верный курс. В Нижегородской области эффективно работает Арзамасский машиностроительный завод, выпускающий известные по всей России «Тигры»: эти автомобили хорошо зарекомендовали себя и в сибирской тайге, и в горячих точках на юге страны. Я уверен, при должном взаимодействии предприятия и министерства обороны проект «Тигр» ждет успешное будущее. Такие автомобили нужны армии – тем более, что сегодня особенно ценится мобильность военных частей. «Мы должны строить новую Армию. Армию современного типа – мобильную, находящуюся в состоянии постоянной боевой готовности», - говорит Владимир Путин.

Успешному развитию предприятий, работающих по заказам Министерства обороны, послужит и срок размещения самих заказов. До недавнего времени промышленность могла строить свои планы лишь на год вперед, не имея представления о том, будет ли размещен заказ в дальнейшем. Это не позволяло обновлять основные средства, проводить фундаментальные разработки. Сегодня, когда Владимир Путин предлагает увеличить срок заказа до 3-5 лет, предприятия получают реальную возможность прогнозировать среднесрочную перспективу, вкладывать средства в развитие.

В своей статье Владимир Владимирович отдельно подчеркивает тему повышения престижности службы в войсках.  «Речь должна идти о дополнительных правах при поступлении в лучшие университеты для тех, кто отслужил, - пишет он. - О предоставлении им возможности за счёт государства получить дополнительную подготовку для сдачи профессиональных экзаменов. А также – о преференциях при приёме на государственную гражданскую службу, при включении в управленческие резервы. Армия должна вернуть себе традиционную роль важнейшего социального лифта».

Все начинается с человека – поэтому крайне важно, чтобы представители армии, одного из ключевых институтов безопасности государства, были в числе тех, кого можно назвать «лучшие люди страны». Это в интересах каждого из жителей России.

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»